·碰碰运气 ·在线人数(2304) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 心情故事>> 帖子内容
普通帖 随笔 有图片
发表新主题 回复
前一页已没有 1 后一页已没有 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
敖傲
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
普通帖 楼主(2019/9/10 17:23:34) 博客 回复 编辑 收藏  
说起兰花不得不提及我的启蒙老师,今日又是教师节,巧的很!虽然已经和老师分别二十多年但儿时的记忆犹新。他瘦高的身材,长长的脸。严肃时让我不敢妄动分毫。音乐课上,那活泼的气氛,那和蔼的笑脸更仿佛就在昨天。毕业那天他说以后定要沽酒待他,今日酒已沽,老师你在哪里?愿您身体健康!万事如意!正是这么一位伟大的心灵建造师,让我第一次听说到兰。生于幽谷,不以无人而不芳。一种“人不知而不愠”的君子风格。花中君子舍你其谁!如此的欣赏你,使我更加的渴望了解你,生于信息时代,为了解你提供了很大便利。兰花鉴赏方面:型、韵、色、素。具体到瓣型学说,取中庸之道,好花往往出在软与硬之间(梅与仙之间),收与放之间,内涵而不外露且不拘束。色以鲜艳、明快为优,以昏暗杂乱为劣。素无下品。集多个优点于一身,才能流传于世。一个优秀的兰花品种,更应该有植株抗逆性强,花叶搭配佳的优点。艺兰技术方面。二十四节气兰事这是世代总结的经验,要谨记活用。根据自己所处的地理环境,感受气候变化,做出相应的应对措施。植材方面,从山泥到硬料再到软硬搭配,应该根据自己的养兰环境,不断总结实践。另提一点,都说养兰需知兰性,但很多兰友或偏左或偏右。兰花也是植物,植物生长三要素:阳光、空气、水。植物营养三要素:氮、磷、钾。中庸之道亦适用于养兰。养兰不易,不管你目的何在,只有种养过关,鉴赏过硬,才能立于不败之地。从儿时听兰,到现在识兰。艺兰一事将贯穿我的一生,只因爱兰!谨以此记录我此时此刻所思所想和一点点艺兰知识。

广

开盛兰苑
咖啡心情
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2019/9/10 17:46:13) 博客 回复 编辑 引用  
记得上学时淘气,放学不回家,和同学躲在教室后边窗户台砸硬币,被她抓住了,抓到她家门口罚站,她家饭好了,让她女儿给我们俩端饭吃,怀念那时候

回顶部
金匮
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2019/9/10 18:08:27) 博客 回复 编辑 引用  
随帖祝我的老师们节日快乐!身体永远健康!

下载兰花交易网手机APP
     回顶部
gouyuming55
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2019/9/10 20:25:29) 博客 回复 编辑 引用  
愿天下教书先生节日快乐,健康长寿。

回顶部
皖枞兰
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2019/9/12 10:09:49) 博客 回复 编辑 引用  
咖啡心情写到:
记得上学时淘气,放学不回家,和同学躲在教室后边窗户台砸硬币,被她抓住了,抓到她家门口罚站,她家饭好了,让她女儿给我们俩端饭吃,怀念那时候
看到这段话心里好温暖!

下载兰花交易网手机APP
兰遂我心,我随兰性,兰我同行……
     回顶部
前一页已没有 1 后一页已没有 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,心情故事等一体化兰人兰事休闲生活服务。