·碰碰运气 ·在线人数(6715) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 爱心公益>> 帖子内容
普通帖 真诚寻求有缘人帮助合作共赢 有图片 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 7 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
李建坤
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
普通帖 楼主(2018/1/9 22:39:26) 博客 回复 编辑 收藏  

本人李建坤,91年,云南省临沧市凤庆县人,从事茶叶加工制作销售,兰花爱好者

大概事由:本人从小因家庭困难,父母从小离异,我和妹妹靠爷爷退休金生活和读书,16岁不忍看爷爷操心,高一自动放弃学业回家,当时学习成绩从小一直优秀,18岁爷爷去世后当家,发奋白手起家跟亲戚学做茶叶,13年创业,期间考取国家中级茶艺师,评茶员,茶叶加工技术职称,今年准备写篇论文并升为茶叶加工工程师。13年从1辆面包车,8000块钱开始,连夜倒卖茶青,发茶叶卖去广州汕头,一年赚了20多万,14年买机器,建造建议茶叶加工小作坊自己生产,慢慢起步,但春茶发了汕头客户一批货40多万后来被拖了2年还丢了10几万,第一次去广州汕头就是去要债,期间一批货搞断了资金链不得已跟银行借款运作,但勉强还可以,没有压力,因从小热爱兰花手头有几个闲钱就开始乱买兰花,丢了10几万学费一分不见,一直到现在为止投入60余万元流水账基本持平,赚到一棚子花,价值50-100万,感觉很满意了,本来也很满意了,173月还建了投资60万左右,占地2亩,厂房面积800平方的初制加工厂,村子里面,我们地方人看着都说年轻有为,厉害,无耐1512-166月,半年多时间出事了,那时候本人年轻气盛贪玩,因为某些事情赌气郁闷沾了赌博,越陷越深,醒过来已经输掉150多万,后悔莫及,现金流断裂,还差起些债,导致今天这样的被动局面,当然现在早就断了,唯一好处就是学到乖,浪子回头金不换,过去了就过去了,早知道全部买兰花养多好,现在是龙游浅水遭虾戏,落地凤凰不如鸡,哈哈!

现在情况:劣势:从16年赌博废了后硬撑了一年多,边苦钱边还债,还好因为喜欢兰花当时边玩边知道投资兰花无意中兰花救了我的命,这一年多结婚,生小孩,还债,茶叶运作是靠卖兰花慢慢熬过来的,兰花随时卖,钱不见一分,还债或是继续买花去了,现在本人面临的情况:马上年底,手里没一分钱,只有一棚子花,值点钱,但多数是食之无味,贱卖可惜的和高价卖不出去,成本高的顶级新花,一句话兰花不是你随时想卖就能卖,还有将近2吨左右野生古树红茶,白茶,普洱茶,成本30万左右,同时申报着银行贷款迟迟未下来,而我需要结50万左右茶叶茶青收购款及厂房尾款的压力,这个必须要搞定,我不想因此失去信誉,还有明年春茶的运作资金压力

优势: 一:基础已经打牢,有成熟的茶叶加工技术和可控的优质茶叶资源,兰花就不扯上了,慢慢养,慢慢卖,再慢慢买;二:17年底已有基本的茶叶产品结构并开始投入市场,古树红茶,古树普洱生茶,古树白茶,寻找经销商,收藏者,市场反应很好,这个月通过我们深圳的大客户准备给沙特皇室寄有机红茶样板,目前趋势掌握资源寻找机会,做好产品特色,国内外市场对有机茶古树茶为原料的产品需求越来越大,期待这次能拿回订单长期合作;:占有资源优势,举个例子租一亩古茶园仅需300元,一亩300棵茶树,每棵采茶青100克,一年可采茶青4次,一年可采茶青120千克,可出成品30千克,如果200元一千克有机古树茶出厂,可达到6000元产值,成本一亩算上租金,管理费,茶叶加工生产销售成本,一公斤茶叶成本在60元左右,利润和市场是可观的,四:政府政策扶持力度大,目前正在申报政府扶持打造的千户小龙头茶叶初制加工厂,政府补助10-20万元;五:经过过去很多事情,和现在面临的压力,我现在头脑清醒,很清醒。

综上所述和结合现在本人被动的局面,我想寻找一个对此行业或项目感兴趣的合伙人或是贵人,危难之中拉我一把减轻我的压力,或是喜欢茶叶的兰友众筹来运作这件事。

支持大公司或者企业并购,无条件分享技术和客户资源共享;

支持个人投资,可成立公司,投资方可占大股,可做法人,采取固定资产投资持平,第一年茶园租金或者茶叶原料收购流动资金投资方提供,我方负责产品生茶加工环节,双方统一定价销售,双方共同销售,销售收入按双方共同制定的出厂价回收,出厂价产生的利润按占股比例分成,就比如订好200一公斤的茶叶,投资方有本事卖1万一斤也是投资方的事,回收200块即可;

支持众筹集资做产品销售;1万元1股,一股我方保证生产出100公斤有机古茶(红茶,白茶或普洱)共同销售;

支持个人注资50万元成立公司,出让51%股份,我方无条件提供技术及客户资源共享,生产所需流动资金双方对半提供,利润平分,如果哪方不愿意出流动资金收茶叶,一年只能固定分10万元利润;

支持茶叶爱好者收藏我现在库存产品,产品如下面链接6款有特色的好茶,价格本人按出产价出,收藏方可自己收藏放在家边藏边喝,也可以放在临沧专业技术仓云茶仓,时间到可以卖回来给我方,在茶叶储存没问题的情况下,我方一年增长出厂价30%回收,就当缓解我方现在资金压力。

以上所有合作方式产生利润10%用于公益事业

以上任何一条恳请中交所有兰友帮帮忙宣传转发,有兴趣或者能提供帮助的的朋友可以微信或电话:13988397966本人,知遇之恩此生铭记于心

茶叶产品:https://www.meipian.cn/xycywx2

未来趋势:http://mp.weixin.qq.com/s/EFlz-KH7UG81j1ehnZgXVw

凤庆,原名顺宁,古称蒲门、庆甸。位于东经99°31’—100°31’,北纬24°31’—25°02’,海拔在919—3098米之间,为低纬度高海拔的立体生态环境。澜沧江横穿其间,山峦起伏,层林叠嶂,原始密林茫茫苍苍,野生型、半野生型、栽培型古茶树成林成片。
在《徐霞客游记》、《滇行目录》、《滇南新语》、《滇海虞衡志》等书籍中都溯及凤庆茶叶历史。清朝末朝,顺宁知府琦璘导民间大量种茶,制茶业得以空前发展,茶叶贸易商号亦顺运而生。期间以晒青、紧压、砖、沱、饼茶为商品,经缅甸、下关等地销往藏区及南洋。1938年“滇 红”诞生,是凤庆茶史的重要里程碑。如今凤庆茶园面积已达30余万亩,年产量近2万吨,产值上亿元,茶叶产业已占全县国民经济收入的半壁江山。
凤庆是世界茶树原产地中心地带,是滇红的诞生地,也是普洱茶的原产地城之一。后来,在世界博览会参展中,顺宁滇红茶一举夺魁,获得了金奖。凤庆滇红茶从此闻名于世,出口到英国、俄罗斯等西欧国家,深受赞誉,被人们誉为茶之味精。新中国成立后,凤庆滇红茶在国家出口产品中贡献最大。
1986年,英国女皇伊莉莎白到云南访问,当时的省长和志强,把凤庆滇红茶作为珍品赠予女王。女王将凤庆滇红茶视为珍品,回去以后储存于玻璃器皿中玩赏。
据专家考证,凤庆镜内的香竹箐茶树迄今已有3200年的历史。20世纪80年代初,北京农展馆馆长王广志先生,采用同位素方法,推断香竹箐茶树树龄在3200年以上,属栽培型茶树。也就是说是远古的先辈种植下的。其后有关专家,通过论证,得出相同的结论。

凤庆大叶种古树茶茶气刚烈霸道,水侵出物含量高,各种内含物质间比例协调,并独有蓠蒿及薄荷清凉之香,松柏之苦,杯底糯香突出,后期转化比其它茶区古树茶要快得多,正常转化后口感顺和,香高持久,在保留了原有香气的同时,会转变出较明显的蜜兰之香,这主要跟茶区内弱酸红土及高海拔落差山脊日照有关。
明崇祯十二年(公元1639年),旅行家徐霞客到达顺宁,遇到梅姓老者,得饮太华茶。全年采茶25— 26次,一芽二叶蒸青样含茶多酚 30.19%,儿茶素总量134.19毫克/克,氨基酸2.90%,咖啡碱 3.56%,水浸出物45.83%。制普洱茶条索肥壮,色泽油润,汤色红亮,叶底肥软,白毫显露,香高味浓。原产云南省凤庆县。主要分布在滇西与滇南茶区,1984年审定为国家级良种。
“滇红”创制出来了,当时,拟定名为“云红”意即安徽“祁红”,湖南红茶称“湖红”,故云南所产红茶亦可称“云红”也,“滇红”雅称,即借云南简称“滇”,又借得巍巍西山龙门瞰下秀丽的滇池一水,也别有妙处,则不违众人之意,最终以“滇红”定名。受各方赞誉.被称为“茶之味精”。尤其是1959年原凤庆茶厂生产的滇红工夫特级茶,被国务院定为外事礼茶,1986年被评为全国名茶后,年出口创汇额最高时曾达400万美元。滇红产品曾行销前苏联和波兰、德国等东欧各国及西欧、北美等30多个国家和地区,为国家的经济建设作出了很大贡献。

优质原料及加工

产品检验无任何农残入库进临沧云茶仓专业仓储

茶厂及凤庆茶叶市场红茶城门市

兰花及其他

高端兰花,茶艺交流13988397966
广

下载兰花交易网手机APP
李建坤
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 1楼(2018/1/9 22:41:05) 博客 回复 编辑 引用  

政府扶持文件

回顶部
洄澜草堂
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 2楼(2018/1/9 22:52:13) 博客 回复 编辑 引用  
没有实力帮助你,帮你顶一下贴吧!
加油,兰友。

让世界多那么一点点美好!
     回顶部
火花塞子
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2018/1/9 22:57:58) 博客 回复 编辑 引用  
帮顶,加油。

回顶部
李建坤
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 4楼(2018/1/9 22:58:22) 博客 回复 编辑 引用  
洄澜草堂写到:
没有实力帮助你,帮你顶一下贴吧!加油,兰友。

谢谢

回顶部
好花吗?
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2018/1/9 22:59:14) 博客 回复 编辑 引用  
老乡:以后不能赌了,十赌九输呀!顶一下

回顶部
李建坤
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 6楼(2018/1/9 23:00:29) 博客 回复 编辑 引用  
好花吗?写到:
老乡:以后不能赌了,十赌九输呀!顶一下

早断了,吃一堑长一智也是好事

回顶部
tb123
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 7楼(2018/1/9 23:03:30) 博客 回复 编辑 引用  
是做大事的人,顶一下

回顶部
裕强兰苑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2018/1/9 23:09:31) 博客 回复 编辑 引用  
洄澜草堂写到:
没有实力帮助你,帮你顶一下贴吧!
加油,兰友。

交友电话15905385673李玉强
     回顶部
智善行者
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2018/1/9 23:11:04) 博客 回复 编辑 引用  
没那能力,只能精神上支持你了。

回顶部
小陈老师
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2018/1/9 23:11:41) 博客 回复 编辑 引用  

回顶部
舞动白沙
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2018/1/9 23:14:40) 博客 回复 编辑 引用  
顶一下,我认识爱茶的福建老板,有可能有兴趣

回顶部
十月围城
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2018/1/9 23:21:09) 博客 回复 编辑 引用  

回顶部
逸品草堂
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 13楼(2018/1/9 23:23:04) 博客 回复 编辑 引用  
帮顶,加油。

回顶部
兰江之畔
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2018/1/9 23:25:52) 博客 回复 编辑 引用  
逸品草堂写到:
帮顶,加油。

回顶部
smiman
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2018/1/9 23:26:09) 博客 回复 编辑 引用  
楼主加油,希望你能找到资金解决当前之急。

养点兰,闻哈香,学点知识,交些朋友!
     回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 7 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,爱心公益等一体化兰人兰事休闲生活服务。