·碰碰运气 ·在线人数(947) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 病害诊断>> 帖子内容
顶置 杀虫攻略,给阳台艺兰朋友的便捷多效方案 有版主回复 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 7 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
武岩
发送站内信
头衔:版主
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
顶置 楼主(2014/4/12 1:11:19) 博客 回复 编辑 收藏  

在许多家居阳台养兰人处多见是小虫飞飞跑跑。。。在许多兰友处那必是断不了的,许多向我反映很头痛。。家庭养兰虫害的防治要重视是回避不了的!

因为:一则你养兰会遭家人烦弃抵触,居室里有虫子飞飞跑跑到底是破坏家居环境。二则这些虫害是要寄食兰草的,有寄食就一定有伤口创面!创面又给那要命的恶性的致病菌提供了着床的条件和侵入侵染的条件机会。。。。否则,若真因此,此类的小事情造成兰草染病乃致贵重兰种发病。。影响的就不止是心情了。。。。

这还不说迁飞来的小飞虫象蓟马等等它们都是传播病菌病毒的媒介,它是病菌。病毒的携带者!

有人说这还不好办!?打打药水不就完了,,不成的再挂几张粘虫板就齐活了。。。实践上往往还不是这样简单!旷且兰草上附着危害的兰虱【介壳虫】危害花苞的蓟马,蚜虫,红蜘蛛,盆表球茎周边上浅表层内你不细心找它,就发现不了的小蜗牛盆浅表层活动的小小的白线头虫,还有我们人眼不能看得见的根线虫【它很小微米级的大小,人眼是看不到】

有没有适合家居环境防治要求低毒无味道,不刺激人尤其是有呼吸道问题的老人小孩子的药物?且又易于操作简捷防治效果高效对众多虫害通杀的防治方法那。。。?我说是有的。听我仔细道来。。

若某位回不妨用呋喃丹【克百威】这烈毒的药物的是另一回事你给我停!这里讲得不是兰场山岗上!这里讲的是和和美美兰友家庭条件所需情景下的择选方案!安全是前题不影响生活质量!大人老人和孩子幼儿重要!!!

最后编辑的是 武岩 on 2016/6/5 22:27:29, 总计第 7 次编辑
诚交兰友真诚相见、鄙视兰骗兰界小人!武岩兰花植保工作室/武岩兰花专用植保品专卖店http://wuyan.hmlan.com.13902021721交流专用QQ2024693689.联系.手机.短信、站内信
广

开盛兰苑
武岩
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 1楼(2014/4/12 1:11:56) 博客 回复 编辑 引用  

待补内容

杀虫方式有多种:

1,触杀。

《1》常见的是喷雾药剂的雾滴直接粘等虫子的虫体,,,,昆虫会对常用的药物产生抗药力。原因基于两点【1】昆虫体壁变厚使亲酯性的药物被虫体壁吸收减少。【2】昆虫体内代谢解毒酶空前的活跃它在相当短的时间内把毒物代谢为低毒并排出体外

《2》药浴浸润到虫体【它是触杀和胃毒两种方式均有】

2,薰蒸。使用挥发度较高的药剂在热力的作用下药剂分散在封闭的空间  进入昆虫体壁的气门 效果起决虫子对麻痹的大小,若很小的浓度即形成“假死”事后仍会苏醒的

3,胃毒   即经口食入进入虫体起效。。。最终毒杀死,胃毒作用的方式最好是叫寄主植物含有毒物【我们这里带毒的是兰草】显然喷雾带毒的运远不如植株本身含有毒物且它足是以杀死昆虫尔且药物能在植株体内保持若干天下。。。杀死植物全株寄生取食的有害昆虫。

择选内吸性的药物是最经济,杀虫高效,持效期更长,杀虫更彻底防治虫谱【虫种】更广的用药方式!

【杀死虫谱是什么?是我们择取的药物来决定的,药物一旦选定了,它的有效靶标对像,就确定了。它对那些虫高效,有效,到无药效!】

最后编辑的是 武岩 on 2014/4/14 22:10:50, 总计第 3 次编辑
诚交兰友真诚相见、鄙视兰骗兰界小人!武岩兰花植保工作室/武岩兰花专用植保品专卖店http://wuyan.hmlan.com.13902021721交流专用QQ2024693689.联系.手机.短信、站内信
     回顶部
武岩
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 2楼(2014/4/12 1:12:16) 博客 回复 编辑 引用  

待补内容

可以直接用啶虫脒3000-5000倍浇盆来解决兰盆内和兰株上虫害问题尔且便捷高效【用烯啶虫胺也可以的】

来杀盆浅层的小蜗牛。。。当然盆浅表层的小虫虫线头白线虫也得死。兰叶上寄生的兰虱【介壳虫】等!也会被药剂杀死!

因为什么?什么道理叫虫虫死光那?

首先啶虫脒可溶粉它是速溶予水的内吸性专杀小虫虫的新药,杀虫高效又低毒无刺激性它就没有一点味道,用它灌盆后盆内的小虫和小蜗牛是首先杀死了。。。。其后药水被兰根吸收了会向上传导到兰全株带药。。。寄生兰株上的介壳虫蚜虫蓟马等是要进食的,它一取食吃下的就是毒物!【这个杀虫方式叫胃毒!】它能不被杀死吗?!

所以。。。

就没有了兰友烦的叶上是蚧壳,根上是蜗牛,气人呢 ~~~”事啦

补:

啶虫脒杀螨【红蜘蛛白蜘蛛】不行无效果!用它杀蚂蚁也不行!

点击图片在新窗口浏览原图

点击图片在新窗口浏览原图

最后编辑的是 武岩 on 2015/3/21 8:34:32, 总计第 3 次编辑
下载兰花交易网手机APP
     回顶部
风雷使者
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2014/4/12 6:37:08) 博客 回复 编辑 引用  
等待实质性内容。

新盆老树根,天天长新须,年年结艺果,岁岁发壮枝。
     回顶部
淡雅兰香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2014/4/12 6:55:51) 博客 回复 编辑 引用  
热帖留名,顶!!!

大河蘭友之家(漯河市兰花协会)(蘭花乐土~植金石~代理商)微信:17083956000
     回顶部
广景
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2014/4/12 7:52:45) 博客 回复 编辑 引用  
我阳台养兰,有飞虫了,关窗点两支蚊香熏一天,一般就没了。再发现再熏,管用。家人绝对没意见。

回顶部
御小虫
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 6楼(2014/4/12 7:57:26) 博客 回复 编辑 引用  
坐等学习...

回顶部
daweibing
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2014/4/12 8:37:02) 博客 回复 编辑 引用  
请问:消灭蜗牛有什么好办法?

翛然
     回顶部
龑鳴軒
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2014/4/12 8:50:45) 博客 回复 编辑 引用  
不带这么发帖的,说评书的都没这样的。

回顶部
儒香草堂
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2014/4/12 8:58:53) 博客 回复 编辑 引用  
学习

晓楼春风沐心扉,雅室幽兰润华开!微信:fwwzgg15167633511
     回顶部
梦非洲
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 10楼(2014/4/12 9:05:54) 博客 回复 编辑 引用  
广景写到:

我阳台养兰,有飞虫了,关窗点两支蚊香熏一天,一般就没了。再发现再熏,管用。家人绝对没意见。
不好使。曾把蚊香点燃和兰花密封在大纸箱中,烟气极浓,飞虫不死。

回顶部
唯爱程梅
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2014/4/12 9:46:57) 博客 回复 编辑 引用  
我要向您学习杀虫技术

回顶部
缘分兰苑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 12楼(2014/4/12 11:24:37) 博客 回复 编辑 引用  
淡雅兰香写到:

热帖留名,顶!!!

要收藏江浙春,蕙兰自然环境养植的原生新,老品种,找江苏,溧阳老王。微信,手机号,13921051169。
     回顶部
武岩
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 13楼(2014/4/12 14:23:58) 博客 回复 编辑 引用  
风雷使者写到:

等待实质性内容。

稍等今天事务多点晚上写完。请大家重视我的思路道理明了杀虫机制原理。。。大家可以更有效地科学使用药物,更包括给大家在择药剂品种上的建议~
按此在新窗口浏览图片

最后编辑的是 武岩 on 2014/4/12 14:26:12, 总计第 2 次编辑
     回顶部
linmin
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 14楼(2014/4/12 16:48:39) 博客 回复 编辑 引用  
坐等武版细说。
大家要体谅,武版这年龄的老人会上网的不多,能熟炼打字的更是少之又少。

兰本无心,庸人自扰
     回顶部
笨老农
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 15楼(2014/4/12 19:14:43) 博客 回复 编辑 引用  
广景写到:

这是最有效又方便且便宜的好方法。

养盆兰花!无花赏叶!!有花闻香!!!银殿兰苑:笨老农欢迎您!!!!http://v6.iseeclan.com/2012-5/3/17119889/1.jpg手机:13788562658 13117736103 QQ237015628
     回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 7 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,兰花栽培技术,病害诊断,兰花种植基地用药等一体化兰人兰事休闲生活服务。