·碰碰运气 ·在线人数(3304) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 国兰文化>> 帖子内容
普通帖 兰花养的漂亮,花开芳香,记住一首兰花养护诗 有图片
发表新主题 回复
前一页已没有 1 后一页已没有 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
心蘭花藝
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
普通帖 楼主(2019/9/10 22:46:19) 博客 回复 编辑 收藏  
很多人都喜欢兰花,觉得兰花就是一种高贵的花卉品种。家里种上一两盆,开花时,花香四溢;不开花,叶片油绿,也是非常具有观赏性的。那么,如何将兰花养好来?看看这首养护诗。这首养护诗是这样子的: 正月天寒不出房,须防泥燥致干伤;盆边干透泥离壳,极妙须浇生腐浆。二月春分微透风,须浇河水二三钟;花盆大小宜斟酌,莫向花浇盆内中。三月春和日暖时,兰花风露用心思;东风虽大全无碍,西北狂风宜避之。四月清和正好养,不拘雷雨却无妨;若还久雨安檐下,风透微微便不伤。五月太阳微似火,夜浇早晒三时藏;荫过午后交申酉,新透萌芽便不伤。六月炎炎早晚浇,行根透发新苗;若还苗瘦如何治,秘授仙传人乳浇。七月天时初立秋,新根受旺长苗头;盆中若见根泥结,松土还宜用指头。八月中秋霜露浓,须将草汁满中盆;根强叶壮秋颗透,早发新花便不同。九月重阳风渐寒,盆中泥面不宜干;劝君多晒多沾露,自有新颗土面窜。十月小春寒与热,慎防风雨及严霜;天和须向窗前晒,天冷还宜暖午藏。子月天寒莫出房,温和还要闭风扇;最宜松盖铺盆面,否则棉花亦可良。腊月天时紧闭窗,极寒极冻用银缸;盆中干透微浇水,四面勾开中勿伤。这首养护诗,将兰花的养兰融于其中,花友们需要细细琢磨。此外,养护兰花,还需要做好下面这些事项: 1、肥兰花虽不是喜肥的植物,但是,盆栽的兰花,根系收到盆的限制,往往因为缺乏必需的养分而使生长发育受到影响。因此,除了新栽植或换盆后第一年内不必施肥外,第二年仍需适当补充肥料。可以用兰花专用的有机营养液,兑水500倍,每隔10-15天灌根一次即可。 2、水兰花浇水随季节和其本身的生长状况而定:晚春和夏初,北方气候干燥,而兰花正是旺盛生长时期,每天要浇水1-2次;进入雨季要防暴雨;晚秋则逐渐减少浇水量,一天一次或两天一次,冬天不干不浇。 3、土栽培兰花用土,一般都用山泥,就是山林中枯枝落叶经过长期发酵腐烂的黑色表土。培育兰花的盆土,还可以自行调制,配制要就地取材,或者用兰花专用土代替。兰花养护,还需要半阴,有条件的花友最好设阴棚。在专业栽培时,阴棚可选设在水体边缘或周围有高大树木的地方,并要求通风良好,空气新鲜。在早晨8点后盖帘,下午5-6点揭帘,使兰花得到充足的光照。兰花过于荫蔽,生长过茂,开不好花。所以养兰花要“爱朝日,避夕阳。”

真心服务每一天,真诚务实到永远!
广

开盛兰苑
咖啡心情
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2019/9/10 22:52:28) 博客 回复 编辑 引用  
精辟!

回顶部
南阜之凤
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2019/9/10 23:24:47) 博客 回复 编辑 引用  

下载兰花交易网手机APP
     回顶部
鲁道根
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2019/9/10 23:41:20) 博客 回复 编辑 引用  
学习了,感谢分享。

回顶部
葛山农场
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2019/9/10 23:59:54) 博客 回复 编辑 引用  
只怪我没文化,只能一句握操走天下,敢问楼主差评这么多

回顶部
gouyuming55
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2019/9/11 15:40:04) 博客 回复 编辑 引用  
帖子内容很好,只是太长了,字又小,很劳眼,浓缩精短最好。

回顶部
爱兰之徒
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2019/9/11 18:26:17) 博客 回复 编辑 引用  
学习了,感谢分享。

回顶部
前一页已没有 1 后一页已没有 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,国兰文化等一体化兰人兰事休闲生活服务。