·碰碰运气 ·在线人数(5988) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 国兰文化>> 帖子内容
顶置 谨防寒兰审美庸俗化格式化 精华
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 7 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
dsa911
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
顶置 楼主(2022/11/5 19:04:32) 博客 回复 编辑 收藏  
用既往的理论套用寒兰,讲究瓣型,花守,甚至发明个新标准不卷舌等等,这些人为规定的评判标准过于庸俗化和格式化。
寒兰的美在于风骨,要飘逸,要不羁,要桀骜不驯,失去了这些风味,一味追求传统的标准无异于掐死婴儿于襁褓,那还玩寒兰干嘛?

下载兰花交易网APP,随时随地关注兰花动态,立即下载>>
广

下载兰花交易网手机APP
吹糠见咪
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2022/11/5 19:11:53) 博客 回复 编辑 引用  
讲得好,但我想问问如何拉黑人啊[流泪]

回顶部
吹糠见咪
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2022/11/5 19:21:07) 博客 回复 编辑 引用  
晕,不买金银首饰,梅兰竹菊,就不能上中 交了。[吻]

回顶部
我就买最后一盆
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2022/11/5 20:19:33) 博客 回复 编辑 引用  
寒兰现在单纯的以紫、黑为美

回顶部
一峰兰园
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 4楼(2022/11/5 20:20:00) 博客 回复 编辑 引用  
吹糠见咪写到:
讲得好,但我想问问如何拉黑人啊[流泪]
感谢中交这个功能,以后可以让讨厌的人不会出现在自己的帖子里了[笑][笑][笑]

回顶部
九鼎
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2022/11/5 20:34:43) 博客 回复 编辑 引用  
寒兰已经被一些人套上江浙传统春、蕙瓣形花审美理念理的枷锁,而且越走越远,这是寒兰的悲哀也是寒兰这个品系的耻辱。寒兰玩什么?高冷、飘逸与风骨。

回顶部
不懂装懂
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 6楼(2022/11/5 22:50:39) 博客 回复 编辑 引用  
如何评价寒兰的美?标准由谁定,如何定?都应该交给时间,交给大众

回顶部
盛世植兰坊
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 7楼(2022/11/5 22:52:34) 博客 回复 编辑 引用  
自己要有自己的审美标准,我是不会理会他人的说词,玩兰如果玩在别人的思想之下,终不会有太多快乐的!

回顶部
hsz1283327
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2022/11/5 23:29:36) 博客 回复 编辑 引用  
寒兰这玩意儿本来不就是日本那边炒起来这边跟风的么。我是不明白为啥这玩意儿算国兰……东洋不算洋?一样原产中国日韩炒起来的风兰为啥算洋兰?要是说不是地生兰那原产中国一直炒不起来的象牙白,龙州兰,虎头兰,珍珠矮这些为啥算洋兰?说到底还不是所谓兰文化作怪,还不如一视同仁,统统都当绿植养,只养自己觉得好看的就行了别让所谓文化把自己的审美带偏了

回顶部
dilidulu
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2022/11/6 0:00:15) 博客 回复 编辑 引用  
hsz1283327写到:
寒兰这玩意儿本来不就是日本那边炒起来这边跟风的么。我是不明白为啥这玩意儿算国兰……东洋不算洋?一样原产中国日韩炒起来的风兰为啥算洋兰?要是说不是地生兰那原产中国一直炒不起来的象牙白,龙州兰,虎头兰,珍珠矮这些为啥算洋兰?说到底还不是所谓兰文化作怪,还不如一视同仁,统统都当绿植养,只养自己觉得好看的就行了别让所谓文化把自己的审美带偏了
谁告诉你珍珠矮算洋兰?地生兰和附生兰有巨大的区别

回顶部
不谈感受
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 10楼(2022/11/6 0:22:45) 博客 回复 编辑 引用  
寒兰出众的地方在于风姿。很多所谓的高价花其实名不副实,叶子多高,多宽,多弯垂都不让看就敢拿出来叫价…

回顶部
ximuzunyue1983
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 11楼(2022/11/6 0:33:45) 博客 回复 编辑 引用  
不谈感受写到:
寒兰出众的地方在于风姿。很多所谓的高价花其实名不副实,叶子多高,多宽,多弯垂都不让看就敢拿出来叫价…
叶子太丑

回顶部
hsz1283327
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 12楼(2022/11/6 0:36:37) 博客 回复 编辑 引用  
dilidulu写到:
珍珠矮算国兰?这玩意儿哪本书里有写算国兰?

回顶部
dilidulu
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 13楼(2022/11/6 0:50:20) 博客 回复 编辑 引用  
dilidulu写到:
哪本书里写的珍珠矮算洋兰

回顶部
hsz1283327
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2022/11/6 1:23:04) 博客 回复 编辑 引用  
dilidulu写到:
dilidulu写到:
别杠,国兰是个文化概念不是生物学概念,只有讲国兰的著作中说是国兰的才是国兰。洋兰是相对国兰的概念,定义就是国兰之外的兰科植物,高中学过集合么?

回顶部
dilidulu
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 15楼(2022/11/6 1:38:32) 博客 回复 编辑 引用  
dilidulu写到:
dilidulu写到:
别杠,国兰是个文化概念不是生物学概念,只有讲国兰的著作中说是国兰的才是国兰。洋兰是相对国兰的概念,定义就是国兰之外的兰科植物,高中学过集合么?
谁定义的?你装什么大葱

回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 7 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  新品推介
  色花双艺
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  组培杂交
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,国兰文化等一体化兰人兰事休闲生活服务。