·碰碰运气 ·在线人数(8686) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 以兰会友>> 帖子内容
普通帖 福建已成为莲瓣主产区 有图片
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 6 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
风雨夜归人
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
普通帖 楼主(2019/6/12 12:09:40) 博客 回复 编辑 收藏  
或者说重灾区 总计四十页,云南福建各占十五页

广

开盛兰苑
烟雨漓江
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 1楼(2019/6/12 12:12:04) 博客 回复 编辑 引用  
你们有的他们有,你们没有的他们也有。

与兰结缘相守一生微信13877334148
     回顶部
绕指柔jn
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 2楼(2019/6/12 12:15:31) 博客 回复 编辑 引用  
烟雨漓江写到:

+1

下载兰花交易网手机APP
     回顶部
兰花少
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2019/6/12 12:29:02) 博客 回复 编辑 引用  
绕指柔jn写到:
烟雨漓江写到:

+1

回顶部
淡泊而致远
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 4楼(2019/6/12 13:23:56) 博客 回复 编辑 引用  
绕指柔jn写到:
烟雨漓江写到:

+1

+1

回顶部
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2019/6/12 13:27:17) 博客 回复 编辑 引用  

回顶部
新茗兰苑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2019/6/12 13:33:09) 博客 回复 编辑 引用  

回顶部
独钓寒江雪yu
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2019/6/12 13:36:45) 博客 回复 编辑 引用  
我是福建的。楼主说得有点讽刺。意思是说福建的兰花都是假的或者都是组培苗。在这里我呢我介绍一下我们福建的花卉市场吧。第一我们福建花卉本来就是一个主打产业,特别是漳州,大家有时间可以去漳州花博会看看,这个花博会有多大,356天不打烊。第二,福建的兰花市场自古以来都是非常成熟的兰花交易市场,远销海内外。“金彰兰谱”中国第一部介绍兰花名品的书籍。可以说福建兰花产业一直以来都是在中国占有举足轻重的地位。这几年还成立了中国寒兰研究委员会,也是走在研究寒兰的前列。第四:至于为什么现在卖莲瓣兰的会有这么多福建人,原因也很简单,因为福建兰花产业非常成熟。福建人善于抓住热点,善于市场运作,积极引种。莲瓣兰虽然是云南的,但福建人善于市场运作啊。并且福建一直都是非常善于从全国各地的兰花产地引种的。中国哪个兰花产地的包容性有这么强?建兰墨兰春兰莲瓣兰福建包罗万象。这是因为福建的兰花是一个产业,而非只是某个兰种的产区而已。第五:关于组培苗,我想这个也并非只有福建才有。组培苗也只是福建兰花产业中的一部分而已。

回顶部
Lamaging
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2019/6/12 13:48:01) 博客 回复 编辑 引用  
独钓寒江雪yu写到:
我是福建的。楼主说得有点讽刺。意思是说福建的兰花都是假的或者都是组培苗。在这里我呢我介绍一下我们福建的花卉市场吧。第一我们福建花卉本来就是一个主打产业,特别是漳州,大家有时间可以去漳州花博会看看,这个花博会有多大,356天不打烊。第二,福建的兰花市场自古以来都是非常成熟的兰花交易市场,远销海内外。“金彰兰谱”中国第一部介绍兰花名品的书籍。可以说福建兰花产业一直以来都是在中国占有举足轻重的地位。这几年还成立了中国寒兰研究委员会,也是走在研究寒兰的前列。第四:至于为什么现在卖莲瓣兰的会有这么多福建人,原因也很简单,因为福建兰花产业非常成熟。福建人善于抓住热点,善于市场运作,积极引种。莲瓣兰虽然是云南的,但福建人善于市场运作啊。并且福建一直都是非常善于从全国各地的兰花产地引种的。中国哪个兰花产地的包容性有这么强?建兰墨兰春兰莲瓣兰福建包罗万象。这是因为福建的兰花是一个产业,而非只是某个兰种的产区而已。第五:关于组培苗,我想这个也并非只有福建才有。组培苗也只是福建兰花产业中的一部分而已。

广东现在都一大堆人养惠兰呢!资本天生要逐利 顶你

回顶部
zhhhz161
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2019/6/12 13:50:41) 博客 回复 编辑 引用  
独钓寒江雪yu写到:

云霄主产烟,晋江主产鞋,漳州主产兰……

回顶部
企鹅爸爸
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2019/6/12 14:01:06) 博客 回复 编辑 引用  
天下兰有十斗,福建独占八斗

回顶部
渐悟
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2019/6/12 14:08:29) 博客 回复 编辑 引用  
独钓寒江雪yu写到:

补充一下,第六,很多漳州兰骗也善于抓住热点欺骗不明真相的中交兰友,这也是事实

回顶部
飘飘欲仙
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 12楼(2019/6/12 14:09:56) 博客 回复 编辑 引用  
最贵的兰品肯定不是福建!原因非常简单,量大价低!刻版速度很快!好的下山草:湖北、西南地区都私心留着。

回顶部
独钓寒江雪yu
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2019/6/12 14:10:30) 博客 回复 编辑 引用  
如果大伙看见,哪位福建兰商把组培苗当下山草卖,欢迎大家举报,曝光。但切勿以偏概全,诋毁某一地区的兰花产业。以兰说兰,在商言商,违规讲法。

回顶部
liqx
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2019/6/12 14:11:36) 博客 回复 编辑 引用  
都说得精彩,都是有道理的

回顶部
独钓寒江雪yu
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2019/6/12 14:12:48) 博客 回复 编辑 引用  
飘飘欲仙写到:
最贵的兰品肯定不是福建!原因非常简单,量大价低!刻版速度很快!好的下山草:湖北、西南地区都私心留着。

那是,珍贵稀有的兰草肯定是很大一部分都留在产兰区的。

回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 6 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,以兰会友等一体化兰人兰事休闲生活服务。