·碰碰运气 ·在线人数(1033) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 心情故事>> 帖子内容
普通帖 想写个东西记录下自己那些年痴迷兰花的故事 有图片
发表新主题 回复
前一页已没有 1 后一页已没有 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
采馨兰妖
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
普通帖 楼主(2018/7/11 23:12:40) 博客 回复 编辑 收藏  
我出生于咱们村分田到户那年。征田占户到处拆二代的今天,这仍然不值得炫耀,真的。我妈说生我那年属猴,全村378口,分130亩地,一人分三分四厘田,都不知道该种点啥。当时流传这么一句话:猴子自己都吃不饱,一村人指着猴子给一村和尚化缘。这话啥意思现在我都没搞懂。不过我老爸老妈怕我饿死,给我起了个小名叫缘生,大概意思就是我是猴子化缘养活的。 2018,迷迷瞪瞪的我也已三十有八,穷归穷,有缘无缘,好歹还活着没被自己懒死,也是一大幸事。说到这里我得介绍介绍我自己。 暂停一下。有空我就写一两段,这段时间戒烟,脑袋有点迷糊,勿怪,有兴趣的朋友可以收藏帖子,俺是兰花低端玩家,故事也就是茶米油盐的小事,算是吐槽,图一乐,不逗乐,当看稀奇也罢。好像每楼都可以放图,那我就不客气了,都是我自己的兰花,普草,技术也差,欢迎大家指点拍砖,谢了!

下载兰花交易网手机APP
广

采馨兰妖
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2018/7/11 23:34:00) 博客 回复 编辑 引用  
接触兰花是二十二岁那年的春节,也就是02年吧,我刚被处了三个月的相亲女友甩了。拜年我给媒人和“老丈人”两家各背了个腊蹄子,加上一些衣服棉鞋之类的礼物。这没啥,这也是我们这边的传统和习俗。女孩儿长得不错,挺会打扮,出门打过几年工,总之我看到她的第一眼就相中了,不添假的说她惊艳到了我。不过,我和她手都没牵上过。不说主动被动的,就连有一次我朋友在路上看见我和这女娃一前一后的走,开了个无伤大雅小玩笑,都被她骂的狗血淋头。我朋友尴尬的要死,让我也难堪的差点暴走,只是,我当时不知道该发她还是我朋友的脾气…… 我其实长得不算太难看,瘦了点,矮了点,但五官端正,浓眉大眼,也算一脸正气。我前面说介绍我自己的,不知道前面这一段大家对我的形象有没有大概的轮廓?不要紧,以后慢慢我会写一些我的内心所思,让大家在脑海里给我画个像……

回顶部
广场上的舞蹈
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 2楼(2018/7/11 23:47:22) 博客 回复 编辑 引用  
开头不错,第一个收藏。

蕴真惬所遇 赏心知有余 --天翅阁 http://www.hmlan.com/shop/19f560c0fc2e02c530e64152bb9ec137.htm
     回顶部
淡泊而致远
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2018/7/11 23:56:23) 博客 回复 编辑 引用  
占个座,倾听你的心情故事

回顶部
张爱平
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 4楼(2018/7/12 0:04:46) 博客 回复 编辑 引用  
老乡!我感觉你写网络小说算了!卖下山兰挣不了大钱!我多么勤劳的人!开店到如今不如干个小工!

回顶部
景花缘家居园艺
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2018/7/12 2:18:57) 博客 回复 编辑 引用  
我的初恋情人是高中同学,她的名字叫**兰。个子比我矮点,不算美女,但很可爱,性格很随和很腼腆。我养的第一盆兰花是她从她老家山上自己挖来学校送我的春兰,她说,等过几年兰花开了,她做我新娘。后来高考后就没有了联系。因为那时候没有手机,没有**,我们连qq都没有。现在养兰,一半是品味,一半,是情怀。

回顶部
徐哥哥abcd
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2018/7/12 3:27:39) 博客 回复 编辑 引用  
跑了,跑了,说说那相亲的

回顶部
爱花的小农民
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2018/7/12 6:35:32) 博客 回复 编辑 引用  
呃~~~兄弟你这烟戒掉怎么感觉像喝醉了?故事不连贯呀!

回顶部
张爱平
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 8楼(2018/7/12 6:59:53) 博客 回复 编辑 引用  
建议你向起点中文网站投稿!没有玩笑的意思!目前还没有人写关于兰花情怀的小说!

回顶部
如梦如幻
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2018/7/12 8:22:14) 博客 回复 编辑 引用  
完了 又断片了

黑名单管理
     回顶部
采馨兰妖
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2018/7/13 22:06:58) 博客 回复 编辑 引用  
写了一堆东西,接个电话,全没了

回顶部
lxw999888
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2018/7/13 22:29:48) 博客 回复 编辑 引用  
建议点根烟,继续,,,

回顶部
采馨兰妖
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2018/7/13 22:49:59) 博客 回复 编辑 引用  
一年前申请卖家,中途而废,就像我写这个故事一样,充满了不确定。女孩姓薛,跟她妈妈姓,媒人姓刘,是我表婶。早年的我,充满力量和无知,如果那会儿的我有现在这么“懂”,我觉得抱的美人归应该是没压力的。力量和无知可以凑一起吗?不知道。说说我的这位相亲女友吧。她老爸是林业局的一个干事,文化水平不算太高,但她妈妈在八几年还是念过高中的。老两口是女方倒追的男方,男方那会儿城市户口,接了太老头(丫爷爷)的班,太老头是林场看林子的。不过经历几次改制下岗,老头好歹在那个没有硝烟的战场撑了下来,在林业局混到了个旱涝保收的职位,消防宣传员。我和小薛一起吃的第一顿饭是在他爸分配的一室一厅宿舍吃的。已经临冬,老妈让我带了两条八斤多的草鱼让亲家做干鱼,外加两条那会儿比较大众也比较拿的出手的芙蓉后。记得那会儿一条芙蓉后的烟50+,两条一百来块钱。算不上大手大脚,不过老妈的确喜欢这女娃,也算是下了血本。老两口说不上对我有啥喜好,总之,薛美人说,他们家从林场搬到单位后就没见老头开心过。老头没啥爱好,读书看报,还从山里带了几盆兰花种在宿舍那本就不大的晾衣台上。对,是兰花。我说过,是女娃把我甩了,他爹妈或许还是,对我挺满意的……这话是我那媒人表婶说的。当天见丈人丈母娘,我有些拘谨,但我的性格跳脱,太常会被“岳父岳母”说出的一些事情挑起我的思路,以至于我后来连我说了啥都不知道。尴尬。临走时,丫从他爸妈手里接过一些返礼,她也不做声色,东西直接丢给我,让我提着。我傻愣愣的,打心眼里开心。写不下去了。那会儿的我真的好傻,现在想起来真的好丢人。女孩人或许太过于见过世面,对我这种雏,简直没放在眼里,可是那会儿的我完全就是太嫩了,或者说太楞了。什么叫察言观色?什么叫听话听音?现在的我孩子已经快念七年级,才算懂得哪会儿的我有多么的白痴……今天先写到这里,兰花已经在故事里出现了,但事实是第一次与别人的老丈人见面,并没有看到兰花,但我认识兰花的确是受到了老丈人的影响。谢谢。

回顶部
云水兰香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2018/7/13 23:00:38) 博客 回复 编辑 引用  
楼主是人才,写小说的料,好好发扬。

回顶部
云水兰香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2018/7/13 23:01:19) 博客 回复 编辑 引用  

回顶部
采馨兰妖
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2018/7/13 23:24:15) 博客 回复 编辑 引用  
云水兰香写到:

额,或许吧。人懒加之没有空,到了三四十岁难免会回忆起一些不堪的往事,说给人听没有人会当回事,只能以这种方式写下来,哪怕没人欣赏,好歹自娱自乐也是丁点乐趣,见笑。

回顶部
前一页已没有 1 后一页已没有 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,心情故事等一体化兰人兰事休闲生活服务。