·碰碰运气 ·在线人数(7754) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 心情故事>> 帖子内容
普通帖 ●狗、兰花和男人 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
真水无香
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
普通帖 楼主(2018/8/10 11:42:19) 博客 回复 编辑 收藏  

●狗、兰花和男人

关于兰花的文写了不少,心底里一直想写篇关于狗的文,一想到你要在兰花网上贴关于狗的文章看的人能会多吗,没人看的文那不是白写。今年是狗年,再不写,可能就没机会了,因我是否能熬过十二年的轮回就很难说了。

现流行混搭,想叫爱兰人看除了要混搭兰花外帖子的名字也很重要,于是便有了《狗、兰花和男人》一文。沾点兰花字样的帖子多少会有人瞄上一眼,赶上心情愉悦的兰友还会回复一句,这样也不枉费敲了半天键盘。
对于男人,好理解,能站着尿尿的人应算男人。男人和狗搭在一起,多少有点说得过去,因喜欢狗的男人不少。可是,当一个大老爷们怀里抱着一条小泰迪犬时总会让那些不养狗的人觉得如同一大老爷们整天摆弄花草——尤其是摆弄那些多少年不见开花却视为珍宝叫什么兰花的一样那么的不协调。对于已摆弄多年兰花的我,总不能再让人说我更不像个爷们,喜欢狗的我于是养起了看起来威猛的狗,而且还是二条。

把狗、兰花、男人混搭在一起,没植养过兰花的人觉得这三者根本就不是一回事,但养过兰花的人却能理解,这三者是能搭在一起的,人要靠钱活,兰花是能生钱的,当然,能生钱的物件是需要保护的,于是狗便成了护卫生钱物件的工具,养兰养狗便理所当然。
养兰,有的人是因为现实需要,有的人则是出于精神需要。现实需要的人是因为活着需要钱,养兰能生出钱,能脱贫致富。有时还能幻生出大钱,诚然,这需要机遇、心计和百年不遇天上掉下来的馅饼给你拣着了,而你又将上苍赐予你的馅饼卖了个极好的价钱,于是,一夜暴富过上人上人的日子。

精神需要的人是因为有钱了,买盆适合自己品味的兰花是个不错的想法,花开高贵,花香袭人,既体现出“君子修道立德,不为困穷而改节”的气质,又能用来吸引来访者的眼球,何乐而不为呢!什么品味、性格的人养什么样的兰,人不同,品味、性格不同,选择的兰自然也不同。
养狗也是同样道理,养狗,有的人是因为现实需要,有的人则是出于精神需要。现实需要的人养狗是用来倒买倒卖或者配种训练斗狗赢钱,你想一条看似纯种的藏獒几百万元价格不亚于一盆珍稀兰花,即便是倒卖不出去,母獒生上一窝十几个狗崽也能卖上几十万元,当然,你必须先舍得掏出几万元乃至十几万的配种费,其实,这也是养公獒的收益。诚然,靠养狗赚钱亦如靠养兰赚钱一样,应顺着潮流的变化、喜好不断地调整狗崽的品种。

精神需要的人是用来填补自己寂寞空虚的心灵,为了发泄自己无处释放的爱心,找不到人类接受,只好找狗。什么品味、性格的人养什么样的狗,人不同,品味、性格不同,选择的狗自然也不同。
其实养狗如养兰,没有驯不好的狗,只有不会驯狗的人。不养狗的人可能体会不到,狗狗就是家庭中的一分子、一个重要的成员,有时它给你的感动甚至超过家人。你可以体会到你在它心中是多么重要,它不会说话,但你可以深刻地感觉到它在用它全部的生命爱你,到老到死,你快乐所以它快乐,只要有你在,没吃没喝没住,没什么都可以,只要在你身边它就高兴,哪怕你干你的事情不理它,它在你脚边睡觉它也高兴。无论你是凌晨还是半夜回来,它肯定是第一个扑上来欢迎你的那个,你冤枉了它,甚至打了它,只要你一个抚摸,它马上就变得高兴起来,刚才的事情都忘得干干净净。

狗相对于万物之灵的人来说,也许少了一些人的灵性、智慧,但也少了许多人类自私、贪心、善变、邪恶等等特质。所以,很多时候,狗相对的单纯,让我们感到狗要可爱得多。纠结人心、纷扰人世的尔虞我诈更促使人与狗之间结成的那种“不怨不猜,不离不弃”即便是人类也难以拥有的那种情感。

最后编辑的是 真水无香 on 2018/8/10 11:45:02, 总计第 2 次编辑
广

开盛兰苑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2018/8/10 11:45:35) 博客 回复 编辑 引用  
宗教信仰是精神支柱,多年前听人说过的一句话,,如今养兰也是一种寄托。

回顶部
代孝公
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2018/8/10 11:55:20) 博客 回复 编辑 引用  
越来越信,前生、今生、来生,应有轮回。

下载兰花交易网手机APP
     回顶部
张爱平
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2018/8/10 12:16:05) 博客 回复 编辑 引用  
老虎也打盹

回顶部
天空蔚兰苑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2018/8/10 12:22:53) 博客 回复 编辑 引用  
文太长先收着得空再看。

回顶部
云水兰香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2018/8/10 12:40:14) 博客 回复 编辑 引用  
狗狗投降人类,完全是为了食物。狗狗和善是因为两万年的进化潜意识告诉它们,打不过活人。死人就不一定了,武昌起义的战死者,尸体很快被狗吃掉;南京陷落时,星云法师看见他家的狗正啃死人,心惊肉跳,会不会咬自己?有研究发现,当主人死后,气味消失,一部分狗狗觉得没危险,就把主人当食物了。

回顶部
恬澹自安
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2018/8/10 13:01:37) 博客 回复 编辑 引用  
那条云石的漂亮!

回顶部
绿云会
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2018/8/10 13:21:06) 博客 回复 编辑 引用  
花间二只狗一直想刻这样的一方章

绿云会(22410459)---一群绿云爱好者交流种养和引种的QQ群!
     回顶部
海边人家
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2018/8/10 13:31:09) 博客 回复 编辑 引用  
我的心情很愉悦,楼主好文采

以兰会友
     回顶部
枣庄潤发兰业
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2018/8/10 13:36:41) 博客 回复 编辑 引用  
好!有创意

回顶部
西部莳郎
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2018/8/10 14:16:39) 博客 回复 编辑 引用  
什么品味、性格的人养什么样的兰,人不同,品味、性格不同,选择的兰自然也不同。生活中,养狗、养花、玩鸟以及各种兴趣爱好皆是如此。

以兰会友,以诚交友xbsl2018
     回顶部
侬香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2018/8/10 23:15:54) 博客 回复 编辑 引用  
我老公喜欢猛犬,家里养了十三条,每年开销不低于二十万,老公常说狗能喂的饱,人永远喂不饱,说来也怪花房里上千盆兰花这么些年从没因为狗的嬉闹有过损失,家里的狗一直都是散养在花房里的

回顶部
寒兰的飘逸
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 12楼(2018/8/14 7:48:35) 博客 回复 编辑 引用  
侬香写到:
我老公喜欢猛犬,家里养了十三条,每年开销不低于二十万,老公常说狗能喂的饱,人永远喂不饱,说来也怪花房里上千盆兰花这么些年从没因为狗的嬉闹有过损失,家里的狗一直都是散养在花房里的

您老公太牛了。我也养德牧。两三条,上山带着去也是一乐事,还壮胆

来自大森林
     回顶部
七夜花非花
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2018/8/14 9:07:27) 博客 回复 编辑 引用  
陨边,我家是黑白边。

回顶部
情夜更长
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2018/8/14 12:31:45) 博客 回复 编辑 引用  
说我呢。

回顶部
荆楚孤鹰
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2018/8/14 12:36:52) 博客 回复 编辑 引用  
黑背是啥品种?

一艺求精百倍功,功成云路自然通。扶摇试看鹰飞意,才识男儿高世风
     回顶部
前一页已没有 1 2 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,心情故事等一体化兰人兰事休闲生活服务。