·碰碰运气 ·在线人数(5818) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 公告栏>> 帖子内容
普通帖 探讨一下新的经营模式
前一页已没有 1 2 3 ... 17 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
网络骑师
发送站内信
头衔:网站管理员
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
普通帖 楼主(2022/3/18 13:35:12) 博客 回复 编辑 收藏  

2003年,网站以泓美兰花网建站成立,当时的网站主要以泓美兰园自营为主,并为全国兰友提供社区bbs服务,由于园主(即网站创始人)邱泓昌先生诚信经营,在全国兰友中赢得了良好的口碑,泓美兰花网的访问量随即也越来越多。次年,即2004年6月,泓美兰花网改名为中国兰花交易网,同年9月,正式为全国兰友开放c2c服务(即开店服务)。最初,网站仍使用“中国兰花交易网”用户名的这个店铺与全国各地入驻的店铺一起为用户提供兰花销售服务,后来,随着入驻的店铺越来越多,网站也停止了自营服务,全心全意做好平台的角色。

时间过得很快,一转眼十多年就过去了,在这十多年时间里,中国兰花交易网为全国兰花爱好者和兰花经营者提供了一个非常优秀的平台,以互联网为桥梁、以网站为媒介,创造了很多明星兰苑和兰界名人,在推动兰花产业的发展中起到了极大的作用,为兰花产业作出了巨大的贡献。但是,由于网站作为一个开放的平台,c2c模式的弊端也显而易见,再加上兰花这种特殊的商品,必然也滋生了一些卖假者,这也是网站在c2c这种模式下难以有所突破的痛点,从而在近几年来,很多时候形成了用户与平台的对立面,作为平台的管理者,我们必须思考未来的路应如何走下去。

这段时间,无论是我们的管理团队,亦或者是技术团队,都在探讨重构中国兰花交易网整个项目,我们希望未来的中国兰花交易网以社交和圈子文化为主,兴趣电商为辅。在这种模式下,交易不再以主要形成而存在,无论是网站,又或者是app,更多的版面将会是用户分享的形形式式的养兰视频、相册、文章等。真真正正做到全国兰友一张网。

各位兰友,如果您有什么好的想法,也可以在回复处给我们留下宝贵的建议。让我们一同跟上时代的步伐,为全国兰友提供更好的服务。

下载兰花交易网APP,随时随地关注兰花动态,立即下载>>
广

下载兰花交易网手机APP
八千两
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 1楼(2022/3/18 13:37:49) 博客 回复 编辑 引用  
感谢中交网这么好的平台[玫瑰]

回顶部
慷慨
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 2楼(2022/3/18 13:39:50) 博客 回复 编辑 引用  
支持中交,手机上必不可少的app!

回顶部
金岙兰园
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2022/3/18 13:41:31) 博客 回复 编辑 引用  
支持中交 每天必看

回顶部
兰海一滴水
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 4楼(2022/3/18 13:45:10) 博客 回复 编辑 引用  
中交网不会因为政策原因取消店铺交易功能吧?

回顶部
网络骑师
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 5楼(2022/3/18 13:47:53) 博客 回复 编辑 引用  
兰海一滴水写到:
中交网不会因为政策原因取消店铺交易功能吧?
不会的。以后可能以社交电商为主,兰花经营者以内容和口碑来带动用户的购买力。

回顶部
老汉今年98
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 6楼(2022/3/18 13:48:16) 博客 回复 编辑 引用  
不知所云!网站到底又想干啥了?![什么][什么][什么]

回顶部
知己自己5
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 7楼(2022/3/18 14:11:26) 博客 回复 编辑 引用  
如何消灭平台上正在上拍的诸多假草,而且这久已经泛滥成灾了,尤其是云南保山那伙歹人。

回顶部
中兰兰园
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2022/3/18 14:12:14) 博客 回复 编辑 引用  
支持

回顶部
网络骑师
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 9楼(2022/3/18 14:19:06) 博客 回复 编辑 引用  
知己自己5写到:
如何消灭平台上正在上拍的诸多假草,而且这久已经泛滥成灾了,尤其是云南保山那伙歹人。
这正是c2c模式下难以发展的问题,在监管经营者上存在一些比较突出的问题,我们说他是假的,他说是真的,管理上存在的矛盾和问题比较麻烦,另一方面,由于兰花属于比较特殊的商品,很多时候开花确认品种需要漫长的时间,也给不法分子制造了漏洞。鉴于种种原因,我们在思考,如何去优化和改变目前的这种经营方式。让每一位使用我们平台的兰友都喜欢和推广我们的产品。

回顶部
墨玉指令
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2022/3/18 14:19:48) 博客 回复 编辑 引用  
老汉今年98写到:
不知所云!网站到底又想干啥了?![什么][什么][什么]
就是像快手,抖音那样,可以刷视频,只不过发的视频是以兰花交流为主

回顶部
壘之父
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 11楼(2022/3/18 14:21:09) 博客 回复 编辑 引用  
网络骑师写到:
知己自己5写到:
这正是c2c模式下难以发展的问题,在监管经营者上存在一些比较突出的问题,我们说他是假的,他说是真的,管理上存在的矛盾和问题比较麻烦,另一方面,由于兰花属于比较特殊的商品,很多时候开花确认品种需要漫长的时间,也给不法分子制造了漏洞。鉴于种种原因,我们在思考,如何去优化和改变目前的这种经营方式。让每一位使用我们平台的兰友都喜欢和推广我们的产品。
为什么见一个打 假贴马上删。那么多爱兰人上当受骗,不就是平台间接造成的吗???

回顶部
网络骑师
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 12楼(2022/3/18 14:24:18) 博客 回复 编辑 引用  
壘之父写到:
网络骑师写到:
知己自己5写到:
为什么见一个打 假贴马上删。那么多爱兰人上当受骗,不就是平台间接造成的吗???
如果网站对任何帖子不进行管理和维护,整个平台都将会是人攻击人的帖子。不是打假就是假打,如何保证用户的日常正常交流?

回顶部
隔壁王大锤
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2022/3/18 14:27:39) 博客  

回顶部
网络骑师
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 14楼(2022/3/18 14:31:27) 博客 回复 编辑 引用  
隔壁王大锤写到:
第一、平台要生存,工作人员要发工资,所以可以在目前的经营基础上,补充完善以下内容:
① 严格审核或者补充完善卖家和买家注册实名制信息;
②打击卖假、售假行为;
③严厉打击在平台拍卖、私下付款的行为
④建立卖家和买家诚信评价系统,而非目前的唯好评率一刀切;
⑤建立兰草品种资料库。
第二,关于平台未来发展方向,可以集买卖+论坛+交友聊天融为一体,建议如下:
①优化官方网站布局,还用10年前的模式给人感觉就是个小黄网一样,不正规
②优化论坛搜索功能,目前仅能搜索标题,要优化到搜索内容层面
③重新写程序代码,增加平台用户聊天功能、用户群聊功能,增加论坛回复提示功能等等,也就是往交友平台方向研发!
第三、平台要多去推广,在d音之类的平台去推广 挖用户啊!
第四、请其他兰友补充……
谢谢兰友的宝贵意见和建议[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

回顶部
十里兰花香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 15楼(2022/3/18 14:33:40) 博客 回复 编辑 引用  
网络骑师写到:
知己自己5写到:
大部分原因在于近年来,直播行业的兴起,其它平台的兰花内容更为广泛水更深,中交除了朋友圈老兰友们相互推广以外,未在其它平台进行过推广引流

回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 17 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  新品推介
  色花双艺
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  组培杂交
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,公告栏等一体化兰人兰事休闲生活服务。