·碰碰运气 ·在线人数(6861) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 兰市行情>> 帖子内容
普通帖 3、当前社会中国式思维之——过马路 有图片
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
欣欣向兰
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
普通帖 楼主(2018/1/6 22:18:21) 博客 回复 编辑 收藏  

欣欣向兰
广

下载兰花交易网手机APP
zszhangh
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2018/1/6 22:20:44) 博客 回复 编辑 引用  
不错。

回顶部
tb123
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 2楼(2018/1/6 22:30:53) 博客 回复 编辑 引用  
枪打出头鸟啊,我就愿意随大流儿

回顶部
京城之竹
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2018/1/6 22:39:06) 博客 回复 编辑 引用  
想请教下楼主:这种思维现象具有普遍性,不否认部分国人有这种跟风式思维方式!但问题是:这是中国独有的思维方式还是人类世界中普遍思维方式?

回顶部
随风漫步
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2018/1/6 22:43:11) 博客 回复 编辑 引用  
确实是这样

回顶部
法海
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2018/1/6 22:47:08) 博客 回复 编辑 引用  
京城之竹写到:
想请教下楼主:这种思维现象具有普遍性,不否认部分国人有这种跟风式思维方式!但问题是:这是中国独有的思维方式还是人类世界中普遍思维方式?

这是欠发达地区人的普遍思维方式。

回顶部
欣欣向兰
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2018/1/6 22:49:04) 博客 回复 编辑 引用  
跟风式思维方式不是中国独有的思维方式而是人类世界中普遍思维方式,但是没规矩跑野马就坏菜了。
我们之前的经济发展方式太野蛮和粗放了,都是以牺牲“诚信”为代价的,正是因为人与人之间不受契约精神的束缚,于是我们的经济像一匹脱缰的马,拼命狂奔,而一旦度过了兴奋期,就会迅速疲软。

我们从小就被灌输要诚信、善良、守信,然而我们长大之后看的现象却是截然相反的,似乎坏人更容易得逞,越是诚实的人越受到排挤,而对企业来说,投机取巧的企业似乎更容易赚钱,而遵守秩序的企业却寸步难行。

欣欣向兰
     回顶部
广场上的舞蹈
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 7楼(2018/1/6 22:49:44) 博客 回复 编辑 引用  
总见拿国人闯红灯说事儿,以前待的地方大多地广人稀,且工作的地方多在荒郊野外所见闯红灯者少,以为繁华的城市生活节奏快,闯红灯是常见现象。15年16年在洛阳和北京待的时间比较长,工作的地方在市区走路上班要经过几个路口,慢慢也加入了闯红灯的行列。原因如下:1、红绿灯时间设置不合理,有些多车道的路口,留给行人的过路时间太短,只适合电动车的车速通过(即便是骑自行车都不够用),亲身经历40多米十字路口小跑要等2个绿灯才能过去,耗时约4分半钟。2、路口右转机动车道与行人过路时段设计不合理,如右转机动车过多 绿灯时行人遵章无法通过 3、机动车辆抢道已是常态,尤其是公交车(有些地方的公交车闯红灯是家常便饭,亲身经历某地公交车女司机一路抢道一路喊着:麻那B,怼死泥)。。。。。所以我想说,闯红灯固然不对,但不要一味指责低碳出行的路人,指责者可以亲自下车腿着过过红绿灯,记得素质哦!

蕴真惬所遇 赏心知有余 --天翅阁 http://www.hmlan.com/shop/19f560c0fc2e02c530e64152bb9ec137.htm
     回顶部
广场上的舞蹈
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 8楼(2018/1/6 22:55:53) 博客 回复 编辑 引用  
补充一条:机动车占用生命通道,消防车救护车被堵,特权车闯红灯等等行为常态。。。 所以不要总对老百姓指指点点,凡事都有根源。

蕴真惬所遇 赏心知有余 --天翅阁 http://www.hmlan.com/shop/19f560c0fc2e02c530e64152bb9ec137.htm
     回顶部
京城之竹
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2018/1/6 23:07:23) 博客 回复 编辑 引用  
欣欣向兰写到:
跟风式思维方式不是中国独有的思维方式而是人类世界中普遍思维方式,但是没规矩跑野马就坏菜了。我们之前的经济发展方式太野蛮和粗放了,都是以牺牲“诚信”为代价的,正是因为人与人之间不受契约精神的束缚,于是我们的经济像一匹脱缰的马,拼命狂奔,而一旦度过了兴奋期,就会迅速疲软。我们从小就被灌输要诚信、善良、守信,然而我们长大之后看的现象却是截然相反的,似乎坏人更容易得逞,越是诚实的人越受到排挤,而对企业来说,投机取巧的企业似乎更容易赚钱,而遵守秩序的企业却寸步难行。

相信你发一二三的初衷既是有感又是有责,但冠以中国似乎欠妥。借用一句江湖老话:有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有故事,有故事就有恩恩怨怨、是是非非。诚信的反面是卑鄙,善良的反面是凶残,诚信是诚信者的通行证,卑鄙是卑鄙者的墓志铭,这千法则也是人类共有,而非中国特色。

回顶部
小昆明
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2018/1/6 23:13:14) 博客 回复 编辑 引用  
楼主这标题起的有点大了吧

回顶部
欣欣向兰
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2018/1/6 23:13:39) 博客 回复 编辑 引用  
京城之竹写到:
欣欣向兰写到:
跟风式思维方式不是中国独有的思维方式而是人类世界中普遍思维方式,但是没规矩跑野马就坏菜了。我们之前的经济发展方式太野蛮和粗放了,都是以牺牲“诚信”为代价的,正是因为人与人之间不受契约精神的束缚,于是我们的经济像一匹脱缰的马,拼命狂奔,而一旦度过了兴奋期,就会迅速疲软。我们从小就被灌输要诚信、善良、守信,然而我们长大之后看的现象却是截然相反的,似乎坏人更容易得逞,越是诚实的人越受到排挤,而对企业来说,投机取巧的企业似乎更容易赚钱,而遵守秩序的企业却寸步难行。

相信你发一二三的初衷既是有感又是有责,但冠以中国似乎欠妥。借用一句江湖老话:有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有故事,有故事就有恩恩怨怨、是是非非。诚信的反面是卑鄙,善良的反面是凶残,诚信是诚信者的通行证,卑鄙是卑鄙者的墓志铭,这千法则也是人类共有,而非中国特色。

引用文字《人民日报:诚信沦丧是当前经济下滑的根本原因》,不是造谣生事。其实所说真实。中国社会可持续发展确实面临契约约束人的行为问题。

欣欣向兰
     回顶部
京城之竹
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2018/1/6 23:28:34) 博客 回复 编辑 引用  
欣欣向兰写到:
京城之竹写到:
欣欣向兰写到:跟风式思维方式不是中国独有的思维方式而是人类世界中普遍思维方式,但是没规矩跑野马就坏菜了。我们之前的经济发展方式太野蛮和粗放了,都是以牺牲“诚信”为代价的,正是因为人与人之间不受契约精神的束缚,于是我们的经济像一匹脱缰的马,拼命狂奔,而一旦度过了兴奋期,就会迅速疲软。我们从小就被灌输要诚信、善良、守信,然而我们长大之后看的现象却是截然相反的,似乎坏人更容易得逞,越是诚实的人越受到排挤,而对企业来说,投机取巧的企业似乎更容易赚钱,而遵守秩序的企业却寸步难行。
引用文字《人民日报:诚信沦丧是当前经济下滑的根本原因》,不是造谣生事。其实所说真实。中国社会可持续发展确实面临契约约束人的行为问题。

兰友好,本人对人民日报无感,只针对兰友的话题与内容略有疑问而已。当下社会是个契约社会,但又有多少人、多少事恪守契约精神呢?

回顶部
横竖丿难折
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2018/1/6 23:38:47) 博客 回复 编辑 引用  
目前我的感觉是,不管商政工农不遵守规则的都过得很好,美其名曰叫聪明,此题何解?

回顶部
昼夜飞
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2018/1/7 1:21:22) 博客 回复 编辑 引用  
并不是只有国人闯红灯,外国人比咱们闯的更厉害,只是别人只给好的一面给你看

新手
     回顶部
飞的
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2018/1/7 4:58:04) 博客 回复 编辑 引用  
不闯红灯的警车还叫警车吗

回顶部
前一页已没有 1 2 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,兰市行情等一体化兰人兰事休闲生活服务。