·碰碰运气 ·在线人数(2337) ·我发表的帖子 ·我参与的帖子 ·我的收藏 ·我的博客 ·搜索帖子 ·收取短信 ·修改资料
返回论坛首页>> 返回展开页面>> 摄影书画>> 帖子内容
普通帖 不要和层次不同的人沟通(文摘) 精华
发表新主题 回复
前一页已没有 1 2 3 ... 8 后一页 到第
翻指定的页码
  浏览回帖: 顺序 - 逆序 阅读上一个主题 - 阅读下一个主题  
作者 留言
爱花画
发送站内信
头衔:会员
搜索该用户全部帖子
我的博客
普通帖 楼主(2022/4/30 9:44:24) 博客 回复 编辑 收藏  
生活中,我们经常会遇到这样的情况,遇到事情想和对方解释,但解释来解释去,却发现很难解释,以为自己没有说明白,但后来发现根本不是这么回事。

两个人根本不在一个层次上,你说你的,他听他的,两人完全不在一个维度上,你试着努力和对方交流,最后发现只会让彼此更痛苦。
你看到的是高山,但对方看到的只是山腰,那又何必把高**的风景说给对方听呢?因为对方看不到,所以没必要解释,如果对方看到了,自然不需要你解释。

为什么你能看到,而对方看不到呢?这说到底就是层次的问题,两个人层次不一样了,看到的自然也不一样。

活在这个世上,任何时候都不要用自己的标准要求别人,因为没有用,也不要抱怨对方不懂,因为他也不需要懂。

既然层次不同,那么就不要沟通了,免得让彼此更难堪。

任何时候都要知道,倘若层次不同,那么就要避免争论,这样才能相处愉快。
在这个世上,我们希望别人都理解自己,本来以为这很简单,但最后却发现很难,自己又不是人民币怎么可能让人人喜欢呢?
倘若别人不喜欢自己,不要强求,可能他和你层次完全不同,你所做的事情他根本不理解,争论来争论去的结果只会让彼此的关系变得更差。

说个孟非的故事吧。
孟非有位亲戚想托他帮自己的孩子在电视台找一份编导的工作,当孟非告诉她编导需要考试的时候,对方不仅没有言谢,反而觉得孟非故意刁难她。
她的意思很明显,既然需要考试,那么没必要麻烦他,这位亲戚天真的以为孟非之所以这样就是不帮忙,本来孟非想争论,但最后想了想还是算了。

后来,孟非想明白了,因为两个人层次不同,争论下去没有任何意义,既然对方不理解,那么就躲得远远的,只要对方喜欢,她想怎么说就怎么说吧。

余生这么贵,与其跟不同层次的人交融浪费时间,还不如算了,至少这样大家都会快乐,任何时候都要明白一个道理,层次不同,无法强融。

既然看到的不一样,对事情的理解程度不一样,那么又何必让彼此难受呢?不去争论,说不定彼此相处得会更愉快。

层次不同的人,永远不可能会站在相同的高度,既然高度不一样,那么结果也不一样,只有试着去理解对方,这段关系才能走得更远。

余生愿你懂得这个道理,不和层次不同的人沟通,倘若你做到了,那么余生也就快乐了。

下载兰花交易网APP,随时随地关注兰花动态,立即下载>>
广

下载兰花交易网手机APP
墨棱
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 1楼(2022/4/30 9:55:09) 博客 回复 编辑 引用  

回顶部
一叶清茶
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 2楼(2022/4/30 10:00:45) 博客 回复 编辑 引用  
顶!!!

回顶部
佳少
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 3楼(2022/4/30 10:23:26) 博客 回复 编辑 引用  
不是不能沟通。不同层次的人之间,沟通要找到认知的共同点,比如你是画家,我是工程师,咱俩聊画画与工程都是鸡同鸭讲,但如果咱俩聊养兰,因为都是兰友,肯定有得聊,哪怕你是国画大师,而我只是个农民。

回顶部
只买不卖
发送站内信
头衔:掌柜
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 4楼(2022/4/30 10:28:44) 博客 回复 编辑 引用  
有些时候并不是双方不懂,只是各自不愿意说自己明白。

回顶部
石奇兰依
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 5楼(2022/4/30 10:31:27) 博客 回复 编辑 引用  
说得好!所以少数古人就有了归隐山林,也有的赞兰以明志,然兰与杂草木为伍才能茂,而莲多生于污泥(而后能不染)[呲牙][呲牙][呲牙]

回顶部
五月成都
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 6楼(2022/4/30 10:38:26) 博客 回复 编辑 引用  
累 是心有所执 心若不争 看啥都美好

回顶部
小小花农
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 7楼(2022/4/30 10:40:06) 博客 回复 编辑 引用  
[赞]

回顶部
又见行云追长虹
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 8楼(2022/4/30 10:52:38) 博客 回复 编辑 引用  
火线和零线永远是各行其道,但是发挥作用往往需要一次触发。

回顶部
爱花画
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 9楼(2022/4/30 10:55:25) 博客 回复 编辑 引用  
佳少写到:
不是不能沟通。不同层次的人之间,沟通要找到认知的共同点,比如你是画家,我是工程师,咱俩聊画画与工程都是鸡同鸭讲,但如果咱俩聊养兰,因为都是兰友,肯定有得聊,哪怕你是国画大师,而我只是个农民。
是的,但是同行之间也有层次,比喻我养兰是小白,你是养兰几十年的老师傅,作为小白我自知知识浅薄,只能谦虚讨教。最可怕的是,明明自己是小白,却偏偏要装成老师傅,不懂装懂,这样的人你和他沟通就是秀才遇到兵,自己找气受,何必!不如不予理睬[呲牙]

回顶部
hezeng
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 10楼(2022/4/30 11:03:56) 博客 回复 编辑 引用  
[赞]

回顶部
花中笑
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 11楼(2022/4/30 11:12:24) 博客 回复 编辑 引用  
鸡同鸭讲当然不行了

回顶部
厦门陈海旭
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 12楼(2022/4/30 11:18:11) 博客 回复 编辑 引用  
爱花画写到:
佳少写到:
是的,但是同行之间也有层次,比喻我养兰是小白,你是养兰几十年的老师傅,作为小白我自知知识浅薄,只能谦虚讨教。最可怕的是,明明自己是小白,却偏偏要装成老师傅,不懂装懂,这样的人你和他沟通就是秀才遇到兵,自己找气受,何必!不如不予理睬[呲牙]
引用罗翔老师的一句话:“一个知识越贫乏的人,越是拥有一种莫名奇怪的勇气和自豪感”

回顶部
蘭花朋友
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 13楼(2022/4/30 11:18:20) 博客 回复 编辑 引用  
[赞]

回顶部
知足斋
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的博客
 回复 14楼(2022/4/30 11:20:56) 博客 回复 编辑 引用  
楼主是位通透之人[赞]

回顶部
一峰兰园
发送站内信
搜索该用户全部帖子
我的店铺
我的博客
 回复 15楼(2022/4/30 11:24:47) 博客 回复 编辑 引用  
赞同

回顶部
前一页已没有 1 2 3 ... 8 后一页 到第
翻指定的页码
  公告栏
  版主区
  询问处
  建议厅
  交易通
  申请卖家
  新品推介
  色花双艺
  春兰篇
  蕙兰篇
  寒兰篇
  建兰篇
  墨兰篇
  春剑篇
  莲瓣篇
  送春篇
  豆瓣篇
  叶艺篇
  秋榜篇
  植料篇
  热带兰
  石斛兰
  君子兰
  茶花篇
  组培杂交
  盆景园艺
  其他花卉
  奇石论坛
  新手养兰
  种养心得
  养兰环境
  病害诊断
  兰花鉴辨
  随州兰展
  郑州兰展
  太仓兰展
  爱心公益
  兰花新闻
  以兰会友
  兰市行情
  促销活动
  表扬卖家
  诚信防骗
  售后服务
  国兰文化
  摄影书画
  心情故事
  旅游日记
  茶艺茶道
  茶余兰后
  发表的帖子
  回复的帖子
  收藏的帖子
联系客服>>
我要举报>>
中国兰花交易网兰友社区为您提供兰花种植,摄影书画等一体化兰人兰事休闲生活服务。