·碰碰运气 ·在线人数(6077) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 病害诊断>> 帖子内容
顶置 请大家谈大盆兰突然倒草 有版主回复
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 6 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
武岩
发送站内信
头衔:版主
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
顶置 楼主(2013/6/25 17:44:46) 博客 回复 编辑 收藏  
如题丶附许多方向兰家兰友反映这个現像…希大家谈

下载兰花交易网手机APP
诚交兰友真诚相见、鄙视兰骗兰界小人!武岩兰花植保工作室/武岩兰花专用植保品专卖店http://wuyan.hmlan.com.13902021721交流专用QQ2024693689.联系.手机.短信、站内信
广

施益华
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2013/6/25 18:13:57) 博客 回复 编辑 引用  
冰冻三尺非一日之寒。当然,如果用开水浇灌,另议。

回顶部
过路
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2013/6/25 18:29:59) 博客 回复 编辑 引用  
1.我去年有两大盆十数苗的莲瓣新花,因为旧植料有点细,浇了几大盆水希望把细渣冲掉,一周之内全腐光。。。
2.我去年有一大盆二十余苗碧龙玉素,秋天为美化盆面在其上加套塑料膜希望将水台捂绿(云南植法),结果十余新壮苗全腐,只救回三个老苗。。。
3.我去年有一盆 三大丛 畹香共计十余苗,夏秋之交其中一丛爆发疫病(可能是软腐,不记得了),后经救治分盆,在三个月的时间内尽管多次消毒,拆单,隔离,依旧陆续倒苗,只救回一个老苗一个小芽和一个半大新苗,前不久长成的小芽又腐掉,只剩两根毛带两个牙签芽。。。
总结:夫言非吹也。。。。。。

秋水初晴浪澄烟外,幽兰未放香在云端
     回顶部
兰山四季
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2013/6/25 19:10:20) 博客 回复 编辑 引用  
颗粒植料易大盆倒苗,塘泥或腐叶土种就少见整盆倒。原因不明。

最后编辑的是 兰山四季 on 2013/6/25 19:12:29, 总计第 1 次编辑
QQ:625560318
     回顶部
兰山四季
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 4楼(2013/6/25 19:11:46) 博客 回复 编辑 引用  
兰山四季写到:

QQ:625560318
     回顶部
兰伤
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2013/6/25 19:18:21) 博客 回复 编辑 引用  
大盆沒试过倒苗,小盆易倒,可能 水用大了,苗少难干

最后编辑的是 兰伤 on 2013/6/25 19:53:51, 总计第 1 次编辑
养兰赏兰.一种精神上的愉快.一种清心悦神.超凡脱俗的心境.以此达到超然物外.情致高洁的化境..兰花群,请加126832856,让你畅谈。
     回顶部
hxg33
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2013/6/25 19:31:58) 博客 回复 编辑 引用  
30苗(只有建兰)以上从未倒过,只会:叶比小盆长,封尖,用的植料是生木削,每年秋天移盆(建兰发苗超多),送人、扔掉10~20苗。

回顶部
春兰幽香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 7楼(2013/6/25 19:32:56) 博客 回复 编辑 引用  
兰山四季写到:
兰兄说得对,俺养蕙兰从小盆换到35cm的大盆,因为填充植料困难而从颗粒植料过渡到腐殖土掺沙(风化紫砂石,页岩),大盆种的真没倒过。

你若安好,便是晴天。
     回顶部
小小花花
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2013/6/25 19:46:11) 博客 回复 编辑 引用  
应该是前年吧,在魏昌前辈处购了一大盘的仁化白,将其一分为二,大的有五六苗,小的三苗,大的就用假的紫沙盆种,盆厚,植料是我一向用的植金石英钟加仙土加蛇木,按常规管理,小的用胶盆,结果,大盆的在初夏就全倒了,胶盆的还来了两芽,我估计,应该是刚回家大盆草还服盆,盆厚不透气,大水后渍水,引起茎腐吧。我倒盆后看到根还是好的。

兰芝铭
     回顶部
陈江辉
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2013/6/25 19:48:08) 博客 回复 编辑 引用  
过路写到:

1.我去年有两大盆十数苗的莲瓣新花,因为旧植料有点细,浇了几大盆水希望把细渣冲掉,一周之内全腐光。。。
2.我去年有一大盆二十余苗碧龙玉素,秋天为美化盆面在其上加套塑料膜希望将水台捂绿(云南植法),结果十余新壮苗全腐,只救回三个老苗。。。
3.我去年有一盆 三大丛 畹香共计十余苗,夏秋之交其中一丛爆发疫病(可能是软腐,不记得了),后经救治分盆,在三个月的时间内尽管多次消毒,拆单,隔离,依旧陆续倒苗,只救回一个老苗一个小芽和一个半大新苗,前不久长成的小芽又腐掉,只剩两根毛带两个牙签芽。。。
你一点不会养这种植物,不要浇水。你记住了,兰类植物不会那么容易干死的。你就别养这种植物了吧。去养莲花。估计一样会被你干死。去算一把好了。这命·········

一花一世界.一草一天地.
     回顶部
武岩
发送站内信
头衔:版主
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 10楼(2013/6/25 21:20:03) 博客 回复 编辑 引用  
谢谢!这都是宝贵的心得

诚交兰友真诚相见、鄙视兰骗兰界小人!武岩兰花植保工作室/武岩兰花专用植保品专卖店http://wuyan.hmlan.com.13902021721交流专用QQ2024693689.联系.手机.短信、站内信
     回顶部
缘分兰苑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 11楼(2013/6/25 21:21:41) 博客 回复 编辑 引用  
陈江辉写到:

过路写到:

你一点不会养这种植物,不要浇水。你记住了,兰类植物不会那么容易干死的。你就别养这种植物了吧。去养莲花。估计一样会被你干死。去算一把好了。这命·········

要收藏江浙春,蕙兰自然环境养植的原生新,老品种,找江苏,溧阳老王。微信,手机号,13921051169。
     回顶部
硕人
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2013/6/25 22:21:10) 博客 回复 编辑 引用  
一大盆下山蕙兰,冬天很旺盛还开了花!春天翻了次盆,然后就开始茎腐,一苗接着一苗。。。。。

回顶部
興雲蘭苑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2013/6/25 22:40:03) 博客 回复 编辑 引用  
整盆心心相印,没有切口没有外伤,植料也没有问题(因为同时上6盆)其它5盆都正常。突然倒苗至今也不知问题出在哪里。

养兰不惹草,闻香不沾花。
     回顶部
过路
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2013/6/26 13:49:33) 博客 回复 编辑 引用  
陈江辉写到:

过路写到:

不要人身攻击,尤其拿形而上学来。。。
人都有失误的时候,好歹 都没死绝

秋水初晴浪澄烟外,幽兰未放香在云端
     回顶部
春兰翠
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2013/6/26 15:38:12) 博客 回复 编辑 引用  
兰花化肥使用多了,颗粒养兰,抗逆性差,苗子多了,苗子水灵了,应该是大盆草,遇上高温高湿不通风"内闷",特别是这个季节容易整盆倒,而且速度苗倒得之快!
故颗粒养兰,这个季节需降温,通风,遮阳是很重要的.
土种的大盆苗只要防雨后的太阳便可.

回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 6 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,兰花栽培技术,病害诊断,兰花种植基地用药等一体化兰人兰事休闲生活服务。