·碰碰运气 ·在线人数(4322) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 种养心得>> 帖子内容
普通帖 “组培”的来了“原生”的涨了... 精华 有版主回复 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 12 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
纳兰荣欣
发送站内信
头衔:版主
搜索该用户全部帖子
我的博客
普通帖 楼主(2017/6/2 15:04:03) 博客 回复 编辑 收藏  
闲言少叙...

首先俺想说的,俺们所生活的这个世界,是有其固有的法则与定律的!你大可以选择忽视这些法则与定律的存在,但你永远都避不开、逃不掉...

比如说你想要飞,那你首先就得想方设法克服来自地球的引力,否则就只能够在梦里偶尔实现一小下了...

梦境毕竟遥远,俺们不妨实际一点,那就说钱吧...

说到钱,那就有说不完的话题了,那些高大上的话题就先免谈,直接聊一聊如何以少胜多、以小博大吧...

你可别告诉我,你从来都没有过这样的想法!如果真是这样,以下内容敬请忽略...

好吧,既然“用最少的成本获取最大的收益是我们每一个人的梦想,那么,这里还是再次友情提醒一下下,千万不要忘记:有这样想法的人可不只是你一个哦!或许说不定哪一天,你的这个小小梦想,就会被技高一筹者所用,来快速实现他自己的小小梦想呢...

不要告诉我骗子有多可恶!受骗者有多无辜!法律道德方面的事情俺们先不在这里讨论,实际上,这两者的本质是一样的,玩儿的都是试图以小博大(用最少的成本获取最大的收益)的游戏。所不同的,一方“梦想成真”了,而另一方“梦想破灭”了...

但凡有利益的地方,就会有欺诈!兰圈也不例外...

一直以来个人也做过不少打假方面的工作,相对于一对一的打假,个人更倾向于“授人以鱼不如授人以渔”!今天你打掉一个售假者,明天另一个乃至另几个售假者又冒出来,所以最根本的解决方法是要教会大家不要买假及如何辨假识假...

令人寒心的是:“授人以鱼”的打假,往往人人叫好,叫好之后又继续买假;“授人以渔”的打假,往往应者寥寥,最好是自己什么都不用付出,都等着坐享其成!试问:天下有这样的好事儿吗?!如果有,下次可别忘了叫上俺...

前几年有一位以打假著称的兰友来通,大家聊到打假的话题,俺的观点是:打假是个永恒的事情,不是打掉那么几个就可以一劳永逸的,只要市场在,售假行为就不可能杜绝!因为:1、售假者会因新生代的涌现而存在;2、售假者生存的土壤(买假者及新生代)也一直都会存在;3、人类试图以小博大(用最少的成本获取最大的收益)的贪念不是那么容易克服...

关于交换与交易,其实人类早已总结出了一套行之有效的行为准则,那就是:公平原则、等价原则、自愿原则...

问题是:人们大都希望自己可以游走在规则之外,同时却又希望别人能够不折不扣的遵循规则...

而实际上,没有人可以摆脱得了我们所身处的这个世界的运行法则,更摆脱不了人性...

与以小博大类似,就人类的本性而言,人们总是渴望避繁就简,因此,人们总是用虚拟的简化了的东西替代实际的繁冗的事物,比如货币的出现...

就价值本身而言,同样是人类虚拟出来的东西!换言之,所谓的涨与跌,都只不过是人们制造出来的虚无的概念罢了...

有变化可更迭...

回到兰花的话题:兰花长在山上,无所谓价值,更无所谓涨跌;挖了、卖了、买了、养了,价值来了、涨跌也来了...

想当年大一品下山,人家是花了几千两银子的,现如今呢,大几百了,总不会有人还认为花了个几百,买回来了几千两银子吧...

程梅这个草呢,就5月30号,还有人花了近3000元买入了1苗老苗引种草,那么,当程梅有朝一日下跌到1百1苗,你用1百块钱买到手了,那这个1百块钱的程梅还值原先那个大几千的价吗...

答案很简单:你花了3000,这东西就值3000;你花了100,这东西就只值100,跌掉的还不算...

可俺闹不明白的是:一说涨跌,咋就有人辣么开心,有人辣么不开心呢...

差点忘了说,就那位花了近3000元买了1老苗引种草程梅的小哥,昨天发帖说总共花了4500买了“端梅”、“朵云”、“祥荷”3个品种的“组培草”,外带复制了人家一个“组培朵云”图片。居然就有人相信是真的!俺就想不通了,这就好比有人公然宣称他总共花了4500一下子就买了3位克隆明星美女,为了证明这事儿是真的,还附带了一张网上下载的“网红”图片给你看。不巧的是,查交易记录发现,就两天前,他刚刚还花了近3000元迎娶了一位尚存生育能力的二手“贵妇人”...

您说,这是得多“饥渴”啊!不过呢,“网红”时代,就是有人相信这些是真的...

在很多人心里,组培是廉价的代名词,不过其实很多人可能弄错了一个概念,那就是误以为“廉价组培”可以替代“高价原生”...

实际上,替代品就只是替代品而已!现如今,“原生种大富贵”卖到了1千多,“原生老种绿云”卖到了2千多!是的,你可以谴责“原生老种”骗子,但是,请不要忽略了,恰恰是“廉价组培”催生了“高价原生”这一事实...

“高价原生”的幕后推手,正是那些所谓的“廉价组培”的拥趸!因为那些整天嘴里说着“廉价组培”的,心里真正惦记的却是“高价原生”!或者说,是试图以“廉价组培”的价格,买到“高价原生”的草,正所谓项庄舞剑意在沛公、醉翁之意不在酒!而心猿意马的结果只能是是南辕北辙、事与愿违...

如果你真的不在意,又何必耿耿于怀!是是非非,并不来自“组培”与“原生”本身,只是你想多了而已...

如果你真的支持“组培草”、“廉价草”,那就赶紧出手买入吧!如果你心里惦记的恰恰是“原生草”、“高价草”,那就赶紧挣钱去呗...

好了,大家先聊着,俺买彩票去了...

本帖不是为“原生种”背书!关键词:投入(成本)、产出(收益)、概率、风险...

一句话总结:信息时代,在海量信息当中,你要学会分析、判断、取舍、抉择、自主...

以下进入广告时段:

以自然繁殖苗市场价10倍的价格收购蕙兰组培草!请自证其为正宗组培!有意者请跟帖或站内联系,籽播勿扰、虚假信息请绕道...

最后编辑的是 纳兰荣欣 on 2017/6/3 20:38:11, 总计第 2 次编辑
叔是老司机,别跟叔玩漂移...
广

下载兰花交易网手机APP
cz表哥
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2017/6/2 15:10:31) 博客 回复 编辑 引用  
哈哈 顶一个 有组培惠兰的快来 生意来了??

回顶部
迷失的心
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2017/6/2 15:12:26) 博客 回复 编辑 引用  
说得好通透!学习了。

回顶部
静泊
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2017/6/2 15:15:59) 博客 回复 编辑 引用  
要是收绿云就好了,我那切下来的前龙周末亲自送到南通

不求远达亦宁静,唯修身性方淡泊。微信:67601637
     回顶部
润雨兰园
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2017/6/2 15:17:09) 博客 回复 编辑 引用  
有道理,受教了

回顶部
a1325763380
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2017/6/2 15:23:58) 博客 回复 编辑 引用  
偶也买彩票去..........彩票不中奖坚决不买草................

回顶部
zhb9905
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2017/6/2 15:25:38) 博客 回复 编辑 引用  
从现在始,更加再也不相信某些人口中的原生种了,只买自己喜欢的草及开品花。

回顶部
CGCS4000
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2017/6/2 15:26:05) 博客 回复 编辑 引用  
坐个前排!

回顶部
竹韵山庄
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2017/6/2 15:26:23) 博客 回复 编辑 引用  
静泊写到:
要是收绿云就好了,我那切下来的前龙周末亲自送到南通

赶快!1500买进,加价2 万送到南通。

回顶部
黄元友
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2017/6/2 15:31:41) 博客 回复 编辑 引用  
以下进入广告时段:

以自然繁殖苗市场价10倍的价格收购蕙兰籽播草!请自证其为正宗籽播!有意者请跟帖或站内联系,老种勿扰、虚假信息请绕道...

回顶部
黄元友
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2017/6/2 15:33:07) 博客 回复 编辑 引用  
zhb9905写到:
从现在始,更加再也不相信某些人口中的原生种了,只买自己喜欢的草及开品花。

没读懂主帖的要义。

回顶部
老瞥
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2017/6/2 15:33:55) 博客 回复 编辑 引用  
原生种大富贵”卖到了1千多,“原生老种绿云”卖到了2千多!
绿云俺信,大富贵不信。是万云坤才大富贵?

回顶部
矮大紧
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2017/6/2 15:35:52) 博客 回复 编辑 引用  
所言甚是!

重庆兰友可以加我微信aidajin9788多多交流!
     回顶部
w雨露江南
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2017/6/2 15:36:11) 博客 回复 编辑 引用  
润雨兰园写到:
有道理,受教了

回顶部
竹韵山庄
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2017/6/2 15:38:51) 博客 回复 编辑 引用  
老瞥写到:
原生种大富贵”卖到了1千多,“原生老种绿云”卖到了2千多!
绿云俺信,大富贵不信。是万云坤才大富贵?
同意!我的德清大富贵不知道能卖多少?

回顶部
曦兰轩雨
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2017/6/2 15:40:26) 博客 回复 编辑 引用  
好帖

回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 12 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,兰花怎么养,种养心得等一体化兰人兰事休闲生活服务。