·碰碰运气 ·在线人数(6287) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 以兰会友>> 帖子内容
普通帖 朱大勇老师你这也亏太多了啊,让我细细道来。 精华 有版主回复
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 65 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
常兰苑
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
普通帖 楼主(2017/11/17 23:39:48) 博客 回复 编辑 收藏  
首先我要感谢的是中交网这个平台,在网上认识了好多帮助过我们的好老师,好兰友,好医生兰友。我们和朱老师的相识在以前发的帖子里有介绍。我们夫妇俩都是癌症晚期患者,是夫人先得绝症后笫二年才养兰养身的,至今夫人手术后已第八年了,现在很健康,我患肺癌也三年了,是晚期无法手术。去年复查时,在原位的下面又复发了4公分左右的新病灶,做过二次珈玛刀放疗。今年已四次住院了。今年5月住进市三院,在医院由于突发肺部大出血,在抢救室一个星期后,“被呼吸科主任宣布没办法了,说随时多会喷血而死。主任回报了院长。因为三院院长是我近30年的兄弟。院长把我夫人找去谈话。说【血虽基本上止住,但癌细胞已入侵到肺部主动脉血管,随时多会再次喷吐血而死亡,老兄可能在世的时间估计要以天数计算了,阿嫂你要作好心里准备】。哇!这可把夫人急哭的死去活来。她回病房我就看出她眼睛红肿的厉害。夫人知道我有着独到的开朗心态,所以把原话多和我说了。我开玩笑的安慰她说,去就去贝,咱本来就是幸运者了,应该感到满足了。不用担心,等二天我们就出院,家里的蕙兰不是多要开了吗?咱们出院回家赏兰闻香去。夫人笑了。其实我真的什么也不会去想。倒是想着快快回家去看程梅和元字的第一次开花。回家后见到快开的兰花,心情特好,感觉什么多所谓了。一直到了8月中旬一天早晨出来连续吐了几口带新鲜血液较多的痰,而且咳嗽也厉害了,就想去住院挂桂水,止血止咳,消消炎,同时再做个复检。这次突然想到了也是在中交网认识的本市兰友逸飞兰园小吕,他说过一院呼吸科有位徐乾乾主任医师也是兰友,而且刚从监护病区回到呼吸科。电话联系后,隔天就住进去了,他查了我三年来所有的增强CT片和二次帕克CT的资料后,建议我再做一次气管镜检查,我服从了。他还专门找了一院做气管镜最有名的专家帮我做了。四天后切片培育后的化验报告出来了,由于免疫功能底,肺部感染了曲霉菌病毒,同时还发现气管壁上有新增了二个很小的肿瘤。考虑到曲霉菌的危害,不排除出血与曲霉菌有关系。曲霉菌危害会引起肺部大络血暴死,同时气管壁上会不停的少量出血。必须先治曲霉菌,二个小肿瘤11月底用冷冻处理,肺部大的肿瘤长幅不是太明显。我认同了徐主任的治疗方案,费用很大,因为此药还没纳入医保,全自费,每天早一粒晚一粒。合每天500元差一点,全进口的要翻好几倍呢。咱就吃合资的吧。真怪,服到第四天就不见血了,直到今天多没见一点血。服了二个多月后现改服其它药了,花费只需100左右了。我在想上半年2次也在一院,另一次在三院,每次这么多的主任难倒就没一位考虑到再做次气管镜呢?要是真喷血暴死了,家人也多会认会是癌症而死,那我就冤枉死了。幸运啊,碰到了这好医生。回到正题,由于月底要去住医院复检和冷冻肿瘤了。所以想整理一下兰花。就联系了朱老师发三包植料,翻换一下几盆兰花,准备早点搬进兰房去。朱老师一直关心着我的病,问了我最近身体怎样?我就把徐乾乾主任帮我治病的经过给老师说了,他觉得我碰上负责任的好医生了.又为我诊断出出血根源而高兴。上个星期货到了,我要的是三袋,可发来了三个包装,每个包装有二袋植料加一小包植金石,肯定发错了,正想打他手机,朱老师的电话来了,说没发错,其中一个包装是他送给徐乾乾兰友的。他说徐乾坤是位有医得的好医生,转交时帮我代谢谢他。我说不行不行该我付款,等会就转,朱老师听后火了,说你要是敢付款,那我就和你反脸断绝所有关系。听到这我还能说什么呢?唯一的只有感恩了。愿朱老师和家人平安健康幸福。还是要再次感谢中交网这平台!让我认识了也是我要再次感谢的好兰友老师们!有星空老师,朱明老师,代厂长,海边兰苑陈医生,晨光兰苑,秦岭兰苑,陈氏草堂,森林兰,逸飞兰园小吕,徐乾乾兰友,城南养草,莉之源,四川德苑等等等还有很多很多啊,谢谢几年来你们的不离不弃!更感谢你们无私的援助和帮助!有兰友们在,有兰花在我们永远多不会感到孤单。养兰确实能调理人的心态,这点我深有体会,我从不去想死与活,生到这病肯定要走上那条路的,既然注定了命运,你是没法改变的,那我就再跟恶魔绞把劲,说我只能活一天,我一定要活二天,说我只能活半年我就一定要活一年......。决不会放弃。首先要把心放下来,想想总有来来去去,富的穷的,好的坏的,其实都是空的,悟透了也就释怀了。我就围着园中兰花转,养它个几十盆,今天看看苗的长势,明天翻翻看看有无新芽,后天翻盆换换植料,秋冬观察看看有无花芽出,剪剪焦叶等等。这样就不会多去想死与活了。也不要去听信什么什么药可治好癌症,一花几万几万,能看好吗?多是误导病人的把戏。把心态调节好,每天走走步锻炼锻炼,增强自己的免疫功能。省点钱买点兰花养养吧。这就是我的观念,哈哈哈,又跑题了??啰嗦了,最后祝中交网越办越好!祝全国的兰友们平安健康,快乐每一天!

最后编辑的是 常兰苑 on 2017/11/30 12:04:55, 总计第 5 次编辑
广

下载兰花交易网手机APP
船长先生
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2017/11/17 23:46:54) 博客 回复 编辑 引用  
感谢像朱大勇老师这样的良师益友

回顶部
一壶清茶
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 2楼(2017/11/17 23:48:25) 博客 回复 编辑 引用  
愿你早日康复!

回顶部
无言独上西楼
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2017/11/17 23:48:25) 博客 回复 编辑 引用  
顶一个

回顶部
mawenbo
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2017/11/17 23:49:34) 博客 回复 编辑 引用  
感动的差点哭了 顶 加油 希望早日战胜病魔

回顶部
硕噜噜
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2017/11/17 23:49:36) 博客 回复 编辑 引用  
祝您二老开心快乐每一天!祝大勇老师 星空老师 及您提到的帮助过您的每一位都健康快乐!

回顶部
xh木易
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 6楼(2017/11/17 23:51:07) 博客 回复 编辑 引用  
祝兰友开心每一天!

回顶部
lancheng
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2017/11/17 23:51:29) 博客 回复 编辑 引用  
够坚强!有兰花的韧劲 祝天天开心!

回顶部
养眼
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2017/11/17 23:57:06) 博客 回复 编辑 引用  
楼主,我挺您,您的乐观和开朗是我学习的榜样,祝您能早日康复,虽没和大勇老师打过交道,不过早看过他的帖,一个不错的好老师

树高千丈,落叶归根
     回顶部
文盲村夫也爱兰
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 9楼(2017/11/17 23:57:20) 博客 回复 编辑 引用  
xh木易写到:
祝兰友开心每一天!

环球,大富贵,我的最爱!
     回顶部
lanerjin
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2017/11/17 23:58:09) 博客 回复 编辑 引用  
开心,快乐!全国兰友都会祝福您两夫妇!

吃完饭,有些兴奋,在家转转还是出门看看
     回顶部
shfnv2001
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2017/11/18 0:00:01) 博客 回复 编辑 引用  
大勇好人品

回顶部
京城之竹
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2017/11/18 0:02:17) 博客 回复 编辑 引用  
好人平安

回顶部
budaowenglt66
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2017/11/18 0:02:58) 博客 回复 编辑 引用  
心感悟。祝安康!!!

回顶部
洄澜草堂
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 14楼(2017/11/18 0:05:47) 博客 回复 编辑 引用  
祝你们早日康复,祝大勇哥生意兴隆,祝负责的徐医生福寿延年。

让世界多那么一点点美好!
     回顶部
lantian998
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2017/11/18 0:05:47) 博客 回复 编辑 引用  
祝楼主夫妇早日康复,为良师益友点赞!

回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 65 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,以兰会友等一体化兰人兰事休闲生活服务。