·碰碰运气 ·在线人数(7432) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 以兰会友>> 帖子内容
普通帖 山民告之(三)--- 活动评选结果(最新更新) 精华 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 4 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
岷江_322
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
普通帖 楼主(2017/4/20 21:55:03) 博客 回复 编辑 收藏  

“分享爱兰”活动评选结果

最新通知:四名获奖者都与我取得了联系,第一名选择了【大富贵】;第二名选择了【宋梅】;第三名奖品为【环荷】;鼓励奖获得者自愿放弃,因此奖品【宋梅引种苗】顺延到评选时的第四名“吴卓培”兰友。奖品会在今天发出,我会将快递单号发送到以上各位站内信中,请注意查收。至此,本次活动圆满结束,再次感谢大家的参与和关注!

活动链接:http://forum.hmlan.com/showtopic-119-840155-0-0-1.htm

【写在前面】先跟关注我活动的兰友们道个歉,活动结果其实早在17日晚就出来了。但突然发现其中一名获奖兰友的跟贴与其他兰花网上的文章除了名字不同外,内容完全一致。因我发起活动时有言在先“支持原创”,为了公平地对待认真回贴的其他兰友,同时也给这位获奖兰友一个解释说明的机会(万一那篇文章的确是他发在其他兰花网上的呢?),所以给他发了站内信,并决定等待两天时间,可遗憾的是,到目前为止这位兰友都没有给我回复,所以我和相内风老师只能取消他的名次,由别的兰友顶替。本来这个结果应该昨晚上发出的,因本人临时有事所以拖到今天,不管怎么说,的确是我的原因,让各位久等了,再次说声抱歉!

各位同好:

大家好!本人发起的“分享爱兰”活动已于2017年4月17日00:00点截止,在此之后跟帖的兰友就不参与评选了,抱歉。

首先,非常感谢兰友们的踊跃参与,让本次活动能够圆满结束。说实话兰友们的热情是我始料未及的,仅仅三组老品种作为奖品,却得到了200多位兰友的积极参与和鼎力支持,大家在贴子里自由分享着有关兰花的一切,不论是随笔、诗歌、图片、经验等等,无一不溢满着兰友们对我们的同好---“兰”的喜爱和热情,这点让我非常感动。我想 “送草”只是一种形式,兰友们的参与和分享才是本次活动的最有价值的意义所在。

其次,本次活动参与条件很简单,不限制题材,不限制形式,本意是想把活动办得简单一些,让兰友们更随意一些。但这样做让大家倒是轻松了,却让我和相内风在评选时困难重重,因为不同的形式有时候真的很难进行评比(这都是我一开始考虑不周的结果,让我自己先汗一个),所以我们在评选时,尽量按每种形式选取最优秀的一名组成本次活动前三名。也许这样的评选结果并不能让所有兰友满意,但请相信我和相内风已认真参看了各位的跟帖,尽量做到公平。还是活动帖子里的老话,请大家享受活动带给我们的美好,将其作为养兰之余的一点小娱乐,结果并不是那么的重要,不必太过在意,谢谢。

最后,自我检讨一下,以后再办类似的活动一定提前多准备一些奖品。前面已提过,本次活动得到了兰友们的积极参与和鼎力支持,其中好的跟帖数不胜数,三组奖品的的确确是太少了,可以说在评选过程中让我们常常有一种无法取舍,举棋不定的感觉。无奈今春我处翻盆已结束,实在是无法再分出更多的草来作为奖品,因此我决定,除前三名依活动规则送出之前承诺的三组奖品;再选取一名鼓励奖,奖品为去年秋分苗的宋梅同组引种苗(苗情见本帖下面内容)。

尽管这样,我还是觉得有愧于兰友们的踊跃参与,所以除以上四位获奖兰友外,再先出七名优秀参与者(排名不分先后),在今年秋和明年春我再翻盆送草时优先送出,届时会再作通知,送草品种也会在通知中详细介绍(说明一下,不一定是这次活动的三个品种),如不喜欢送草品种,自愿放弃的请提前告之,这样也可以给别的兰友一个机会(目的是希望兰友们得到的都是其喜欢的品种,如果不喜欢也许就不会善待她,这肯定不是我送草的初衷)。如此这般我也算是尽力了,不足之处还请兰友们谅解!

具体评选结果如下:

第一名  105  江南思莼   《谈笑十步居》

评语:一篇随笔,文笔优美,语言干练,感情真挚,小小的文章中却包含着丰富的内容。兰室、兰思、兰香...并穿插兰友个人养兰的经历和经验。空闲时静坐“十步居”,一杯清茶,幽幽兰香,岁月静好,美文当然要推荐给兰友们共赏。

第二名  163楼  莲心扣   《手绘大富贵》

评语:兰友巧手蕙心,画作惟妙惟肖,足见纤纤心思和涓涓爱兰之情。当然由本人亲手种出的花居然也能跃然纸上,这份欣喜之情肯定有适当加分(这个大家应该能理解吧,呵呵)。

第三名  79楼&173楼  终南隐士  两首小诗

评语:两首小诗写尽你我这样平凡之人与兰相伴的点滴,文字中表现的情趣、对兰花以及现世的态度,与本人类似,非常欣赏。特别是第二首所配图片,是我梦寐的境界,心的天堂。另外还有几位兰友也以诗的形式参与活动,写得也非常不错,但本人陋见,始终还是欠缺了一点人兰交集。毕竟兰之为兰,还在于人,少了人与兰的交流和沟通,也只能是“山中一草”了吧。

鼓励奖  190楼  yunping1110 《浅谈养兰对我生活的影响》 

评语:新兰友从接触、痴迷、入坑、学习、进步的过程,让我又想起了两年前的自己,我想大家都有类似的经历吧?此篇小文,文字轻松,语言真挚。特增设鼓励奖以资鼓励,引种小苗还望兰友不要嫌弃。

奖品:去年秋,宋梅同组分下引种苗

图一,分苗前

图二,分苗后。其中第1组即为本次前三名奖品之一的那组宋梅,第2组则为新增的鼓励奖品,宋梅引种2苗。

图三,引种苗现在的情况,边叶已开始黄了,应该起芽了。

其他七名优秀参与者见下表(排名不分先后):

序号

楼层

ID

内容

评语

吴卓培

养兰经历

种养类。有经历,有经验,还有种养成果展示,值得新兰友学习。

兰花的味道

根图

图片类。在青海这样的地方也能种出如此好草,不得不赞!

六度兰缘

最爱春兰六花

随笔类。六个花都是我及广大兰友喜爱的品种,简短的文字,高度浓缩六个品种的特性和神韵,值得新兰友学习。

lcgexufeng

沤肥

种养类。有文有图,详细介绍沤肥经历,语言轻松,让人忍俊不禁。

阑珊客

催生兰的故事

故事类。若是真实故事,的确让人读罢唏嘘,人的命运有时真的无法预测,还是种好手中兰,珍惜与之相伴的每一天才更重要

金兰之乡

新手自己动手折腾

种养类。佩服新兰友对养兰饱满的热情,以及超强的动手能力。

jianke703

两大盆普蕙

图片类。两大盆普蕙被兰友种得如此壮观,漂亮。观图片可见草况、盆具搭配等方面无一不体现出主人的关爱和呵护,不因兰价高低平等对待所有兰的才是真兰人。

好了,以上就是本次活动的全部评选结果,再次感谢踊跃参与的各位兰友,祝大家在2017年身体健康,万事如意,最重要的是兰事兴盛!

山民居  岷江

2017年4月20日晚

注:请获奖兰友及时与我联系,以便早日将奖品送出,特别是第一名获奖者,因为规则是由你先选择奖品,这样二三名才好确定奖品,谢谢。

最后编辑的是 岷江_322 on 2017/4/22 13:08:32, 总计第 4 次编辑
我心中有一道自由的光芒,是风和花和星空,是鱼和沙和海洋。
广

下载兰花交易网手机APP
终南隐士
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2017/4/20 22:06:49) 博客 回复 编辑 引用  
收到,谢谢楼主!

刘秋明
     回顶部
山野之花
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2017/4/20 22:07:18) 博客 回复 编辑 引用  

回顶部
吴卓培
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2017/4/20 22:18:20) 博客 回复 编辑 引用  
楼主费心了

回顶部
13783894045qq
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2017/4/20 22:18:13) 博客 回复 编辑 引用  
恭喜

回顶部
岷江_322
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2017/4/20 22:19:43) 博客 回复 编辑 引用  
终南隐士写到:
收到,谢谢楼主!
恭喜兰友,诗写得很不错,谢谢参与。

回顶部
lanerjin
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2017/4/20 22:22:08) 博客 回复 编辑 引用  

吃完饭,有些兴奋,在家转转还是出门看看
     回顶部
岷江_322
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2017/4/20 22:21:21) 博客 回复 编辑 引用  
吴卓培写到:
楼主费心了
不好意思,活动奖品的确少了些,你的文章我觉得写得很真实,很朴素,很好,希望下次送草时有你喜欢的品种,再次感谢参与活动!

回顶部
兰花的味道
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2017/4/20 22:23:20) 博客 回复 编辑 引用  
吴卓培写到:
楼主费心了

回顶部
xueliang
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2017/4/20 22:27:20) 博客 回复 编辑 引用  
虽然没获奖还是谢谢楼主

回顶部
岷江_322
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2017/4/20 22:26:36) 博客 回复 编辑 引用  
兰花的味道写到:
吴卓培写到:
楼主费心了

兰友的草种得很好,希望下次送草有你喜欢的品种,谢谢参与活动。

回顶部
阑珊客
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2017/4/20 22:39:04) 博客 回复 编辑 引用  
谢谢楼主抬爱,人世变幻,世事沧桑,珍惜拥有,活在当下罢。

回顶部
蘭凤凰
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2017/4/20 22:40:29) 博客 回复 编辑 引用  
楼主是个好兰友,送出了这份爱心,希望收到兰花的兰友珍惜这份友情!

日日深杯酒满,朝朝小圃花开,自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
     回顶部
没事看看
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2017/4/20 22:41:19) 博客 回复 编辑 引用  
为了兰香隐士不隐

回顶部
岷江_322
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2017/4/20 22:55:33) 博客 回复 编辑 引用  
阑珊客写到:
谢谢楼主抬爱,人世变幻,世事沧桑,珍惜拥有,活在当下罢。
故事写得很好,让人感慨。谢谢兰友的参与。

回顶部
岷江_322
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2017/4/20 22:58:33) 博客 回复 编辑 引用  
蘭凤凰写到:
楼主是个好兰友,送出了这份爱心,希望收到兰花的兰友珍惜这份友情!
是的,送出的是草,收获的更多。凤凰是个直爽的人,我们也算是不打不相识,谢谢鼓励。

回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 4 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,以兰会友等一体化兰人兰事休闲生活服务。