·碰碰运气 ·在线人数(7744) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 莲瓣篇>> 帖子内容
顶置 莲瓣兰的发展潜力很大 精华 有版主回复 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 12 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
狩猎者300548
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
顶置 楼主(2016/4/21 0:00:07) 博客 回复 编辑 收藏  

我养兰品兰将近20年了,前期非常痴迷,有次去井冈山旅游,听说当地产兰草,也不观光了,立马请一向导,谈好挖一颗兰草给一块钱的价格。跟随向导翻阅2个山头,我的天,漫山遍野到处是兰草,一顿饭功夫挖了一蛇皮袋子,也懒得数了,拿100块钱给他。当时我工资800左右,按现在购买力当时100相当现在500左右。有点疯狂。更搞笑的是回家路途有过2次遇到人问我蛇皮袋里大蒜怎么卖,晕,把露出袋子的兰草当大蒜了。那时主要养下山草希望也自己出个值钱货。

后来报刊,网络经常报云南天价莲瓣兰,就知道有这么个东东了。真正接触莲瓣兰是2014年,浏览论坛时候发现莲瓣兰价格不高了,就反复对比花色和价格,从兰花跳蚤朋友手里买下2苗雪人,谈的价格好像是560.买雪人除了花叶本身不错外,还因为它另一个名字宝姬素,因为那个传说带点传奇的故事。虽然有人对《南中幽芳录》有争议,但那对我不重要,重要的是这个故事让我小小感怀了一下,这就够了。2苗雪人到今年3年发展8苗了。我湖南株洲的,奇怪湖北气候和湖南差不多,有朋友说湖北不好养?我个人认为是技术和植料技巧没过关。今天好奇看了雪人价格,稳稳地还涨价了,在我10多个名种春兰蕙兰里面比较,还就这个莲瓣兰雪人保质增值了。所以选对品种很重要。花说回来,几十贬值了我也不会太在意,因为我并不贩卖,爱兰养兰本是修心养性的东西,如果你做这个生意就无需带功利色彩看待这些。有些人说莲瓣兰掉价快,但我买的雪人价格稳稳的涨了,所以你的眼光选择夜很重要。另外,我10多年钱1000一苗买的贺神梅,当时我工资就1000左右,狠心买了一苗养到好几盆了,现在价格10块左右一苗吧。说掉价应该没有比这个更狠的了,用价格比,亏的裤衩都没有了。呵呵,想想,自己都笑。

有的朋友说莲瓣兰叶子不好看,披头散发的,我也忍不住笑了,梅超风披头散发吓人,但别忘了,大美女林志玲,王祖贤等等夜是披头散发的哦。要带寻找美的眼光和立场去看,感觉也许就很好。莲瓣兰长叶随风飘曳,长袖善舞山野自然之气肆意飘洒,不亦乐乎。

重点得突出说说莲瓣兰特点,莲瓣兰非常重要的特点和卖点是花期正好在我国春节期间,这个就重要了,简直就是作为年宵花特备的,别的兰花基本上错开了这个最重要的节日,莲瓣兰花色品种多,颗选择范围广,过年大家手里有钱,买盆让满屋飘香的鲜艳莲瓣兰很容易的。现在内地很多地方莲瓣兰就是空白,空白就是发展空间巨大。价格上不易炒作,花色花品要真实最好不要套色,可以作为技巧告诉大家套色更好看。我又预定了红满天,很喜欢粉荷,但现在本人要养家了价格上偏贵,以后合适会进。

最后祝愿大家莲瓣玩的开心,莲瓣花香遍及你的家园。

广

开盛兰苑
狩猎者300548
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2016/4/21 0:12:15) 博客 回复 编辑 引用  
     自己检查了内容一遍,匆忙中有些错别字,表示歉意,中间如果大家不是做兰花生意的,买了兰花无需带功利色彩太在意价格波动。少了个'不'字。同时如有观点不到位地方,欢迎批评指正,谢谢

回顶部
云南幽兰轩
发送站内信
头衔:版主
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 2楼(2016/4/21 0:14:31) 博客 回复 编辑 引用  
眼光独到,评论中肯,不偏不倚,莲瓣兰品种多样,色彩丰富,叶姿优美,选择品种很重要!选择对了,你就是最大的赢家!也许十年以后,兰界的最后一根救命稻草就是莲瓣、送春、秋芝和绿兰

下载兰花交易网手机APP
堂堂正正做人;实实在在做事!不需做的最多,但求做的最好!
     回顶部
四渡赤水
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2016/4/21 0:15:43) 博客 回复 编辑 引用  
我顶下!

四渡赤水
     回顶部
云南幽兰轩
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 4楼(2016/4/21 0:17:17) 博客 回复 编辑 引用  
我的评论谨代表我个人观点,不喜勿喷

回顶部
云南幽兰轩
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 5楼(2016/4/21 0:21:18) 博客 回复 编辑 引用  
这篇文章不是说有人替莲瓣说好话了我在这里点赞,而是觉得省外兰友能够有此慧眼让我很吃惊,就是我们省内兰友都还有很多没有看到这点。加精鼓励!

回顶部
滇兰名品
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2016/4/21 0:23:44) 博客 回复 编辑 引用  
莲瓣兰名品会走进全国各地兰友之家的让大家更加了解莲瓣兰名品魅力之美!

兰缘阁
     回顶部
fwf2082119
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2016/4/21 0:28:04) 博客 回复 编辑 引用  
呵呵也想粉荷许久了

回顶部
兰香居士HU
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2016/4/21 0:31:42) 博客 回复 编辑 引用  
不错,就看你给能坚持!

回顶部
狩猎者300548
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2016/4/21 0:32:41) 博客 回复 编辑 引用  
       看过您植料加红土养兰花的帖子,你是很负责任的版主。对于莲瓣兰,它和内地养别的兰蕙病不冲突,反而是必要的的甚至必不可少的补充,我春兰,建兰,蕙兰都有,又买莲瓣兰,除了莲瓣本身优秀,还有就是因为他们开花季节不同,我希望我的家园,一年四季都有兰花的芳香。所以说莲瓣兰是爱兰之人必要的配置。

回顶部
尼郎
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 10楼(2016/4/21 0:36:24) 博客 回复 编辑 引用  

同意楼主的两个观点:

1.莲瓣兰长叶随风飘曳,长袖善舞山野自然之气肆意飘洒。

2.莲瓣兰非常重要的特点和卖点是花期正好在我国春节期间,这个就重要了,简直就是作为年宵花特备的。

建议楼主把8苗“雪人”的靓照贴上来,如果有开花照片更好,更有说服力。

幽人养兰芷
     回顶部
随心随缘
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 11楼(2016/4/21 0:54:13) 博客 回复 编辑 引用  

莲瓣兰的很多经典的,有代表性的基础名品,包括荷之冠,紫熙荷等600元以下的品种,我认为价格基本已经是回归到理性的状态了!只要养植水平过关,正常发苗,市场风险已经非常小!

楼主兰友的帖用客观,理性的事实证明了这点。要点赞!

回顶部
谢小枣
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2016/4/21 1:15:14) 博客 回复 编辑 引用  
如果觉得粉荷偏贵,可以考虑出水芙蓉,色和形都不错。感谢版主的分享,愿兰香常伴!

回顶部
linmin
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 13楼(2016/4/21 5:38:19) 博客 回复 编辑 引用  
选对品种,莲更赚钱

兰本无心,庸人自扰
     回顶部
自得其乐
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2016/4/21 6:00:49) 博客 回复 编辑 引用  
\(^o^)/~贴

吉林集安欢迎您(⊙o⊙)
     回顶部
皇家骑士
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 15楼(2016/4/21 7:15:52) 博客 回复 编辑 引用  
面包会有的啤酒会有的。

选择军队就是选择理想和忠诚。军人就意味着牺牲,你可以忽视牺牲者的存在,但你却永远也不能忽视他们的荣誉
     回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 12 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,莲瓣,莲瓣图片,莲瓣养植等一体化兰人兰事休闲生活服务。