·碰碰运气 ·在线人数(2069) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 心情故事>> 帖子内容
普通帖 第二个儿子出生后,我的人生态度端正了许多 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 6 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
静泊
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
普通帖 楼主(2017/9/11 14:02:14) 博客 回复 编辑 收藏  

就我论坛的种种作风,大家不难想象我原本就是一个放浪的人。

我不怎么在乎钱利,不怎么在乎声名,最恶劣的是我还不怎么在乎他人的感受。

洒脱吧?!我以前认为自己是。

现在回想,那是因为我没有方向,我不知道自己想要什么。

一个没有方向的人,注定会像脱了线的风筝,一时的自由飘摇,或许会用无休无止的无着无落作为代价。

一五年我在家养了一整年的病,这并没有让我消沉低落。

最大的改变是开始懂得珍视生命,于是我想再要一个孩子。

风一样的性格,做事往往不会犹豫。一六年初,爱人帮我实现了愿望。

怀孕期间,老婆坚持每天坐地铁上班。

老家人关心我的时候,总是会问:你老婆还上班吗?

我淡然的回答:上的。

言语间我感觉的出来:他们看不起我!

或许大家都认为:一个男人,就该让老婆轻轻松松的在家生孩子。

可能是上班的路上太挤,又或许是高龄孕妇的原因,孩子只怀了七个月,羊水就破了。

五院的医生刚开始给打了保胎药,让老婆躺在产房里休养。

就这样每天仰面躺着,不能动,家属还不能进去照顾,我想象的出这种痛苦。

为了让老婆享受到好一点的照顾,我给她包了一堆红包,让见人就给。

但最后一个都没送出去,我想是我自己想多了。

三天后,爱人体温开始升高,医生紧急联系我,说这胎不能保了,得赶紧生下来。

在医生告知各种风险之后,我同意马上生。

临产前换了VIP产房,我可以进去陪产。

大概是孩子太小的缘故,生的倒是十分顺利。

刚生下来的孩子,皱巴巴的一团,实在谈不上好看。

最最揪心的,是小生命肺发育不完全,不会呼吸,断断续续的发出痛苦的呻吟声。

护士只做了简单的清理,就一路小跑把孩子送往新生儿急救病房。

我跟在后面,脚步还有些跟不上。看得出,她们很负责,很用心。

新生儿急救病房的医生很快就给孩子上了呼吸机,然后建议把孩子转到儿科医院。

儿科医院医疗水平高,只是费用昂贵。

我当时心里就想:能掏多少就花多少吧。

于是急救室的医生就拿起电话一个劲儿的往儿科医院打电话。

那边回复只有一辆急救设备,忙不过来。

医生问我儿科医院有没有认识的人,这个时候我无比茫然......

晚上十点多,救护车过来了。两名医生随行。

把孩子转入移动式保温箱后,跑步从医院转往救护车。

在过一个门的时候,医生抽空让我看了看保温箱里的孩子,面色红润,让人放心。

忙碌中他们还能如此照顾我的感受,这让我感觉很温暖。

救护车上,医生拿出一张纸条,上面写着挂号流程,逐一给我讲解。

到了儿科医院,医生给我指了一下挂号的方向,就急着把孩子转往急救病房。

中间说了一句:你先去挂号,我们这里赶紧处理,不要耽误治疗。

挂号和办理入院手续的过程还真是复杂,前前后后花了一两个小时。

一大堆的告知书,签的手都发软。

但这次我没有像以往一样牢骚,因为我明白,他们已经很照顾我的感受了。

必须的流程,该遵守的就得遵守。

一个多月后,医院通知我说孩子可以接回家了。

接孩子的路上,我反反复复的想着如下几个问题:

1.医院的工作人员其实都很负责,没有传说中的那么黑。

2.金钱有时候就是生命,没钱不行。

3.多关注这个社会上的好人,他们才能给你带来帮助和快乐。

关于本人人生态度的转变,关键还是在一个钱字上。

眼下的静泊诚以为:

一个男人,只有当他热衷于用勤劳换来花不完的钞票时,才算是一个负责的人。

孩子现在很健康,稍微一逗就笑的像天使,我很知足!

下载兰花交易网手机APP
不求远达亦宁静,唯修身性方淡泊。微信:67601637
广

讳莫如深
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2017/9/11 14:05:51) 博客 回复 编辑 引用  
深刻。生活是一门学问,我们都是求知者,探索着自己的方向。

回顶部
润雨兰园
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2017/9/11 14:07:16) 博客 回复 编辑 引用  
做父亲的都懂

回顶部
森林小猴子
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2017/9/11 14:09:26) 博客 回复 编辑 引用  
这么繁重的生活居然还有时间来中交网开帖子。我是服了!

暂时没有想好
     回顶部
benben179
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 4楼(2017/9/11 14:09:32) 博客 回复 编辑 引用  
坐等你家小三出世,再看看你的人生态度....

重在参与,反对要挟.鄙视忽悠.欢迎交流
     回顶部
静泊
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 5楼(2017/9/11 14:13:31) 博客 回复 编辑 引用  
森林小猴子写到:
这么繁重的生活居然还有时间来中交网开帖子。我是服了!
还没有繁重到撒尿就用跑的地步呢,感觉还可以再生一个

回顶部
静泊
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 6楼(2017/9/11 14:15:05) 博客 回复 编辑 引用  
benben179写到:
坐等你家小三出世,再看看你的人生态度....
听这语气,兄台家至少三个小宝贝啊

回顶部
静泊
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 7楼(2017/9/11 14:15:39) 博客 回复 编辑 引用  
讳莫如深写到:
深刻。生活是一门学问,我们都是求知者,探索着自己的方向。
有时候分享一下心境,也算是一种放松方式

回顶部
静泊
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 8楼(2017/9/11 14:16:11) 博客 回复 编辑 引用  
润雨兰园写到:
做父亲的都懂
估计多做几次会更加深刻

回顶部
秀才LHB
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2017/9/11 14:17:03) 博客 回复 编辑 引用  
人生态度往往就是在不经意的时候发生转变的,越来月成熟,加油

回顶部
茗华
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 10楼(2017/9/11 14:20:11) 博客 回复 编辑 引用  
辛苦了你这做父亲的!比我生三个都辛苦,看来将来是大有出息!

茗华茶叶联系电话:13049283663江亿明:微信;13049283663
     回顶部
岸芷汀兰1
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2017/9/11 14:21:39) 博客 回复 编辑 引用  
恭喜静哥哥了

不以无人而不芳
     回顶部
瓦力瓦多
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 12楼(2017/9/11 14:22:12) 博客 回复 编辑 引用  
记得当时去医院。儿子要做个小手术。塞了几个红包。当时收了,等做完手术两医生都过来退了,说了声现在您也放心了,红包也退你了。

不忘初心,方得始终!(微信:renao22)
     回顶部
一峰兰园
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 13楼(2017/9/11 14:24:21) 博客 回复 编辑 引用  
很难得的认真看完了静泊的帖子,感觉很上道

荡舟南阳邀一峰 续酒昆仑登关顶 紫砂一壶诱蜂巧 程风端惠引下仙 封神墨下飘刘梅 大德如阳真兰人
     回顶部
闻香识人
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2017/9/11 14:26:58) 博客 回复 编辑 引用  
静哥哥文采确实不错,另外恭喜一下。

回顶部
一峰兰园
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 15楼(2017/9/11 14:27:27) 博客 回复 编辑 引用  
我记得2013年我在华西做手术,准备的各种红包最后一个也没送出去,最深刻的是麻醉师对我说:放心吧,你这身体指标非常好,这对于你来说就是个小手术。

荡舟南阳邀一峰 续酒昆仑登关顶 紫砂一壶诱蜂巧 程风端惠引下仙 封神墨下飘刘梅 大德如阳真兰人
     回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 6 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,心情故事等一体化兰人兰事休闲生活服务。