·碰碰运气 ·在线人数(921) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 茶余兰后>> 帖子内容
普通帖 兰友:戒烟吧!【一】 精华 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 14 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
中华兰客
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
普通帖 楼主(2018/5/14 22:19:28) 博客 回复 编辑 收藏  

本人70后,烟龄25年左右。家人积极建议和个人对吸烟有害健康的认识;去年为自己立的小小目标,从2018年元旦开始戒断无烟~

转发几段戒烟心得和戒烟回复,希望对正在戒烟或要戒烟的兰友有帮助:

戒烟建议,供戒友参考:
首先,下定决心戒烟,戒烟决心越大,戒断症状越轻。戒烟越早,身体受益越大。
第二,看书洗脑、打卡读帖,从思想上、内心深处认识吸烟的危害,从心里面戒掉烟。
第三,建议不要用减量法,戒就一戒必成;不要依靠口香糖、零食等替代品戒烟。
第四,多喝水,依靠意志力渡过最艰难的前7天;依靠思想认识渡过前8-21天。
第五,戒烟21天后,尼古丁烟毒已完全从你体内排除。身体已不再需要烟,你只需戒心瘾。
第六,戒烟会带来暂时的不适,睡眠、口腔、喉咙等;戒断症状有益无害,笑傲戒断症状。
第七,戒烟180天,你的烟瘾水平就为0,意味着已成功戒除了心瘾。
第八,戒烟210天,再复吸的可能将降低到7%,基本算成功戒烟。
第九,烟草唤醒力极强,1-2支烟就足够让你回到戒烟前的烟瘾水平。据统计,戒烟成功率相当低,低于10%,这就意味着90%的戒烟者都未能戒烟成功,我和大家一样难以接受这个数据。无数戒烟英雄都倒在了复吸的血泊中,因此,加强思想认识,拒绝复吸诱惑对戒烟来说更加至关重要。同时,反复的戒烟-复吸-戒烟对我们身体和身心伤害很大;因此,戒烟一定做好充分的思想准备。
第十,戒烟是一生的修行,鼓励、劝戒、帮助身边朋友们戒烟=帮助我们自己。

戒烟的七种武器

第一种武器是“认知深刻”,这种武器属于心法,在开始戒烟前需认真习读,戒烟过程中仍需不断感悟。
唯有认知深刻才能戒的轻松,唯有惊醒内心深处的灵魂才能戒的坚决彻底,所以,戒烟前需要做好准备,把那本书认认真真熟读一遍,到医院胸科病房看看肺癌晚期患者的悲惨状况,回来后洗把脸,问问自己,我为什么要戒烟?我这辈子还需要它吗?想明白了就开始戒,如果想不明白就不要戒。
第二种武器是“设立阶段性目标”,这种武器属于策略,主要适用于开始阶段。
我认为戒烟最难的事有两个:其一是戒烟后一辈子再不复吸,难度在于时间非常长;其二就是开始阶段,难度在于烟瘾的根本属性就是“不可控”,戒烟开始阶段是需要毅力的。
我相信戒烟的最开始没有人不难受,那是痛苦的煎熬阶段,所以,设定阶段性目标是戒烟开始阶段的利器,戒烟第一天应该是一个小时一个小时的数,每实现一个小时的目标就鼓励自己一下。戒烟的前十天每天都要给自己定一个阶段性目标,不要贪多,也不要放任。每天完成目标就是最伟大的胜利,建议前十天,设定“戒烟”是你的最重要的事,所有的工作生活都为此让路。
第三种武器是“每天打卡”,这种武器就是一种行为,每天行动。
打卡是一种承诺,打卡是一道屏障。每天到戒烟吧打卡,你再也不是踽踽独行,而是和团戒班的同学们组成兄弟连、集团军,你再也不是一个人战斗。每天打卡虽然是最简单的武器,但却是戒烟的必备之器。
第四种武器是“要有底线”,这种武器是一条守则。
无论何时何地,无论什么情况,“再也不碰第一口”就是底线。没有底线的人是随波逐流的人。底线是在特别时刻的定海神针,面对酒过三巡、面对故友相逢,底线就是最有效的利器。
第五种武器是“奉献爱心”,这种武器属于心法。
这个世界上,帮助别人就是在帮助自己,这是人间至理。宣传戒烟会让你戒得格外轻松,帮助别人获得的是快乐,真诚的爱心是戒烟的源动力。替别人顶帖,帮助别人戒烟,多和大家交流是在戒烟吧非常有效的活动。这帮助你在戒烟道路上获得友情和乐趣,是最有意义的事。
第六种武器是“修身”,这种武器是一种修行。
大千世界,欲壑难填,唯“淡泊方可明智、宁静才能致远”。戒烟不过是修身克己的一个方面、一种体现。
人性中“善恶”并存,生活中“义利”同在,人生的长远之道,唯有修身立德,才是根本之道。
第七种武器是“回归平淡”,这种武器是一种境界。
戒烟的最高境

戒烟。形式上是不再抽一支烟,本质上却是改变思想,转变对烟的认识。
我们以前吸烟时,多认为抽烟是乐趣是享受是爱好,抽烟能解乏、解闷、助思、醒脑。。。,虽然有害健康。。。害到自己还早呢。
当我们真的开始戒烟,就一定要意识到:必须转变观念,颠覆这些吸烟是乐趣享受之类的思想观念。
成功的戒烟,就是彻底转变了错误观念。
若没有彻底颠覆错误观念,即使目前你没有抽烟,但你会想着抽烟,你会痛苦煎熬,最终还是会复吸。

最后编辑的是 中华兰客 on 2018/5/14 23:28:00, 总计第 1 次编辑
下载兰花交易网手机APP
见贤思齐,敬业乐群
广

岸芷汀兰1
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2018/5/14 22:24:06) 博客 回复 编辑 引用  
不抽烟的路过

不以无人而不芳
     回顶部
六面兽
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 2楼(2018/5/14 22:26:26) 博客 回复 编辑 引用  
看来成功了,十点多还不睡

回顶部
渤海兰苑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2018/5/14 22:27:47) 博客 回复 编辑 引用  
点赞!

上国庭前草;移来汉水洵;朱门虽易地;玉树有余荫
     回顶部
只求嫣然一笑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2018/5/14 22:29:59) 博客 回复 编辑 引用  
点上一支烟很认真的看完贴

诚信走天下
     回顶部
熊大大
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2018/5/14 22:30:32) 博客 回复 编辑 引用  
本人已戒烟37个月,根据我的经验:戒烟必须要戒酒,不然复吸率很高,酒后易乱性,更易复吸

种兰种蕙种四季,养花养草养乾坤。
     回顶部
中华兰客
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 6楼(2018/5/14 22:30:34) 博客 回复 编辑 引用  
吸烟是人生路上的一个低级错误,而戒烟则是人生路上的一次理性回归。
越早戒烟红利越高,不要等到无红利时不得已而戒烟!
已经开始了戒烟征程的朋友,应该坚定不移地走下去,
切莫瞻前顾后、犹豫不决,乃至走回头路!

见贤思齐,敬业乐群
     回顶部
中华兰客
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 7楼(2018/5/14 22:32:58) 博客 回复 编辑 引用  
要让一个人真正认识到“吸烟不是享受乐趣,吸烟没有半点益处”,确实真有点难!
转变一种观念不是一蹴而就的,是别人替代不了的,

即使直接把正确结论告诉你,你不一定能真正理解和接受的了!

见贤思齐,敬业乐群
     回顶部
大河之涛
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2018/5/14 22:33:29) 博客 回复 编辑 引用  
认真的把帖子看完了,唉!又消耗了两只……

回顶部
忆澜轩
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2018/5/14 22:33:49) 博客 回复 编辑 引用  
文章看到三分之一就忍不住又想来一根,先收藏了,感谢兰友分享成功的经验

繁华落尽见真淳,时间会证明一切的
     回顶部
中华兰客
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 10楼(2018/5/14 22:34:07) 博客 回复 编辑 引用  
世界上最宝贵的东西不是你拥有的物质的多少,而是你是否拥有健康。当有一天你的身体崩溃的时候,你所拥有的物质也一样的烟消云散。请你一定要记住了,今天将是你往后日子里最年轻的一天了,因为有明天,今天永远只是起跑线,让我们永远铭记:越努力、越健康,才能越幸福。远离香烟,无烟才是我们身体健康的基础!

见贤思齐,敬业乐群
     回顶部
小李鱼40124
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2018/5/14 22:34:43) 博客 回复 编辑 引用  
抽一根压压惊,我己戒了半年有恢吸了,而且烟瘾更大了

回顶部
吹糠见咪
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2018/5/14 22:35:37) 博客 回复 编辑 引用  
贴子太长,没细看,烟酒不是好东西,喜欢就好。

明年再看看。
     回顶部
中华兰客
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 13楼(2018/5/14 22:35:51) 博客 回复 编辑 引用  
忆澜轩写到:
文章看到三分之一就忍不住又想来一根,先收藏了,感谢兰友分享成功的经验
回头是岸,健康是你自己的;戒烟将是你这辈子绝对正确的一次决定!不忽悠

见贤思齐,敬业乐群
     回顶部
小李鱼40124
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2018/5/14 22:36:17) 博客 回复 编辑 引用  
中华兰客写到:
世界上最宝贵的东西不是你拥有的物质的多少,而是你是否拥有健康。当有一天你的身体崩溃的时候,你所拥有的物质也一样的烟消云散。请你一定要记住了,今天将是你往后日子里最年轻的一天了,因为有明天,今天永远只是起跑线,让我们永远铭记:越努力、越健康,才能越幸福。远离香烟,无烟才是我们身体健康的基础!

说的好

回顶部
代孝公
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2018/5/14 22:36:24) 博客 回复 编辑 引用  
一位大我7岁的老兄,20年前烟瘾2包/天,为了能和女友接吻,最后戒烟了。3年前这位老兄赌我戒得了烟,给5万,没办法,我没女友。

回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 14 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,茶余兰后等一体化兰人兰事休闲生活服务。