·碰碰运气 ·在线人数(7953) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 种养心得>> 帖子内容
普通帖 赌草人的辛酸与坚守 有图片
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 5 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
夜魅一笑
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
普通帖 楼主(2020/3/27 0:24:57) 博客 回复 编辑 收藏  
混迹兰界数栽,认识了很多兰友,其中话题最多的就是赌草,大部分都觉得这赌草实在没有一点意思,在这里可以发表一下感叹~没有赌草人的坚持与辛苦的付出,你们手中的精品爱兰从何而来,山上挖下山来就是精品?我想这简直就是在痴人说梦。
赌草其实赌的就是玩兰人的一个情怀,一个希望。今天跟一个兰友聊到了赌草,?他说哪有那么容易赌出好东西,对,这句话没有毛病,我的回复很简单,你永远不了解赌草的魅力,更不了解赌草的文化,记住了,只有懂得赌草,才能更深刻的了解国兰文化。佛家讲求因果,是否可以问,你为何喜欢兰花?估计会有很多给出这样的答案:喜欢需要理由吗?这个答案就是在耍无赖。喜欢一个男人或者女人,都需要建立一个喜欢他/她的前提,帅气、有才、漂亮、贤惠等等这些,喜欢真的不需要理由?其实都是自己给自己一个完全没有理由的答案,没有因又何来果。
话题说回来——为何喜欢兰花??因为它值钱,它能给你带来财富,为什么它值钱,因为很多人喜欢这东西,前赴后继的兰友追捧的是什么,估计占百分之九十都是一个理由——钱。现在先不纠结这方面,一团乱麻也扯不清楚。先说喜欢兰花这方面的几个理由:
第一,香味独特;第二,色彩丰富;第三,瓣型奇特?;第四,叶型唯美,这其中就已经包括了国兰文化,?人以端严为重,兰亦以端严为贵,不独以罕见而为世所珍,这就是国兰与中国传统文化的内在关系,更有王者之香即为兰的最佳点评。国兰文化不是几个字,也不是几句话就能言表的。又从细节方面来讲,比如一盆荷瓣的兰花,为什么会开出荷瓣,草上面会出现一些什么样的表现,只要是打心底喜欢兰花的人都会去细心的研究,好了,这就已经进入了赌草领域,从古至今的赌草人摸索出来的一套模式我们又岂能去忽视。
赌草是一种风险投资,投资对了,带给你的不仅仅只是财富,还有成就。风险和利益永远成正比,风险越大,利益也会越大。人都脱离不了世俗,因为得活着,没有谁会跟钱过不去。曾经有兰友问,你说你手里面的赌草这么好,挖兰花的人为什么不自己去赌,是不是脑袋是个棒槌,秀逗了?这是一个非常现实和矛盾的问题。比方说一盆赌草我花了2400入手,挖兰人不用承担任何风险就能赚取这2400元的寻草辛苦费,风险全部转移到我手里面?,如果他想自己承担风险去赌,估计到头来连24块钱都没有,草的表现再好,也还是一盆赌草。所以说任何一盆传世精品兰花都是赌草人承担了太多风险赌出来的。
说到了这里如果还觉得赌草没意思,自己喜欢兰花不需要理由的话,?真就应该抬右手往右边脸使劲的扇下去,而且是啪啪响的那种。这里没有什么高谈阔论,也没有什么长篇大论,仅仅只是一点点自己的认知而已。
下面三图一组,三组赌草都是莲瓣,其中一三组为宽叶矮种实生龙根草,仅供欣赏勿询。

广

下载兰花交易网手机APP
夜魅一笑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2020/3/31 0:27:50) 博客 回复 编辑 引用  
自在观心写到:
这跟賭石有区别吗?

没啥区别,赌石一刀见分晓,赌草却要用时间来熬

回顶部
老中华hyz
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 2楼(2020/3/29 19:18:47) 博客 回复 编辑 引用  
小赌怡情

回顶部
夜魅一笑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2020/3/29 17:45:05) 博客 回复 编辑 引用  
爱与被爱写到:
不赌连机会都没有,永远玩别人玩剩下的老品种。

回顶部
自在观心
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2020/3/29 9:22:52) 博客 回复 编辑 引用  
这跟賭石有区别吗?

回顶部
夜魅一笑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2020/3/28 23:44:14) 博客 回复 编辑 引用  
2018你好写到:
顶老乡一个!身边的人基本不玩兰花了。我07年入坑,只有三个朋友送的传统品种。现在大浪淘沙,只剩赌出来的和正在赌的

进来一起交流

回顶部
夜魅一笑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2020/3/28 23:42:33) 博客 回复 编辑 引用  
txb123写到:
我也爱赌草

可以扫码进来一起交流

回顶部
2018你好
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2020/3/28 23:33:19) 博客 回复 编辑 引用  
顶老乡一个!身边的人基本不玩兰花了。我07年入坑,只有三个朋友送的传统品种。现在大浪淘沙,只剩赌出来的和正在赌的

回顶部
TXB123
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2020/3/28 23:30:10) 博客 回复 编辑 引用  
我也爱赌草

回顶部
夜魅一笑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2020/3/28 22:47:58) 博客 回复 编辑 引用  
绿色家园写到:
刘利写到:
兰友,珍惜自己的血汗钱,不要买赌草,卖的的太精明了,他们个个是行家,好草他们不会拿出来卖的,本人不知再赌草上花了多少钱连一个素花都没赌到,这就是我的教训!
对头!赌草其实就是个捡漏的心理(以小博大),买家和卖家换下角色再想下就明白了!在信息透明度的今天,没有谁是憨的。真的山上自己挖的有赌相的,比如矮种草,钝头草,蝶草,红草,艺草,不会卖的,要卖也是天价(这不叫赌了,就是买,最多是赌品相好坏)。上山下乡,老芦头也可以出龙根的(不是竹节根的那种)。能卖的,卖家心里有数,真真的买的没有卖的精!谁也不傻。

确定是这样,很贵,一个圆头矮种赌草都是过万才能买到手

回顶部
绿色家园
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 10楼(2020/3/28 20:18:57) 博客 回复 编辑 引用  
刘利写到:
兰友,珍惜自己的血汗钱,不要买赌草,卖的的太精明了,他们个个是行家,好草他们不会拿出来卖的,本人不知再赌草上花了多少钱连一个素花都没赌到,这就是我的教训!
对头!赌草其实就是个捡漏的心理(以小博大),买家和卖家换下角色再想下就明白了!在信息透明度的今天,没有谁是憨的。真的山上自己挖的有赌相的,比如矮种草,钝头草,蝶草,红草,艺草,不会卖的,要卖也是天价(这不叫赌了,就是买,最多是赌品相好坏)。上山下乡,老芦头也可以出龙根的(不是竹节根的那种)。能卖的,卖家心里有数,真真的买的没有卖的精!谁也不傻。

回顶部
夜魅一笑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2020/3/28 20:02:17) 博客 回复 编辑 引用  
zj6202写到:
那三炷香是认真的吗?

那个是蚊香,驱赶小黑飞用,图片来自兰友交流时留下

回顶部
何家胜hjs
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 12楼(2020/3/28 19:43:02) 博客 回复 编辑 引用  
重点!!!!扫码入群。

回顶部
zj6202
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2020/3/28 19:21:17) 博客 回复 编辑 引用  
那三炷香是认真的吗?

回顶部
三木山人
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2020/3/28 18:29:02) 博客 回复 编辑 引用  
错了不算错写到:
玩赌草的确迷人,但是有些兰草一苗草带一个小芽,芽色漂亮一点的就要500/600这样还怎么赌,直接花1000多买开品好的更好。
同样一棵有点头型的草要500/600还怎么赌,赌到一棵一般的荷都不值500/600,这样不是赌到或者赌不到都是输。
花500赌到好的也就值1000/2000就没有意义了,毕竟赌出好花的几率是非常的低。
如果是质量特别好的赌草1000/2000买来赌开品如果赌到能值1w2w甚至更高就可以赌,赌不到亏了也值。
以上是个人见解勿喷

从投资角度来讲,挺你。

回顶部
喜欢春兰
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 15楼(2020/3/28 15:18:23) 博客 回复 编辑 引用  
到目前我没有1棵传统花,除了赌其他没兴趣,楼主说得好!

回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 5 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  组培杂交兰
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,兰花怎么养,种养心得等一体化兰人兰事休闲生活服务。