·碰碰运气 ·在线人数(6070) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 以兰会友>> 帖子内容
顶置 2023杭州家庭阳台《幽香?兰景》春兰联谊邀请帖 有图片 精华 原创
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 6 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
心净缘随
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
顶置 楼主(2022/11/5 15:17:14) 博客 回复 编辑 收藏  

孤兰生幽园,众草共芜没。

虽照阳春晖,复悲高秋月。

飞霜早淅沥,绿艳恐休歇。

若无清风吹,香气为谁发。

当我敲下李白这首诗的时候,脑子里回忆的是接触兰草以来的点点滴滴;当手捧第一盆兰的时候,下意识就是端给周边的人一同欣赏,描绘她的美与芳香。

曾经也努力试图让更多人一起喜欢上兰,然爱好各有不同,一个人的努力终究是有限;久而久之,只能独享其幽。偶尔三五兰友相聚,却也是相聚匆匆与屈指可数。

莳兰多年,虽是爱好,但也希望让更多的人能欣赏;犹如钓鱼者,今获大鱼,巴不得认识的人都能在归家的路上偶遇;

兰之美,在于香,是所有花香中独一无二的,正如:春兰如美人,不采羞自献。时闻风露香,蓬艾深不见。

兰之美,在于姿,古人更多的喜欢用画兰来表达对叶姿的欣赏,正如:溉夫画松松支离,板桥画兰兰离披。

兰之美,在于花,瓣型,色彩,更有奇瓣,让你忍不住感叹大自然造物的伟大与多彩。正如:晓风含露不曾干,水插晶瓶一剑兰;好似杨妃新浴罢,薄罗裙系怯君看。

兰之美,在于盆,兰盆的搭配永远是美的讨论与欣赏,案几一盆兰,能让人感受一盆一世界;正如:山中酒一樽,樽前兰一盆。兰影落酒卮,疑是湘原魂。

家庭养兰,多了,无地可纳,少了,心不满足;更何况,很多时候买兰回来,得偷摸进门,久而久之,也算是一种乐趣与俏皮的斗争;莳兰,除了自我欣赏,也更希望能得到家庭的支持与观赏;

时代的进步与发展,家庭养兰的人越来越多,但除了网络社交群或者周边偶有的兰友外,家庭养兰者之间的交流实在是寥寥可数,皆因没有更好的线下交流机会,可以一同赏兰,一同议兰,相互探讨,共同寻师。也正因为没有更好的交流与学习,吸收不到同环境下的经验,才让每一位阳台养兰,庭院养兰的兰友只能用一次次的试验来促进莳兰的技术进步,这过程漫长且曲折,多少次,为一颗心爱的兰逝去而感到无力。

闲暇之下,突生念头,是否可邀众一同举办一次属于兰友的家庭兰展。摆上你精心照顾的兰,一同参与到兰展中,举办一次有自己参与的兰展。届时,呼朋唤友,带上爱人与孩子,换个场景再看“兰景”,也许那时候,不止是认识了共同爱好的兰友,还能有获得家庭支持的意外收获。

兰影隐幽谷,亦入千万家。最幸福的时光,莫过于看着自己养的兰绽放,幽香四溢,满室兰香;

唯有兰花不负春,不负痴心种花人!

--------------------最后一块肉于2022年秋

注意事项及规则:

1、此联谊会由杭州本地几位志同道合的家庭兰友共同发起的,现暂定2023年春择一吉日邀杭州家庭兰友参加《幽香·兰景》为主题的阳台兰友聚会,本次兰展无任何商业目的,主办方不收取任何费用,本着传播兰文化,广交友的目的。

2、欢迎杭州符合家庭阳台特征的兰友前来相聚(以自家阳台、庭院、阁楼、楼顶等非交易且以观赏为主要目的兰友)。

3、送展兰花要求除叶艺品种外必须开花,且自带花前往,有盆景基础的尽可能给花上盆后造景。

4、展厅毗邻钱塘江边,地铁1号线下沙江滨站近,停车方便,厂区内和周边道路多处停车泊位。

5、本次聚会为自愿原则,召集、主办和场所提供方不收取任何费用,其他引发的任何费用请参加、随同和参观自行承担。

6、展厅为借用厂方家具展示厅,请参加、随同和参观者自觉保护家具及场所的完整如有损坏请和厂方协调(我们不向参加者兜售家具)。

7、召集、主办、场所提供方不承担因参加、随同和参观者个人引起的法律问题。

8、自觉听从厂区工作人员的安排,参加、随同和参观者请提供48小时(暂定)内新冠核算阴性证明及未出杭州行程卡以备厂区工作人员核验。

9、如有参加意向的兰友请扫二维码加入群。

10、进群改成中交id

11、本群以交流如何养好开花和如何达到最佳开品为目的。

12、群内均为家庭阳台兰友,无任何商业性质的兰友。

13、本群无任何形式的兰花交易,请自觉遵守(注意群规)

14、兰花买卖请到《中国兰花交易网》。

15、本群纯玩,任何兰友进出随意。

16、未尽事宜随时发布。

特此鸣谢本网最后一块肉兰友联系提供场地!

下载兰花交易网APP,随时随地关注兰花动态,立即下载>>
广

下载兰花交易网手机APP
花不语
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 1楼(2022/11/5 15:24:15) 博客 回复 编辑 引用  
我顶

回顶部
独唱团
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2022/11/5 15:26:59) 博客 回复 编辑 引用  
支持!

回顶部
都市兰香
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2022/11/5 15:45:12) 博客 回复 编辑 引用  
这个好!

回顶部
最后一块肉
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 4楼(2022/11/5 15:49:39) 博客 回复 编辑 引用  
欢迎大家踊跃参与[呲牙][灵光一闪][灵光一闪]

回顶部
陈斌1
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2022/11/5 16:09:30) 博客 回复 编辑 引用  
[赞]

回顶部
ywxycy
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2022/11/5 16:20:21) 博客 回复 编辑 引用  
[赞][赞]

回顶部
添添在家一个人
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2022/11/5 16:23:42) 博客 回复 编辑 引用  
我携宋梅和大富贵报名[抠鼻]

回顶部
心净缘随
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2022/11/5 16:25:55) 博客 回复 编辑 引用  
添添在家一个人写到:
我携宋梅和大富贵报名[抠鼻]
把你大老婆小老婆和小小老婆都带上[呲牙][呲牙][呲牙]

回顶部
路人丁丙
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2022/11/5 16:55:52) 博客 回复 编辑 引用  
进了

回顶部
金鼎
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 10楼(2022/11/5 17:14:46) 博客 回复 编辑 引用  
强烈支持[赞][赞][赞]

回顶部
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 11楼(2022/11/5 17:32:06) 博客 回复 编辑 引用  

回顶部
我不是我
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2022/11/5 17:52:10) 博客 回复 编辑 引用  
[赞]

回顶部
草之君
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2022/11/5 17:56:48) 博客 回复 编辑 引用  
不错的主题👍

回顶部
yunping1110
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2022/11/5 18:19:32) 博客 回复 编辑 引用  
想法不错!!

回顶部
南山草堂
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 15楼(2022/11/5 18:19:37) 博客 回复 编辑 引用  
美文配嘉兰,为楼主奌赞[赞][赞][赞]

回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 6 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  新品推介
  色花双艺
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  组培杂交
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,以兰会友等一体化兰人兰事休闲生活服务。