·碰碰运气 ·在线人数(1259) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 以兰会友>> 帖子内容
普通帖 闲聊世界杯:写在决赛前
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
寒清艺品
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
普通帖 楼主(2018/7/12 15:00:31) 博客 回复 编辑 收藏  

首先,恭喜法国和克罗地亚进入决赛,其实,进入淘汰赛后,我一直看好比利时和克罗地亚进入决赛,玩兰我属于新人,

我也希望在冠军的队伍中,产生新的冠军,从形式来说,这二十年已经有了两只新冠军了,足球,毕竟是世界的,各民族的。

说说半决赛:比利时被法国干掉,我很是惊讶,如果思维中没有传统强队的概念,今年的比利时应该是踢的最好看的一只球队,让我想起这十年来的西班牙,华丽的进攻,

华丽的传控,以及华丽的净胜球,丢了7个球?当然,不是以难堪的仿反战术的队伍,当然要失球,半决赛的失败,也只是德尚与马丁内斯之间的斗争,年轻的法国因为拥

有这一个老练的教练,而马丁内斯在之前的比赛中,也表现的足够好了,尤其是对日本那一场在更衣室内的变阵,和对巴西的阵型变化,因而,对阵法国,我们很不理解

为何首发了来自托特纳姆的中场,蝴蝶效应,让阿扎尔+德布劳内+卢卡库,疲于奔命,在法国的速度反击下,我看到的卢卡库,更多的时间成了一个后腰。可惜了比利时,

可怜的阿扎尔,即使他把姆巴佩最后时刻吓的不惜拿黄牌也要拖延比赛时间,即使他拿出全场最精确的传控,还是离开了决赛场。

而达利奇,则比马丁内斯聪明多了,上半场我还在调侃“达利奇是不是从没教后卫怎么造越位”经,而经过噩梦般的45分钟后,第46分钟开始,中后场明显的4/3切换,中路

强压,并强行突破,所有的克罗地亚球员,打了鸡血般把球给控到极致,达利奇的背水一战其实风险很大,前两场已经苦战240分钟了,好在球员的配合,莫德里奇两次虚脱

摔倒,尤其是最后几分钟,罚角球的时候,当我看到他背靠广告牌用手撑着身体“休息”了几秒的时候,我为他的职业精神感动,达利奇看不下去了,续那个几次拉伤顽强

坚持之后只好退场的曼朱基奇,魔笛也被换了下去,我情不自禁地与英格兰的球迷一起为他鼓掌,弱小的身躯,让我想起06年决赛中的那个蓝色军团里的21号不死鸟,虽然位

置不同,但是精神一样,他们毫不逊色98年苏克尔、博班等领衔的克罗地亚黄金一代,他们更自信,他们不像法国那样,他们在领先的最后十几分钟,没有以任何的形式去拖

延比赛时间,他们赢得了对手和对手的球迷的尊重!

说说决赛:克罗地亚三场打满120分钟,并且要比法国队少休息一天,这个很致命,而曼朱基奇半决赛中的拉伤,是否会影响决赛还不得而知。苏巴西奇的视线还是不错的,从

进入淘汰赛的最后两场来看,最担忧的是后卫,达利奇几乎绞尽了脑汁,洛夫伦和维达的组合面对法国锋线危险无比,中前场如果不考虑体力因素,应该可抗衡一下法国,三把

尖刀,都不是吃素的,在跑位及盘带上,灵感无比,1/4决赛后产生的一些影响球队心态的事件并没给球员带来明显的不良后果,要知道,06年的冠军,可是背负着电话门事件

在战斗的;

法国队进入淘汰赛以来,赢的也不轻松,但在体力上要充沛一些,从半决赛的状态来看,法国队的锋线,犀利的没有什么理由去怀疑了,姆巴佩、吉鲁,和领军的格子,搭配在

英超中博格巴、坎特等,加上西甲的一流带刀护卫,近乎完美的一支球队,德尚唯一顾虑的,应该还是中场,以及难堪的控球率。其实,到了这个时刻,也没什么好说的,只希

望,比赛打的好看一点,理论上法国有优势,情感上,我更希望坚强的克罗地亚能客服困难,拿下冠军!

最后编辑的是 寒清艺品 on 2018/7/13 20:56:04, 总计第 5 次编辑
兰为君,玩兰亦是摹君,看不开,就别玩了。
广

开盛兰苑
寒清艺品
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 1楼(2018/7/12 15:07:24) 博客 回复 编辑 引用  

发现很多兰友都看好法国队夺冠,其实我感觉克罗地亚还是有一定机会的:魔笛相对格子,攻防速度要快,粘球度高,而搭档巴代利也是技术性的后腰,

况且,除了曼朱基奇较为定点的轰炸,接应的拉基蒂奇和两个边锋,走位可不是姆巴佩和吉鲁可以比拟的,任何一场球,达利奇都要求球员把主要战场

放在中场,因此我预计,在进攻上,法国队还真的一时找不到便宜,好吧,球门边上,我们只能希望苏巴西奇能不能再创造一两个奇迹了,毕竟,近看

后卫的战术,我都不知道克罗地亚是怎么走到决赛的

最后编辑的是 寒清艺品 on 2018/7/12 20:54:40, 总计第 2 次编辑
     回顶部
观鱼and心态
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2018/7/12 15:09:24) 博客 回复 编辑 引用  
看法国是否摆脱的了“千年老二”的怪圈,还是喜欢傲娇的小公鸡。

下载兰花交易网手机APP
     回顶部
寒清艺品
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2018/7/12 15:10:58) 博客 回复 编辑 引用  
观鱼and心态写到:
看法国是否摆脱的了“千年老二”的怪圈,还是喜欢傲娇的小公鸡。

虽然我感觉这支球队不如98年那支,但是应该能拿下冠军。

回顶部
兰品与人品
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2018/7/12 15:18:48) 博客 回复 编辑 引用  
法国,综合实力强一点!

兰品即人品,一生都是
     回顶部
寒清艺品
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 5楼(2018/7/12 15:19:35) 博客 回复 编辑 引用  
兰品与人品写到:
法国,综合实力强一点!

嗯,并且前几场拿的都很轻松

回顶部
兰品与人品
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2018/7/12 15:30:18) 博客 回复 编辑 引用  
我觉得金球奖应该给格里兹曼,假如法国夺冠的话!

兰品即人品,一生都是
     回顶部
cocojong
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2018/7/12 15:43:24) 博客 回复 编辑 引用  

他们在领先的最后十几分钟,没有以任何的形式去拖延比赛时间

莫德里奇——内敛、朴实,决赛就买克罗地亚了。

回顶部
jq48652840
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2018/7/12 15:44:48) 博客 回复 编辑 引用  
法国

回顶部
zyblh
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2018/7/12 16:06:30) 博客 回复 编辑 引用  
理智一点还是法国虽然更喜欢齐达内哪拨人,感觉那时踢得浪漫些,姆巴佩以后会是个高手但成不了大师,小小年龄学得太杂了。要我选会投英国人一票,就因为加扎那时的几滴眼泪。嘿嘿…

。。治。。嘴臭这毛病一定得治。。
     回顶部
为娱而渔
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2018/7/12 16:12:02) 博客 回复 编辑 引用  
跟你一样,希望看到比利时、克罗地亚会师决赛的,比利时可惜了,黄金一代。

回顶部
诸葛不亮
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2018/7/12 16:22:51) 博客 回复 编辑 引用  
支持的比利时被干掉了,现在希望克罗地亚能夺冠

回顶部
小慕
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2018/7/12 16:41:01) 博客 回复 编辑 引用  
和楼主的观点一致!
我也喜欢比利时。希望比利时能够赢法国。不为其他,就为了漂亮足球。
不喜欢防反的球队,踢得太难看、太功利。我觉得养兰人都不能太功利。
其实我最喜欢的是七八年前的那支西班牙,我不理解为什么有人说传控足球是催眠足球,我看西班牙的比赛从来不会觉得困。 那种精彩的推进,最后时刻的提速和绝命一击,比那种不动脑子的反击好看不知多少倍。我怀疑他们都是伪球迷。
自从哈维隐退、小白老去,现在的西班牙已经不复往日的犀利。靠着小白、席尔瓦和伊斯科的硬撑,最后倒在了8强外,但是我觉得西班牙的传控精神尤在。如果他们也学别人的样子踢防反足球,凭这支队伍的能力,恐怕任何球队都占不到便宜。因为巴萨和皇马的球员,其他不敢说,小技术绝对是世界顶级的。
今年的世界杯,一大*的伪球迷。大家讨论输赢、比分、赌球。 几乎见不到分析战术的的朋友。感觉挺没意思。
看球是一种享受,和养兰花一样。养兰人要讲究美感,和踢球一样。
谢谢。

回顶部
家住云端
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2018/7/12 16:41:30) 博客 回复 编辑 引用  
当然希望决赛中,一支新的冠军横空出世!这次,克罗地亚真的距离金杯只有一步之遥。加油!

不过是天生爱兰花而已
     回顶部
代孝公
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2018/7/12 17:44:18) 博客 回复 编辑 引用  

法国越来越像冠军了

回顶部
金兰之乡
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2018/7/12 18:23:21) 博客 回复 编辑 引用  
诸葛不亮写到:
支持的比利时被干掉了,现在希望克罗地亚能夺冠
同,还喜欢巴西...情结不想8国联军的得冠.

最后编辑的是 金兰之乡 on 2018/7/12 18:24:51, 总计第 1 次编辑
     回顶部
前一页已没有 1 2 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,以兰会友等一体化兰人兰事休闲生活服务。