·碰碰运气 ·在线人数(1266) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 公告栏>> 帖子内容
普通帖 手机APP4.2.0上线功能说明和部分功能受限说明
前一页已没有 1 2 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
网络骑师
发送站内信
头衔:网站管理员
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
普通帖 楼主(2020/9/4 12:47:39) 博客 回复 编辑 收藏  

请大家忽略这个版本,届时直接升级4.2.1版本即可。

说明:https://forum.hmlan.com/showtopic-101-1143095-0-0-1.htm

=============================================

昨天网站上线了最新版的手机app4.2.0版本。4.2.0版本主要新增了直播间一口价功能和一些小改动。

用户必须把app升级到4.2.0版本哦,否则卖家上传一口价拍品时,没有升级的是看不到的,会错过很多秒杀。

下面是一口价功能主播端和用户端的截图:

======================================================

本次升级除了增加一口价以外,也取消了一个小功能和信用评价页面有部分功能受限了,下面给大家说明一下。

一、直播间那里取消了显示延时次数

原来我们设计显示这个延时次数时,都是基于设计师知道延时规则的情况下的,没有考虑到上线后很多用户是不了解延时拍规则的,所以造成很多误会。很多用户误以为无论任何情况下都是延时3次,而不是需要最后30秒内有人出价才会延时,造成了眼睁睁看着结束而忽略了出价。

基于这种情况,我们暂时取消这个误导性的显示,待我们的设计师有更好的方案后再优化设计上线。

二、信用评价页面部分功能受限

中午一觉醒来,看到了很多已升级的用户在讨论这个问题。其实发现评价系统有问题,也是从上面显示延时次数那里突然想起的。中国兰花交易网现在已开通了直播功能,直播间拍卖非常火热,大家都知道直播间拍卖是一种非常快节奏的即拍即得的交易方式。卖家在直播间上拍时,只需要对着镜头截一张图,输一个物品标题和一个价格就快速上拍了,而不需要像店铺那里要输入一大堆的参数。由于现在直播间的拍品订单和店铺的订单是一个系统的,那么订单生成后,走的流程和店铺那里都是一模一样的。写到这里,大家知道为什么要把信用评价记录那里的功能暂时受限了吗?我们当初在做这个系统的时候同样没有想过这个问题,直到前两天因为延拍次数造成的误会才突然想起来,下面我跟大家讲解一下吧。

信用评价列表那里,是兰友们查询市场参考价的重要信息来源,这个是非常有权威性的,也是兰界公认的。也是中交网源源不断吸引新人进来的一个重要原因。为什么这次突然把这个功能受限了?其实也是因为直播订单和店铺订单混在一起造成的。原来的店铺物品详情页那里有品种介绍,有苗情说明,有规格,有说明苗数,用户一看就知道是老头还是引种苗或者是壮苗等等信息非常完善,再结合价钱就可以作出参考了。但是直播间拍品就不是了,只有一个标题和价格,如果用户点击进去物品详情页,只能看到一张截图(而且这张截图基本上截的是卖家的人像)和标题,就剩下价格了。那么问题来了,这个价格的品种,究竟是几苗?什么规格?是否壮苗?或者是引种苗?这些全都没有说明。所以直播间的物品不能给新用户拿来作为参考的价格,否则会引起很大的误会。下一步我们将会把店铺订单评价和直播间的订单评价标识处理。

由于评价系统一时三刻没办法改动,里面涉及到将近20年的数据,想了很久,还是把这个页面的部份功能受限吧,权衡利弊,功能受限总比对兰市引起的误会轻一些。我们可以给挨骂,但是兰花这个行业不能有一点点的闪失,这关系到千千万万的兰友。

我们技术部已经商量过,受限功能和追评系统一同恢复和推出。说起这个追评,答应大家好多年了,现在直播功能也已经稳定下来了,我们将全身心投入到开发追评功能和交易通自动确认收货系统上。最后谢谢大家对网站的支持,如果有什么好的建议和批评,大家都可以给我发站内信。谢谢大家!

最后编辑的是 网络骑师 on 2020/9/4 15:22:26, 总计第 2 次编辑
广

下载兰花交易网手机APP
古镇兰缘
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2020/9/4 12:56:19) 博客 回复 编辑 引用  
期待中交网越来越完善,这对兰友来说是最好的福利!

回顶部
兰痴xm
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2020/9/4 12:58:20) 博客 回复 编辑 引用  
请问骑师:想改回旧版本,怎么操作?

回顶部
yinyun
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2020/9/4 13:00:31) 博客 回复 编辑 引用  
卖家发布拍品可不可以设置一个全部商品统一截止时间?

回顶部
网络骑师
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 4楼(2020/9/4 13:01:23) 博客 回复 编辑 引用  
yinyun写到:
卖家发布拍品可不可以设置一个全部商品统一截止时间?

你好!不可以的哦,除非是同一天上传的。

回顶部
网络骑师
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 5楼(2020/9/4 13:01:59) 博客 回复 编辑 引用  
兰痴xm写到:

你好,不需要更改,下个版本很快就会更新的。

回顶部
兰痴xm
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2020/9/4 13:02:12) 博客 回复 编辑 引用  
兰痴xm写到:

https://forum.hmlan.com/showtopic-106-1142993-0-0-1.htm

回顶部
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 7楼(2020/9/4 13:06:09) 博客 回复 编辑 引用  
这个新版确实让人蛋疼,这样下去和微拍堂也就没多少区别了

g?z?x?s?c?c
     回顶部
zszhangh
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2020/9/4 13:07:27) 博客 回复 编辑 引用  
确实也是,没有这个功能,那中交网可能也没有什么价值了。

回顶部
迷失的心
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2020/9/4 13:13:33) 博客 回复 编辑 引用  
zszhangh写到:
确实也是,没有这个功能,那中交网可能也没有什么价值了。

附议,信用评价很重要,把这个关了有掩耳盗铃,欲盖弥彰之嫌!

花开花落,去留随意!
     回顶部
最后一块肉
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2020/9/4 13:19:18) 博客 回复 编辑 引用  
中交这次的更新该骂!!!什么玩意!追评不想出,一直拖延,现在居然干脆连对比都没了!你们是头疼割头!!!对这次的更新差差评!

回顶部
最后一块肉
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2020/9/4 13:27:39) 博客 回复 编辑 引用  
欲盖弥彰!!!我不是想骂/人,我只引用网络一句语录(不针对任何人,只反应我当下的心情):现在人们有时候骂人为“畜/牲”,我觉得这是对畜/牲的污蔑,畜/牲吃人,因为它饿,它不会说谎,不会耍刁,绝不会先讲上一大篇必须吃人的道理,旁征博引,洋洋洒洒,然后才张嘴吃人。而人则不然———季羡林

回顶部
無咎
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2020/9/4 13:29:28) 博客 回复 编辑 引用  
新人新手就是通过信用评中,苗情图片,价格,
买家的反馈来的,这样一改,还完个毛线啊!不可淘宝,微拍无样

回顶部
三月雪沈
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2020/9/4 14:01:16) 博客 回复 编辑 引用  
看来中交网走全直播路线了,无信用体系何谈价值!

回顶部
诸葛不亮
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2020/9/4 14:09:05) 博客 回复 编辑 引用  
强行解释,不听不听!

回顶部
吃瓜群众Li
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2020/9/4 14:17:11) 博客 回复 编辑 引用  
老交易平台都没弄好!赶啥时“毛”学人家弄直播?请把本份的事做好再说吧

回顶部
前一页已没有 1 2 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  新品推介
  色花双艺
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  组培杂交
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,公告栏等一体化兰人兰事休闲生活服务。