·碰碰运气 ·在线人数(1033) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 茶余兰后>> 帖子内容
普通帖 论东山“静泊”之战 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 4 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
丝 芒
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
普通帖 楼主(2018/7/11 12:02:24) 博客 回复 编辑 收藏  

这几天挺忙的,其实也不算,可看自己还有空发帖,不得不改口,应该说是挺烦的!

昨日丝芒好友化尘,说来也是伤心,和许多的朋友回忆了一天的过往。心情更是感慨,有何放不下,有何过不去?!

稍有空闲,上中交瞄瞄帖子,转换下心情。也就关注了东山好友和“静泊”之战,今日有半日空闲,就稍述观点,不管对错如何,兰友可反可随!

还记得曾经在东山的*里有来过一个名日静泊之人,当时丝芒还以为是向大维那大师,当时是各种以为,可惜,丝芒以为的却不是丝芒以为的以为,认清事实之后,也就不再关注,稍几日之后,便是不见此静泊了!

再次发现此人,却是这次西神之战!

就以此次故事来说,丝芒不觉得前期有什么对错之分。作为卖家,兰草有生命,并非死物,只谈真假。在以中交惯例来说,买回去的兰草过保,卖家完全可不保不理,但丝芒所知,东山得知道此事还有一问西神原因,没有出现后续的处理方式只因“静泊”已删了东山之**。作为东山之友,丝芒相信,若给东山机会,东山可以很好的处理此次的事件,找到双方都满意的处理方式,虽说已过后保之期!

而“静泊”作为买家,其实也没什么错。买回来的兰草死了,心情肯定有不爽之心,又过后保之期,在不了解卖家为人之前,删了联系方式,断了再次的交易可能,也是一种自保的方式。所以丝芒认为在这一点,买家也并没有错!

现在说说后期,买家在事件过后,发帖诉说之此,也无不可之处。只可惜买家你作出的批判,你没作出公平公正的言论来诉说此事。我们都知道,商人重誉,买家此作为是在断人财路。

我们都知道,做为植物,有时候稍作移动就有可能死去,所以,不管什么卖家都不敢保证卖你家的东西一定可以存活。丝芒作为农民,更是深懂此事,老爷子每种一农作物,种子多起,苗多备,这是必须,为的就是补苗!

买家兰腐,你首先没有先考虑自己是否有哪方面的错失,先全部怪罪于苗源,本就是一无担当的表现。再以泄愤的方式去打击卖家,那就把自己处于小人之中了!这在众多的兰友回复中已很明白了,作为此,不知道“静泊”兰友可否想过?当然,等后续的情况看来,兰友你已撕破了自己的脸皮,并不在乎你在别人中的看法了,所以,丝芒的所有言论估计你也听不进去了!所以,丝芒不再对你再作品论,你的人品已实实在在的在大家面前体现出来了,而后续你的所有评论,丝芒也不再多作回复。现在丝芒就说一句:你人品不行!

现在我们来说说东山吧!作为朋友,丝芒也觉得你错的离谱。作为商家,你不够大气,不够大度。相信做过商卖的兰友都知道,永远不要和客户争论对错,摆清事实就好,对错自由公众去评论,这就是你应该做的。人有千万种,你做不到让每一个人都信你服你。就比如此次事件,你只要告诉大家,你东山做了什么,愿意怎么去做,我相信所有的兰友都不是笨蛋,每个人心中都有一个标称,是你东山的,他跑不了!

丝芒知道,这次西神事件,你努力的想要去做好自己,让大家去相信自己。你也真的做的不错,没有让你自己的人品受到污点,这点丝芒也是很认可的。只是可惜,你太年轻,你太好胜了,你忘了,你不可能做到让每一个人都成为你的客户。你急于的让对方对你信服这本就是一个错误,在你在大部分兰友对你认可的情况下你却想着要完胜,别忘了,物及必反。所以,你必须要学会放弃一部分人,必须要承受一部分人的不认可,因为你不是人民币!

作为朋友,丝芒和你说;别和那些人碰,硬碰硬,你就是羸了又如何,你自己也痛。太极讲究借力打力,你东山该怎么做还不知道吗?这么多和你打过交道的兰友,维护好他们,自然有人为你说话。而和这类人争个输羸,你就是羸了他也不会再向你买一苗兰不是?

所以,朋友,放下一点点。让他们去争,让他们去说,做好自己就可以了,有这个时间不如拍拍兰棚的花让大家看看。有些人,有些人,你打不死,别为了块狗肉让狗咬了。那样真的不值!

呵呵,不扯了,现在搞得好像丝芒站队了一样,不是的,丝芒说过不站队,这次嘛!就是和朋友聊天说道说道。和东山接触时间也不短了,小伙子年青,(搞得丝芒好老一样)喜欢争输羸,这都无可厚非,每个人都有他不完美的地方,相比起丝芒来,那就好太多了。在这里,希望东山能学会心平气和的去面对一些事物,放开一些得失,提高自己的肚量。只有这样,才能收放有度!

下载兰花交易网手机APP
广

Woshinidie
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2018/7/11 12:10:30) 博客 回复 编辑 引用  
占座位

回顶部
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2018/7/11 12:12:08) 博客 回复 编辑 引用  

回顶部
西部莳郎
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2018/7/11 12:19:40) 博客 回复 编辑 引用  
莳郎已阅,作文90分

以兰会友,以诚交友xbsl2018
     回顶部
风雅蠛蝶
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2018/7/11 12:23:22) 博客 回复 编辑 引用  
我只是看看

回顶部
茅草精舍
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2018/7/11 12:24:42) 博客 回复 编辑 引用  
60分

茅草精舍-----养的是茅草,修的是善心
     回顶部
dilidulu
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2018/7/11 12:27:24) 博客 回复 编辑 引用  
文采不错,看着太累太费时间

士不可以不弘毅,任重而道远
     回顶部
满谷兰香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2018/7/11 12:27:38) 博客 回复 编辑 引用  
坐山观虎斗

回顶部
静泊
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 8楼(2018/7/11 12:29:33) 博客 回复 编辑 引用  

不求远达亦宁静,唯修身性方淡泊。微信:67601637
     回顶部
丝 芒
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2018/7/11 12:32:15) 博客 回复 编辑 引用  
静泊写到:

没办法,他**名和你一样,可惜,天囊之别

回顶部
忆兰陶艺
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 10楼(2018/7/11 12:32:52) 博客 回复 编辑 引用  
作文85

专业生产销售研发兰花盆
     回顶部
爱花的小农民
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2018/7/11 12:33:03) 博客 回复 编辑 引用  
已阅,留下脚印

回顶部
孤风陌影
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2018/7/11 12:33:22) 博客 回复 编辑 引用  
说的好,很在理

回顶部
风雅蠛蝶
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2018/7/11 12:35:41) 博客 回复 编辑 引用  
没有买卖就没有伤害!南靖兰花的确是有些不如人意的!不差钱的可以开车去临近的兰苑买!都不买福建兰花,他们就不嘚瑟了!

回顶部
swb840611
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2018/7/11 12:40:36) 博客 回复 编辑 引用  
当别人恶语“攻击”你的时候,还是要以理予以反击的。这个时候若还要打太极,那和八国联军犯我时有何区别?当然丝芒的心态还是极好的,与兰气质浑然天成

回顶部
檀香园666
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2018/7/11 12:47:26) 博客 回复 编辑 引用  
说的很透了,本人原打算买东山兰的,现在改主意了,中交兰草多了去。东山嬴了

回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 4 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,茶余兰后等一体化兰人兰事休闲生活服务。