·碰碰运气 ·在线人数(3500) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 爱心公益>> 帖子内容
普通帖 也说捐款。。。。。。 有版主回复 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
广场上的舞蹈
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
普通帖 楼主(2018/4/24 16:41:03) 博客 回复 编辑 收藏  

本月18日凌晨,闲逛中交,见湖南兰友兰之心发帖《 大爱无疆一一潇湘兰友群捐款救助兰友记实》,帮助兰友蒋和旺筹措求助救命善款,并提供蒋和旺的轻松筹二维码。当时想了想,不就少买一颗赌草嘛,拿起手机扫码进入,在支付前按照提示本想匿名尽份心意,再一想实名或许可以给中交兰友打个样能多筹些善款,就以微信昵称完成了转账。心意到了,也就未再关注。

19日花农版主发帖《爱心再次出发》,提议从中交网爱心款中支出2万元资助蒋兰友,征求大家意见,我跟帖复议。之后的发展大家都看到了:各位兰友通过实名或匿名以不同的方式进行援助,表达各自的善意。

作为十年龄的中交老人儿,一路走来经历过许多次类似的求助援助活动,也有选择性的参与其中。诸多的募捐活动中在我印象中堪称大事件的是 2008年的汶川大地震,为灾区同胞募捐。中交网的兰友真的是众志成城,不吝出手。参与人数之众多,筹款之巨大,再所未见。包括有受灾兰友也在重建家园的时候表达了自己的善意。再有就是FEVER林总版主多年来持续性的资困助学善举。。。。。诸多的公益行动影响了多少人,受益了多少人。。。。。。

好像孪生兄弟一样,每次的募捐都会有不同声音,前者饮翠阁这个不识相的受灾户不受捐还助捐反差令人诟病,后者林总版主的资助动机被人不断解剖诠释。。。。。。然后,他们一个个淡出了我们的视线。。。。。。

经历的事多了,我也沉默了,慢慢认为或许唯有做个旁观者才是最正确的,清嘛,清到无鱼无徒无朋友也没有自己那么超然,那么物我两忘。。。。。。。

也不知道从什么时候开始,这里氛围开始变味了,成了今天这个样子。每每看到有人呼喊中交咋咋滴,我就心想:你们知道个腰子啊!好人都被撵跑了,死水无好鱼,你还想要求个啥啊!在有人苛责中交无好人的时候,不妨想想咱自己在其中扮演是是个什么角色,是否光彩。。。。。。

中交本就是一个花市,和菜市的区别是这里卖草的和买草的,兜里稍趁俩钱,门槛稍高,大多数时候买卖双方的素质高些通过交易进行交流形成了一个很好的氛围,在这里能找到朋友的机会更高一些。本质上的虽然还是交易。但其通过交易延伸出来交流交友所带来的信任与更高层次上的互助功能,是菜市场所不具备的。

今天上午,看到有多个帖子对此次对蒋兰友的资助筹款活动表达了不同的看法。挑其中有代表性的帖子跟了三帖:“无需纠结,只要能帮到有需要的兰友就是大功。人家在那急得喊救命,咱在这边关注援手人的居心,是不是有些站着说话不腰疼,有失厚道。做不做在己,莫责他人。”

我这么做也是有私心的:万一有一天我也需要求救,在伸出手的时候会有人像我一样递出援手。。。。。。

最后,我想说:在人家落难呼喊求救的时候,咱能够少些猜忌,尽量伸伸手,添不了砖瓦就给予些泥沙。。。哪怕帮不上忙,咱给施救的人让让路,自觉的维护下秩序也是一种援助。

或者,这些咱也做不到,那咱先闭嘴,等救了人再论长短,好么?!

最后编辑的是 广场上的舞蹈 on 2018/4/24 20:20:48, 总计第 1 次编辑
蕴真惬所遇 赏心知有余 --天翅阁 http://www.hmlan.com/shop/19f560c0fc2e02c530e64152bb9ec137.htm
广

开盛兰苑
一览众山
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 1楼(2018/4/24 16:44:13) 博客 回复 编辑 引用  
中交本就是一个花市,和菜市的区别是这里卖草的和买草的,本质上的还是交易。

回顶部
飘逸2016
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2018/4/24 16:48:42) 博客 回复 编辑 引用  
不管怎么说,救人第一,捐

下载兰花交易网手机APP
     回顶部
tlyyue
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2018/4/24 16:55:23) 博客 回复 编辑 引用  
说的好,赞个

回顶部
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2018/4/24 17:06:02) 博客 回复 编辑 引用  
说的好,支持

回顶部
东北草民
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 5楼(2018/4/24 17:22:25) 博客 回复 编辑 引用  

回顶部
fengrenyu
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 6楼(2018/4/24 17:27:37) 博客 回复 编辑 引用  
说的好,顶一个!类似的捐助参加过几次,大多是直接汇款到需要救助人的帐户,没有露过脸发过帖子,尽了自己的力就行了。

业余养兰,诚交八方兰友!
     回顶部
广场上的舞蹈
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 7楼(2018/4/24 17:36:50) 博客 回复 编辑 引用  
fengrenyu写到:
说的好,顶一个!类似的捐助参加过几次,大多是直接汇款到需要救助人的帐户,没有露过脸发过帖子,尽了自己的力就行了。

为您点赞!相信这样做的同道兰友更多,但有些时候道义必须彰显!比如现在。

蕴真惬所遇 赏心知有余 --天翅阁 http://www.hmlan.com/shop/19f560c0fc2e02c530e64152bb9ec137.htm
     回顶部
广场上的舞蹈
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 8楼(2018/4/24 17:38:38) 博客 回复 编辑 引用  
飘逸2016写到:
不管怎么说,救人第一,捐

赞!救人第一!

回顶部
诸葛不亮
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2018/4/24 17:40:06) 博客 回复 编辑 引用  
认真看完了,学习,点赞

回顶部
兰之心
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 10楼(2018/4/24 17:40:28) 博客 回复 编辑 引用  
听从内心的召唤

微信13707466760
     回顶部
tage0105
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 11楼(2018/4/24 17:43:58) 博客 回复 编辑 引用  
说的好!

回顶部
广场上的舞蹈
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 12楼(2018/4/24 17:47:36) 博客 回复 编辑 引用  

原建议我有欠考虑,删之。

补充一段节选自田十的小说《怪厨》中对于慈善争议的一段话:不论出发点是什么,重要的是这件事是好事,即便炒做、做秀又如何?每个人都希望这样的炒做和做秀会一直存在,也是一直炒做和做秀下去。

最后编辑的是 广场上的舞蹈 on 2018/4/25 12:51:37, 总计第 2 次编辑
     回顶部
花农
发送站内信
头衔:版主
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 13楼(2018/4/24 18:03:54) 博客 回复 编辑 引用  
广场上的舞蹈写到:
兰之心写到:
听从内心的召唤

您来了,我提个建议:复制您的帖子链接时发现筹款二维码删掉了,这相当于关闭了一条援助渠道。可以保留或直接提供受捐人的安全账号,以便兰友们多个援助选择方式。
这个是我要求的,二维码是方便,但既然在中交网上募捐了就按爱心版的做法,我们的宗旨是善款必须落到实处,来去分明,所以才要求钱要存到医院的治疗账户。不然我们也坚持不到今天了。

一盏孤燈,一卷闲书,一杯清茶,一缕兰香,笑看云舒云卷,潮起潮落._________ 深圳兰友QQ群:178624421
     回顶部
家住云端
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2018/4/24 19:18:32) 博客 回复 编辑 引用  
好贴。自己也捐过,哪怕只有微不足道的一点,但能积沙成山,也是好事。

不过是天生爱兰花而已
     回顶部
嶷山兰斋
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2018/4/24 19:36:38) 博客 回复 编辑 引用  
花农写到:
广场上的舞蹈写到:
兰之心写到:
听从内心的召唤

您来了,我提个建议:复制您的帖子链接时发现筹款二维码删掉了,这相当于关闭了一条援助渠道。可以保留或直接提供受捐人的安全账号,以便兰友们多个援助选择方式。
这个是我要求的,二维码是方便,但既然在中交网上募捐了就按爱心版的做法,我们的宗旨是善款必须落到实处,来去分明,所以才要求钱要存到医院的治疗账户。不然我们也坚持不到今天了。

我是本地兰友,我会在合适的时间在论坛中公布捐款明细以及义拍明细(通过轻松筹捐款除外)

回顶部
前一页已没有 1 2 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,爱心公益等一体化兰人兰事休闲生活服务。