·碰碰运气 ·在线人数(1045) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 茶余兰后>> 帖子内容
顶置 善良的人们,把事情想明白了,我们再醒不迟! 精华 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 8 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
木舟
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
顶置 楼主(2018/4/25 10:58:52) 博客 回复 编辑 收藏  

上一篇文章中,木舟说“因为没有经历过类似的磨难,木舟习惯了用冷漠和“理性”去武装自己内心最柔弱的地方,但同事选择了用更柔弱保护那份柔弱”。有人看不明白,于是让“善良的人们醒醒吧”。木舟拜读了一番,仔细的想了又想,我们到底是醒着还是真的睡着了?

第一,评论一件事情就要把这件事情完整的弄清楚,那么我们就看看事件当事人的有关帖子吧
1、捐还是不捐?http://forum.hmlan.com/showtopic-117-934647-0-0-1.htm

PS:看到别人义捐,首先想到的不是感动,不是自己出一点力,而是对病人和病人家属的恶语相加(这不是你的家人,你没有权利);其次是对义捐人员的妄加评论(别人一时心热?请原谅我爆粗口,贵作者qu的时候,我绝对不心热);最后是臆想自己“被绑架”了(谁绑架你了?)。我觉得这种行为更像是loser,看到论坛有人捐款,不捐吧,觉得自己没存在感;捐吧,好像又有点不愿意。这咋办?捐不捐是小事,存在感一定要秀的,于是乎...

2、说的是兰友义卖是虚伪(这个帖子不见了)
PS:似乎上一个帖子被批成了翔,觉得这种刷存在感的方式不太好,于是第二篇攻击商家义捐的帖子来了!主要意思要捐就捐钱,捐草是伪慈善。但大家想想,在中交草就是钱,我把买草的钱捐了不好吗?病人得到了救命钱,而商家和买家都在心理上得到了安慰,三赢的状态不好吗?有人说,商家这是炒作,我想说,我们上小学的时候,回答对了问题都还想着老师能给个小红花呢,商家用这种方式宣传一下自己,有啥不合适的?如果谁想用做慈善的方式宣传自己,那请大声的说,热烈欢迎!

2、试发帖http://forum.hmlan.com/showtopic-128-934907-0-0-1.htm

PS:前两篇贴子都被翔了,让人说自己三观都不正了,于是再转换话题,开始扯网站有黑幕了。这个话题开始成功了,因为按照目前的状态,网站爱心账户不透明,确实存在诟病,大家心存疑问很正常。

3、善良的人们醒醒吧
http://forum.hmlan.com/showtopic-128-935010-0-0-1.htm

PS:哎呀呀,不得了了,话题转移成功,终于有人支持了,赶紧趁胜追击,于是这篇文章又出来了。恭喜您,你成功了,名字很给力,支持的人不少。

第二,事情的经过我们看完了。因为网站的诟病,很多人开始支持他了。但这也俨然变成了“我和您说生意,您和我说人情;我和您说人情,您和我说法律;我和您说法律,您和我扯淡;我和您扯淡,您和我讲拳头”。得!秀才遇上兵,有理说不清(不是说不清,是人家不想让咱说,想暴力压制啊)。但让您失望了,这其实,还能说的清的!!!
首先,你是什么样的人,大家看清楚了。这类人有一个统一的叫法,叫做“搅屎棍”。熟读历史的人都知道,中国历史上从来都不缺乏这类人,干事情没有他,搅屎却是一把好手。具体方法就是上面的战术,而且百战百胜。为啥呢?因为只要你按照他的思路走,那绝对有一个环节他是有理的。刀是砍柴的利器,也是杀人的凶器,核心是拿刀的人想干啥!
其次,捐不捐,这个事情其实很简单。尊重个人意愿,想捐就捐,不想捐就不捐,想捐啥就捐啥,大家谁心里也别有负担。有心理疾病,爱臆想的某人,最好先去看心理医生。
然后,有件事情被某人抓住了,逃不了,那就是网站爱心账目不透明的诟病。这个问题我发表自己的看法,不对的地方大家可以探讨。首先,账目不透明诟病和某人诋毁病人、诋毁献爱心的人的行为,是两码事情。你别觉得自己成功转移话题了,大家就看不出来你内心龌蹉和不堪。其次,大家都清楚账目有诟病,但作为个人,我宁愿相信它是公正的,正义的。我们没有证据,不能妄加评论他人好坏,网站也一样。通过这次事件,我也呼吁网站在爱心款项上尽量在透明一些,再公开一些(这可能给管理的人员带来了很大的麻烦,但也少了很多非议)。

第三,彭宇案让我们不敢再去扶摔倒的老人;郭美美案让我们不敢再去相信某些慈善机构;拐卖儿童致残乞讨案让我们不敢再去相信乞丐。城市越大,人与人之间的防线就筑的越高,也越冷漠。“仁、义、礼、智、信”才是中华民族应有的美德,猜忌、腹黑从来不是。或许有些事情确实存在诟病,但诟病不是的它的主流,就像网站的爱心账目是它的诟病,但它的主流是献爱心,帮助那些需要帮助的人,我们可以帮助网站去完善体系,但别打着正义的旗帜去腹黑,去秀存在,因为它确实帮助了很多人。不是每一次扶老人都是彭宇案,不是每次一捐款遇到的都是郭美美,如果你怀疑,你可以不扶,你可以不捐,但请别为了秀自己的存在,显示自己做的对,而去诋毁那些扶的人,那些捐的人,因为下一次跌倒的可能就是你,下一次需要帮助的就是你!!!网站义捐违不违法,我不学法律所以不清楚,但我清楚目前的国情,某人的想法是不现实的。但我看到的是它通过自己的方式帮助了需要帮助的人,法制我们还有很长的路要走,但没法治前,我们就什么事情都不能做,不敢做了吗?

最后,用更柔弱的方式去保护那份柔弱,会让不柔弱的地方也开始柔弱, 用武装的方式只会让原本的柔弱变成了冰冷和坚硬,所以木舟才觉得自己失去了做为人最宝贵的东西!

看懂的人,一说就会懂;看不懂的人,再说都不会懂,因为压根就不想懂!

最后编辑的是 木舟 on 2018/4/25 18:26:09, 总计第 4 次编辑
下载兰花交易网手机APP
广

爱兰花的老鱼
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 1楼(2018/4/25 11:05:16) 博客 回复 编辑 引用  

一个小孩语录:将自己和自己养的破草神化、不可思议化、奇货可居化、惊悚悬疑化、神秘莫测高深化
     回顶部
benben179
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 2楼(2018/4/25 11:08:56) 博客 回复 编辑 引用  

重在参与,反对要挟.鄙视忽悠.欢迎交流
     回顶部
linmin
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2018/4/25 11:11:50) 博客 回复 编辑 引用  
支持。

兰本无心,庸人自扰
     回顶部
黄教
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2018/4/25 11:14:11) 博客 回复 编辑 引用  
宏扬正能量,友情帮顶!

高调做事低调做人
     回顶部
tlyyue
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2018/4/25 11:15:55) 博客 回复 编辑 引用  
顶,留个记号

回顶部
maoaimin209391
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 6楼(2018/4/25 11:16:51) 博客 回复 编辑 引用  
爱兰花的老鱼写到:

人无癖则无挚友
     回顶部
木舟
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2018/4/25 11:21:28) 博客 回复 编辑 引用  
有人想秀存在,咱就一口气让他秀个够。你不是怀疑事件的真假吗?不是怀疑爱心款的去向吗?那请你用事实去核实,然后用证据来说事。只要你做的靠谱,想出名大家帮你!要出名就必须出大名,不然就不扯这个蛋!

最后编辑的是 木舟 on 2018/4/25 11:23:16, 总计第 1 次编辑
     回顶部
一览众山
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2018/4/25 11:22:35) 博客 回复 编辑 引用  
好文,好观点

回顶部
风无痕迹
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2018/4/25 11:24:15) 博客 回复 编辑 引用  
大赞,楼主真性情也

回顶部
无心
发送站内信
头衔:版主
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 10楼(2018/4/25 11:24:56) 博客 回复 编辑 引用  

http://forum.hmlan.com/showtopic-120-435899-0-0-1.htm

爱心账户自成立以来,除了主动要求匿名的爱心兰友捐赠的款项和有一些实在没法查询的款项只能标明数额,每笔进入账户的爱心款都有明细注明。因为时间久远,有部分明细或许没有归纳进来,但一直以来帐目都在全体兰友可监督的公开状态。账户一直也有分工管理。这个帖子也一直处在论坛的“公告栏”,电脑版上论坛的,很方便查询。

着意闻时不肯香,香在无心处。
     回顶部
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2018/4/25 11:25:33) 博客 回复 编辑 引用  
全篇拜读下来,惟有搅屎棍三字不解,其它的都认同,还是那句话;能落实到实处的义捐任何方法都支持。

回顶部
13783894045qq
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2018/4/25 11:27:53) 博客 回复 编辑 引用  
黄教写到:
宏扬正能量,友情帮顶!

回顶部
木舟
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2018/4/25 11:29:02) 博客 回复 编辑 引用  
11074写到:
全篇拜读下来,惟有搅屎棍三字不解,其它的都认同,还是那句话;能落实到实处的义捐任何方法都支持。

搅屎棍有特性,自己干不了事,别人做成了还眼红,所以只要有事情都赶紧跑去搅上一帆。搅的好,自己得胜利果实,还可以出名秀存在。搅的不好,打一套太极走人,没有啥损失。

回顶部
花农
发送站内信
头衔:版主
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 14楼(2018/4/25 11:29:52) 博客 回复 编辑 引用  
木舟写到:
有人想秀存在,咱就一口气让他秀个够。你不是怀疑事件的真假吗?不是怀疑爱心款的去向吗?那请你用事实去核实,然后用证据来说事。只要你做的靠谱,想出名大家帮你!要出名就必须出大名,不然就不扯这个蛋!
这个支持!

一盏孤燈,一卷闲书,一杯清茶,一缕兰香,笑看云舒云卷,潮起潮落._________ 深圳兰友QQ群:178624421
     回顶部
羊羊猪
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2018/4/25 11:41:48) 博客 回复 编辑 引用  
爱心需要延续,义拍是发自内心!把爱心和商业联系在一起!简直就是混淆视听!支持楼主!

羊羊猪!
     回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 8 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,茶余兰后等一体化兰人兰事休闲生活服务。