·碰碰运气 ·在线人数(884) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 以兰会友>> 帖子内容
普通帖 你到底懂 不懂?
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
杰品兰苑
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
普通帖 楼主(2018/4/16 18:11:52) 博客 回复 编辑 收藏  
常有人说自然杂交和人工杂交都是杂交,没什么区别的。大自然中的生物随着物种的诞生和进化,都最终体现出了结构和功能相配套,功能和环境相适应的科学定律。各兰种的根、茎、叶、花,花的形、守、色、杆高、蝶花、瓣形、捧形等等,是否要春花、是否该一杆多花,叶是否该直立或弓形,这些都是根据当地,甚至细到某处特定的环境的土壤、气候、周边物种等等的因素而经长期的进化演变而来的,存在即为合理,不合理就被淘汰。越淮之桔变成枳。那么,假如人工 把建兰和蕙兰杂交,后代的根基因传承了适合川贵的土壤气候结构,但花基因却传承了需要江浙的春花结构,这样的兰草兰友们该怎么种呢?我相信,大师们会说:开品多变、开品多变。人工杂交导致后代的微细结构不适、不配套远非自然所能达到的完美。自然杂交是近地杂交,性相近,且不适者被淘汰;人工杂交地域跨度可大可小,性不近,且连变态残废都能在实验室种养大成苗,却苦了阳台散户。

下载兰花交易网手机APP
广

木舟
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2018/4/16 18:41:24) 博客 回复 编辑 引用  
那你有没有听过杂交优势的理论呢?近亲繁殖容易退化。这好像和你的理论刚好相反哦。

回顶部
杰品兰苑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2018/4/16 18:55:13) 博客 回复 编辑 引用  
木舟写到:
那你有没有听过杂交优势的理论呢?近亲繁殖容易退化。这好像和你的理论刚好相反哦。
    看来你是真的不懂,知道不合理会被淘汰吗?自然杂交和人工杂交最本质的区别就是:一个是因合理而存在;一个是虽不合理也能存在,而把不合理而存在的后果最后转移到养兰散客身上。你知道数亿年以来碗豆一直是自交,为什么没退化吗?豌豆为什么要在开花前完成自交吗?达尔文的进化论:适者生存,至今未被推翻。

回顶部
云水兰香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2018/4/16 18:55:27) 博客 回复 编辑 引用  
木舟写到:
视杂交兰为洪水猛兽,这些人懂个球。现在的余蝴蝶大部分是杂交货,也没见谁哭爹喊娘,说不自然没美感没神韵。

回顶部
杰品兰苑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2018/4/16 19:02:17) 博客 回复 编辑 引用  
云水兰香写到:
木舟写到:
视杂交兰为洪水猛兽,这些人懂个球。现在的余蝴蝶大部分是杂交货,也没见谁哭爹喊娘,说不自然没美感没神韵。
    人造美女不提醒有的还真看不出来,但你听说过整容得病的吗?整容整死的都有!不要只见阳光,看不见阴雨。我希望你去多购杂交兰,为科技做贡献。

回顶部
云水兰香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2018/4/16 19:03:26) 博客 回复 编辑 引用  
杰品兰苑写到:
木舟写到:
    看来你是真的不懂,知道不合理会被淘汰吗?自然杂交和人工杂交最本质的区别就是:一个是因合理而存在;一个是虽不合理也能存在,而把不合理而存在的后果最后转移到养兰散客身上。你知道数亿年以来碗豆一直是自交,为什么没退化吗?豌豆为什么要在开花前完成自交吗?达尔文的进化论:适者生存,至今未被推翻。
谁又告诉你,你吃的早豌豆中豌豆晚豌豆甜豌豆不是人工杂交的呢?野生水稻南瓜香蕉你吃得下吗?老种余蝴蝶那么好,为什么兰场不愿种?

回顶部
木舟
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2018/4/16 19:04:11) 博客 回复 编辑 引用  
杰品兰苑写到:
木舟写到:

我从事遗传生物学工作十二年。对遗传学虽略知皮毛,但你说的这些却真的有过考虑。

回顶部
云水兰香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2018/4/16 19:08:33) 博客 回复 编辑 引用  
杰品兰苑写到:
云水兰香写到:
木舟写到:
    人造美女不提醒有的还真看不出来,但你听说过整容得病的吗?整容整死的都有!不要只见阳光,看不见阴雨。我希望你去多购杂交兰,为科技做贡献。
现在杂交兰已占领了市场的大半份额,你买了也不自知,经营杂交兰最赚钱是兰商的共识!

回顶部
木舟
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2018/4/16 19:11:22) 博客 回复 编辑 引用  
豌豆绝对没有数亿年,严格闭花自交的植物纯合度很高,这使得它自交退化的速率变慢(有利有弊)。自然界严格闭花自交的生物占比不高。

回顶部
素净幽香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2018/4/16 19:14:07) 博客 回复 编辑 引用  
专业,听课!

回顶部
木舟
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2018/4/16 19:14:54) 博客 回复 编辑 引用  
云水兰香写到:
杰品兰苑写到:
云水兰香写到:
木舟写到:
现在杂交兰已占领了市场的大半份额,你买了也不自知,经营杂交兰最赚钱是兰商的共识!

豌豆式思维。好处是稳定,坏处是发展滞后。结果可想而知。

回顶部
木舟
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2018/4/16 19:21:16) 博客 回复 编辑 引用  
大自然的适者生存可不是为人类选漂亮花的,只是为了活下去。如果没有被人类及时人工栽培,按照绿云的尿性,早完蛋了。

回顶部
云水兰香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2018/4/16 19:22:12) 博客 回复 编辑 引用  
木舟写到:
豌豆绝对没有数亿年,严格闭花自交的植物纯合度很高,这使得它自交退化的速率变慢(有利有弊)。自然界严格闭花自交的生物占比不高。
向壁虚构的人,连基本的科学素养都不需要。

回顶部
杰品兰苑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2018/4/16 19:27:29) 博客 回复 编辑 引用  
木舟写到:
杰品兰苑写到:
木舟写到:

我从事遗传生物学工作十二年。对遗传学虽略知皮毛,但你说的这些却真的有过考虑。
     哦!!首先我对搞科技的同志非常敬佩,没有他们就没有我们现在的幸福生活。但是,人和天比虽然局部个例会胜天,总体来说人胜不了天。

回顶部
圣地拉萨
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2018/4/16 19:30:07) 博客 回复 编辑 引用  
那鸽子有没有杂交出优势

回顶部
云水兰香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2018/4/16 19:30:45) 博客 回复 编辑 引用  
杰品兰苑写到:
木舟写到:
杰品兰苑写到:
木舟写到:

哦!!首先我对搞科技的同志非常敬佩,没有他们就没有我们现在的幸福生活。但是,人和天比虽然局部个例会胜天,总体来说人胜不了天。

人不胜天,但改造利用动植物却是老本行!

回顶部
前一页已没有 1 2 3 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,以兰会友等一体化兰人兰事休闲生活服务。