·碰碰运气 ·在线人数(7582) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 申请卖家>> 帖子内容
过期 参加阳台党卖家申请 有图片 原创
发表新主题 已过期
前一页已没有 1 2 3 ... 5 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
邱永顺solo
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
过期 楼主(2021/11/24 20:50:57) 博客 收藏  
尊敬的中交网领导、骑士,亲爱的兰友们,大家好!
       我叫邱永顺,90后,一名语文老师,来自四川自贡,目前定居成都。很荣幸能够通过这个活动申请阳台党卖家。
       记得大概是2004年,我当时正在农村读初中,有一天背着背篓去赶集。买完东西正准备回家,路过一个花摊,从小热爱花花草草的我,出于兴趣就蹲下去看。我仔细看,端来闻,弄了半天,也没有买。突然,一堆杂草引起了我的注意,有几株草带有一三两朵花,我不经意拿出其中一株带花的问老板:“这是啥子?” 卖花的老板是一位老婆婆。老婆婆道:“兰花,香得很!你闻吧!”于是,我小心翼翼地凑近一闻。我的天啊!那种清新淡雅的感觉我第一次闻到,比任何花的香味都让人舒服,沁人心脾,芳香四溢。我遂追问:“好多钱?” “5块钱一株,随便挑。” 老婆婆的回答果断而干脆。接着说:“这里还有几盆,我用塑料花盆装了的。”顺着她手指的方向望去,在最里面还有几盆草装在花盆里,叶子随风舞动,摇曳生姿。我看到其中一盆,特别漂亮。我小声道: “哦……” 当时口袋里只有3块多钱,于是恋恋不舍地离开了花摊。
       回家后辗转反侧,对此心心念念…… 心想:要是买一盆就好了,这样,家里的庭院就有香味了。
       几天后,我向我妈要了几块钱,凑上自己的零钱,有了6块多钱,于是再次来到花摊,让我意外的是花摊上已经没有了兰草!我问:“婆婆,兰草呢?” 老婆婆说:“散的卖完了。没有了。” 我失望地说:“哎呀,好可惜,我打算买。”  她说:“你要买?我屋头还有一盆,开了花的!你要买的话,我这就回去拿。我家就在附近,你帮我看一下花摊摊。”  我兴奋地回答:“好呀!去嘛!我帮你看摊!”于是老婆婆就回去带来了一盆兰花,就是上次很漂亮那盆。最终,我就有了人生第一盆兰花。
       从那以后,一发不可收拾,我就用土养兰花,烂的洗脸盆、路上捡的烂盆盆都被我精心地弄成兰花盆。
       2008年那样子,无意间和高中教生物的秦宇老师聊起兰花,他孜孜不倦地给我讲了很多兰花知识。他告诉我:“用土养可以,但是土壤容易板结,不利于兰根呼吸,也容易死。最好使用树皮、珍珠岩等。但是你不好买的话,农村的瓦片或者红砖颗粒,你加到土壤里去,这样空隙多,兰根容易呼吸,不易死。花盆底部你全部用颗粒。还有,土壤要酸性土壤,你要挖那种红色的土。”于是,说干就干,上房揭瓦片,地里挖红土,盆底铺颗粒。随后,我的兰花越养越好,都没有死的。高考复读那一年,我姑婆来我家,她也爱花草,看到我的兰花开得特别漂亮,赞不绝口。说比很多人养的兰花都养的好!还说,兰花娇气,不好养,没想到我养得那么好!其实那个时候,我觉得兰花很好养!至今,扣扣空间里还有2008年拍的兰花照片。
      上了大学,家里兰花也没人照料,没过几年就全部死了。参加工作后也没有机会养兰花。到了2017年秋,一次偶然机会,一位追求我的海归女同事得知我喜欢兰花,她说起她爷爷养了很多兰花,她爷爷在成都一环路那边,叫做八二小区,那边在拆迁改造,有很多兰花无从安放,可以送我几盆。我欣然前往,老人家养兰多年,留我吃午饭,教我吃螃蟹,临走送了我几盆兰花。结果,我当时有女朋友,和那位女同事没成,养的兰花倒是越来越好。2017年年底,我在秦宇老师的建议下我注册了中交网,随后开始结识成都兰届资深老玩家——悦仁富、李川民、张成武等老师,也认识了鲁道根、何开平、曾真、罗万金、熊光辉、龚琦等大哥,通过中交网我更认识了很多人品如兰的君子。我慢慢接触品种草摒弃普草,学会标准化养兰,标准植料、标准兰盆,也认识并学会了防治各种病虫害。业余时间也会和兰友们聚会、聊天、喝茶,交流养殖经验,探讨日常管理。我曾写对联:兰友聚会,赏兰花品铭茶 ,也能聚焦国内时政 ;知己会餐 ,谈股票论基金 ,亦可放眼国际未来。
       在课堂上,我也会给学生讲到国画四君子——“梅兰竹菊”,也会讲到兰集叶、花、香于一身,也会讲到“兰为王者香”,也会讲到屈原与兰花等等。
       我之前在成都龙泉十陵阳台养兰,现在在犀浦西南交通大学这边养兰。
       目前养兰已经接近100盆,主要品种如下:
       春兰 :姜氏荷、红塔宝石、汪字 、包公魂、大富贵、宋梅、环球荷鼎、余蝴蝶、醉红素、彩素、鑫荷、赌草等30多盆
       春剑:世外桃源、典荷 、红霞素、水晶红素、都江红素、新津胭脂、凝脂、柳枫红素、学林荷、大荷素、西蜀道光、玉海棠、永荷、赌草红花、玲珑红荷、赌草等30多盆
       建兰 :赤诚、大唐宫粉、漓江雪、黄山雪、墨宝、峨嵋三星、银边大贡、翠玉牡丹、 中华水仙 、佛光红素、春雨彩虹、高山春色、赌草等10多盆
       惠兰 :逸清素 、碧血丹心2盆,共计3盆。
       莲瓣兰:珍荷、白雪公主 、碧龙红素、金沙树菊 、荷之冠、红草、大唐凤羽、青松红荷8盆。
       寒兰:紫花素舌、素舌、咽口素、国风共4盆
       除了养兰,跑步,看书,听许巍的音乐都是我的爱好!
       我想利用此平台和大家互通有无,广交天下兰友,实现以兰养兰,也希望能找到和自己志同道合的朋友。故借此机会申请成为阳台卖家。
       成为阳台卖家后,本人郑重承诺:遵守中交网交易和售后规则,一律不售假草、不卖病草拉丝草,凡经过我处的兰花必定品种对版。做到人品如兰,以兰会友。敬请大家给予支持和监督,谢谢大家!
        现附上我的养兰环境和部分品种开品:

爱生活,爱养兰,跑步喝茶永相伴,吉他看书让我暖!
广

下载兰花交易网手机APP
邱永顺solo
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 1楼(2021/11/25 10:14:09) 博客  
部分开品,请各位欣赏。

回顶部
兰心燕梦
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2021/11/25 10:20:18) 博客  
语文老师文采就是好,故事也很动人。[赞][赞][赞]

强烈支持开店[给力][给力][赞赞][赞赞][二零二一][二零二一][赞赞][赞赞]

以蘭會友,與人同香
     回顶部
sanshui
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 3楼(2021/11/25 10:26:34) 博客  
好兰友,值得推荐!

健康 平安 开心
     回顶部
鲁道根
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 4楼(2021/11/25 10:28:09) 博客  
邱老师是一个好老师,也是一个好兰友。人品花品没得说,阳台党年轻一代的优秀青年。真诚支持邱老师开店。

以兰会友,以诚待人。
     回顶部
罗少亮
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 5楼(2021/11/25 10:28:36) 博客  
支持,好兰友开店,值得信赖 

回顶部
scdcsc
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 6楼(2021/11/25 10:31:24) 博客  
好兰友,支持

回顶部
成都竹园居士
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2021/11/25 10:36:32) 博客  
邱老师是我认识的年轻人人中养兰技术过硬的爱好者,,肯钻好学,我实地参观过

回顶部
lp85439002
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 8楼(2021/11/25 10:42:49) 博客  
邱老师开店,这个必须支持

回顶部
邱永顺solo
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 9楼(2021/11/25 12:07:44) 博客  
兰心燕梦写到:
语文老师文采就是好,故事也很动人。[赞][赞][赞]

强烈支持开店[给力][给力][赞赞][赞赞][二零二一][二零二一][赞赞][赞赞]
谢谢兰友[送心]

回顶部
阳光灿烂被回收
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2021/11/25 12:11:01) 博客  
我在郫县 老师可以加个**么

回顶部
阳光灿烂被回收
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2021/11/25 12:11:23) 博客  
wx

回顶部
渝0调调
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 12楼(2021/11/25 12:14:45) 博客  
支持兄弟开店,一路走来不容易,大家珍惜这样的好兰友![赞][赞][赞]

回顶部
大隐
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 13楼(2021/11/25 12:15:03) 博客  
支持老师[赞]

回顶部
呈祥
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 14楼(2021/11/25 12:18:15) 博客  
支持[赞][赞][赞]

喜欢春兰!
     回顶部
惜兰WG
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 15楼(2021/11/25 12:18:52) 博客  
支持

花中的君子,山水的宠儿,变幻莫测的神态。
     回顶部
已过期
前一页已没有 1 2 3 ... 5 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  新品推介
  色花双艺
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  组培杂交
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,申请卖家等一体化兰人兰事休闲生活服务。