·碰碰运气 ·在线人数(5109) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 旅游日记>> 帖子内容
普通帖 刚好遇见你,大美新疆之十一:烟雨大西沟。 有图片 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 后一页已没有 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
日月皆空
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
普通帖 楼主(2017/6/19 15:46:00) 博客 回复 编辑 收藏  
大西沟也是这次采风的重要景点之一,但是有了杏花沟的巨大成就,大西沟反而不是那么的重要了。天蒙蒙亮的时候,我看了看窗外,就发现下着小雨。随着大巴一颠一落的,到了大西沟成了大雨。原来我严格按照黄山松涛的重要指示,携带雨具如果是雨伞,必须是那种长的,否则携带的相机会被大雨淋湿。我带是带了,就是来的时候一到奎屯,心中就十分的激动和向往,把雨伞忘在了车厢的行李架上。那个时候在火车上,老鹰就叮嘱我,不要放行李架,下车容易忘记拿。我还大咧咧的说:我能忘了?不可能!结果真应了那句名言:不听老人言,吃亏在眼前。唉,还是进到大门口的商店买吧。穿上雨披,就随着大部队往里走,天雾蒙蒙的,能见度很低,雨似乎越下越大,没有停的意思。我们摄影团队冒雨往里进,也没有停的意思。

等了一会儿雨小了,我们开始往下走。在这里,还发生了一起浪漫的故事。那个杨大律师和小猪妈下台阶,见到一个横椅,就坐在横椅上休息聊天,不想一个椅子腿老化承重不行,折断了;如是,当着众人的面,那个杨律师倾斜着倒在小猪妈的身上,越是挣扎,越起不来,边上的人看他们,就像是干好事呢。一群人光顾着笑了,没有人帮助拉他们起身。好半天,他两人一身的泥水,好不容易爬起来了,自己也仰天长笑,众人的笑声响彻了山谷。

实在没拍的了,这么黑乎乎的光线,怎么拍也拍不出什么效果,我就见什么拍什么吧。一下去,就看见众人围着寒江雪,大师在说着什么,我凑过去听,就听见寒江雪介绍大西沟的风土人情。他说:大西沟除了景色优美,这里还生产花纹特别好看的石头……后面说什么我没有继续听下去,我迅速转身向河边冲去,沿着河道寻觅起来。

找了半天也没有发现什么特别的石头,正好碰上一个维吾尔族的小伙子出来,我就问他:什么地方有好看的石头?他指了指我面前的石头堆说:这几块就不错。我一看,还真的是非常好看的大石头,只不过石头太大了,每块的直径都有一米以上,没办法搬运,没地方摆放,只得沿着小路向前,继续寻找。向前进,没有找到石头,却碰到了自然之子和小路,这两位哥哥都在认真的创作,没有收下雨、阴天、找石头的困扰,就好像天气晴朗,气象万千,多么优美的风光摆在面前似的,我真服了,完全服了!我觉得,我还差得很远很远。

杏花没开,天还下雨,没有光影,拍不出什么好片来,我们都放松了心情,就像是旅游,手里端着卡片机或者手机,很随意的拍着。我的1DX2干脆就放在车里,这个下雨进水可不是件小事。拿着5D2,就像拿着卡片机,有一搭无一搭的拍着。看见这个宣传片,那个时候杏花怒放,天空晴朗,大西沟是如此妩媚,我和王焕凯干脆就拍这些个片片吧,留个念想。王焕凯打伞我拍,我打伞王焕凯拍,眼睛相遇就相约一笑,我们俩摄影技术在满烟台市也算是上数的,在这里拍菜鸟的作品,真有意思啊。

告别了大西沟,我们继续前行,来到了一个新村庄。说是新村庄,主要是这个村是为旅游打造的。平时住户都在村子里,旅游旺季才搬过来,在新村住。现在是摄影旺季,旅游淡季,所以就那么一两户家里有人。正好,我碰到一对夫妻正在制作新疆特产:馕!我记录了整个过程,使我后面吃到馕的时候,心里就特别愉悦。注意,那个美丽的小姨子出现了。

在这里,我再一次违反了纪律,自己偷偷地转出了围墙和大铁门,走到村民的院落。这次可是一个人,想想还有些后怕啊。不过新疆的维吾尔族人对我很热情,比如拍民居需要进入院子里,本来有个木头门锁的大铁锁,那个中年汉子见我在门前磨蹭着不走,就问我要干什么?我说需要你开开门,我进去拍这个漂亮房子。他迅速打开了大门,并且说,你走的时候给我锁上。我看见一只狗想我吼叫,就怪害怕的,他过去不知道说了什么,那只狗就开始冲我摇尾巴了。我进去后,它只是围着我的脚闻了闻,就跑开去了。

我还拍下了劳动的场面。

走着走着,碰到一个小伙子,骑着马,赶着羊群过来了,他热情的跟我打招呼,问我骑不骑马?我连忙说还有事情。他说可以带我去好看的地方拍照。唉,没有时间了啊,再说光也不通透,还是算了吧。我婉转的拒绝了他的好意,他也不再乎,唱着优美的歌声前行了。在往前走,碰到了一个小朋友,很可爱的样子,竟然见到我用标准的汉语说:你好!

离开住了4天的新源县,我们开始返程的路途,向着新疆的省会城市——乌鲁木齐进发。在新源县的这几天,我们收获了杏花沟的大片,这可是极不容易获取的。正是因为有了杏花沟的作品,加上红山大峡谷、赛里木湖和那拉提草原,后面的下雨、刮风、阴天,疲倦、寒冷、饥渴,全都不算什么,我们心里充满了快乐和自足,绝大多数摄影师都欢声笑语,非常快乐。路上,还会有什么故事呢?

养兰的目的在于不染俗尘,笑看世间。
广

下载兰花交易网手机APP
苗梓12345
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2017/6/19 16:04:24) 博客 回复 编辑 引用  
很美的

回顶部
兰品与人品
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2017/6/19 16:28:10) 博客 回复 编辑 引用  
点赞!!!

兰品即人品,一生都是
     回顶部
蕙风阁
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2017/6/19 16:55:27) 博客 回复 编辑 引用  
文情并茂,谢谢分享

回顶部
北辰涛
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2017/6/19 17:19:19) 博客 回复 编辑 引用  
叫沟的地方都美!

回顶部
狩猎者300548
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2017/6/19 20:21:43) 博客 回复 编辑 引用  
很美丽的地方,赞一个,我都想去了

回顶部
興雲蘭苑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2017/6/19 21:38:30) 博客 回复 编辑 引用  
壮美无比!

养兰不惹草,闻香不沾花。
     回顶部
前一页已没有 1 后一页已没有 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,旅游日记等一体化兰人兰事休闲生活服务。