·碰碰运气 ·在线人数(7147) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 兰花新闻>> 帖子内容
普通帖 2017年兰协12月16-17陕西省镇安县兰展小介绍 有图片
发表新主题 回复
前一页已没有 1 后一页已没有 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
秦岭兰堂
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
普通帖 楼主(2017/12/6 12:00:19) 博客 回复 编辑 收藏  
陕西省镇安县,是产兰大区,是蕙兰最后一块处女地,这里都是下山新品,想要新,奇,特的蕙兰新种,请来镇安!您若有传统新老种,可以带到镇安县,这里空白,需要您的引进!

广

下载兰花交易网手机APP
潜山县桂氏兰园
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 1楼(2017/12/6 12:16:56) 博客 回复 编辑 引用  
字小看不清。

以兰会友,露天自然种养,电话13339068680,欢迎兰友来我家品茶赏兰!
     回顶部
qinmount1989
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2017/12/6 12:21:51) 博客 回复 编辑 引用  
不要吓忽悠什么处女地,就老老实实办理一些自己觉得有利于地区发展事情就行。搞得不知道的人跑去乱挖乱踩。有钱的看到这么说估计也不去。要走文化路线,诚心做事。

回顶部
yuanpanabc
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2017/12/6 12:29:20) 博客 回复 编辑 引用  
qinmount1989写到:
不要吓忽悠什么处女地,就老老实实办理一些自己觉得有利于地区发展事情就行。搞得不知道的人跑去乱挖乱踩。有钱的看到这么说估计也不去。要走文化路线,诚心做事。

避尘斋:甴曱微信:youyue_lover
     回顶部
秦岭兰堂
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 4楼(2017/12/8 12:08:36) 博客 回复 编辑 引用  

看你也是陕西人,要了解一下全国兰花资源情况,更要了解一下陕西兰花资源情况。
蕙兰主产的几个大省:浙江和江苏,是蕙兰最早的开发地,老种多出于此地,清末民初就有很出名的兰花村,村里都以挖兰为生(有时间多看看兰花记载),资源早就被挖掘,现在山上几乎见不到普草。后来就是安徽等地陆续被开发,甘肃,四川和贵州蕙兰资源很少!湖北和河南是蕙兰资源大省,开发早于我们陕西二三十年,资源现在也很少,山上的普草都不是很多了。其它的我也不多说,自己多了解!
现在再说说和看看我们陕西,早期的兰花书籍上记载的是:陕西无兰。后来是我们陕西兰家孙宏老师写了文章发表出去,全国人才知道陕西有兰花!当年的“陕西无兰”,无形中保护了陕西兰花,也就是在全国最后一个被发现的兰花资源!
说多没用,眼见为实,有时间去浙江山里看看,还有兰花吗?再去湖北河南去看看,山里的兰花有我们多吗?来我们陕西镇安,柞水,安康,汉中,商洛等地看看,满山都是,有的和麦田一样!这就是资源!
为什么我们有这么多资源,因为我们陕西兰友们都在保护性的在选择优良兰花,不乱挖。成立了陕西省兰协,镇安兰协,汉中兰协,商洛兰协等等,都在做大力宣传兰花知识,开发兰花的同时保护兰花资源,走可持续发展!所以我们的资源很丰富。
翻看你的论坛,都是些传统春兰,蕙兰都很少,有能力了也养一点我们陕西的蕙兰艺草和铭花,再发表你的高见!谢谢!

回顶部
秦岭兰堂
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 5楼(2017/12/8 12:16:13) 博客 回复 编辑 引用  
yuanpanabc写到:

有时间,我欢迎你来我们陕西做客,交流!来实地看看,带你到兰园和山里转转,了解一下我们陕西镇安!来了联系13259981852,机场和高铁站我随时去接您!

回顶部
龙在战
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2017/12/8 13:04:51) 博客 回复 编辑 引用  
其实近几年陕西也挖的厉害,至少我去的地方普草也不多了

回顶部
春江
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2017/12/8 13:13:24) 博客 回复 编辑 引用  

回顶部
秦岭兰堂
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 8楼(2017/12/8 16:11:32) 博客 回复 编辑 引用  
龙在战写到:

其实兰花生长的也有地方,在一定的海拔高度上就有兰花(800左右),在一定的树林里才长兰花(橡树),在一定的方向才有兰花(朝南),否则,是就跑冤枉路!我们看看山就知道此山有没有兰花,感觉很神奇吧!其实一点都不神奇,这是我们读懂了自然规律!就好比:猎手能看见兔路,我们就看不到一样!

回顶部
龙在战
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2017/12/8 19:27:40) 博客 回复 编辑 引用  
秦岭兰堂写到:
龙在战写到:

其实兰花生长的也有地方,在一定的海拔高度上就有兰花(800左右),在一定的树林里才长兰花(橡树),在一定的方向才有兰花(朝南),否则,是就跑冤枉路!我们看看山就知道此山有没有兰花,感觉很神奇吧!其实一点都不神奇,这是我们读懂了自然规律!就好比:猎手能看见兔路,我们就看不到一样!

倒不是地形走错了,是近三年上山看到逐年减少,前年还不少的,今年就稀稀疏疏几棵了

回顶部
秦岭兰堂
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 10楼(2017/12/10 15:30:55) 博客 回复 编辑 引用  
龙在战写到:
秦岭兰堂写到:
龙在战写到:

倒不是地形走错了,是近三年上山看到逐年减少,前年还不少的,今年就稀稀疏疏几棵了

您来过镇安县吗?

回顶部
龙在战
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2017/12/11 13:28:51) 博客 回复 编辑 引用  
秦岭兰堂写到:
龙在战写到:
秦岭兰堂写到:
龙在战写到:

您来过镇安县吗?

没去过

回顶部
前一页已没有 1 后一页已没有 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,兰花新闻等一体化兰人兰事休闲生活服务。